А нам всё равно или страх ответственности.

    Геннадий Усс написал
    5 оценок, 853 просмотра Обсудить (10)
       Идём с женой по улице под впечатлением только что просмотренных телевизионных новостей: кругом в мире конфликты, войны, пожары, теракты и.т.д... Настроение так себе. Проходим мимо здания Горсовета, так у нас называется здание, где сидит городская власть. Тишина, жарко и ничто не нарушает спокойствия, и вдруг пожар! Бежим туда где горит и видим спешно удаляющихся людей в оранжевых жилетах (дорожные рабочие). Горела куча промасленного тряпья, которую натаскали бомжи, приготовив себе спальное место. Что было страшно в этом эпизоде это очень близкое расположение гаражей (10-15м) от очага возгорания. Я бросился в Горсовет и стал искать какой-нибудь кабинет, чтобы позвонить и вызвать пожарную. Все кабинеты, как назло оказались закрытыми, наконец  мне удалось ворваться в один из них и как раз удачно. Секретарша стала мне сразу говорить, что Иван Иванович не принимает, а я ей говорю с радостью, что мне он как раз совсем не нужен, а я шёл мимо и заметил близко возле вас пожар и что если не принять меры, то может быть большое несчастье. И что же вы думаете она мне ответила, а это не наш участок, это участок теплосети, там проходит теплотрасса, идите к ним.
    "Женщина"-говорю: "Я не буду исполнять ваше поручение, я шёл мимо и просто зашёл сообщить вам, что вы горите, вызывайте пожарную". В это время в кабинет зашла ещё одна девушка. Секретарша обрадовалась и сообщила мне, что она как раз из теплосети. Я передал вкратце ей мою просьбу, вы слышите просьбу, на что она ответила ледяным тоном: "Хорошо я передам начальству ваше сообщение". И всё, никто никуда не звонит, никто никуда ничего не сообщает, а мне сказали что б я шёл и успокоился. Вышел на улицу и вижу мужик звонит по мобилке вызывает пожарную и матюкается: "Вот бляди не берут трубку сволочи", а я ему говорю: "Не может быть это ж пожарная, там сидит диспетчер". И вдруг мы видим бегущих от гаражей мужиков, которые сразу на ходу принялись тушить пожар, кто чем попало, Вижу получается у них, пожар отступает и мне стало чуть-чуть стыдно за то, что мы столько времени потратили, выясняя кто же должен тушить пожар. Вся Россия в дыму, в огне, кругом как шныри шастают поджигатели, а в противовес им никакого противовеса, какая-то аморфно-вязкая субстанция под названием власть. В данном случае поджигателей найти можно по оранжевым жилетам, да и дело было днём, в центре города, а если бы поджёг был ночью, да где-нибудь на окраине, то сгорело бы всё. А потом по новостям передали бы что рассматривается версия о поджёге, но сказать что-нибудь конкретное можно только после заключения экспертов.
    Вопрос: Спасение утопающих дело рук самих утопающих или как?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Ушаков # написал комментарий 1 сентября 2011, 19:38
    Судя по Вашему опусу Вы никогда даже не интересовались официальным толкование жизни. А между тем, с 1954 года насаждается заведомо лживая трактовка жизни, как формы существования материи или белкового тела.

    Причём сегодня заведомая ложь в общественном сознании насаждается вопреки лучшей в мире жизнеутвреждающей сущности Конституции России обрзаца 1993 года.Причём Вы будучи гражданином России понятия не имеете о преступном подрыве государственного сознания.

    Так вот, из того инфернального отстоя и болота лжи, в котором Вы фактически находитесь Вас в принципе никто не может спасти, кроме Вас самих.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Маруся Климова # написала комментарий 1 сентября 2011, 21:45
    Эту страну погубит расп..дяйство. И если она держится, то это благодаря таким вот мужикам, пытающимся что-то сделать
    Геннадий Усс # ответил на комментарий Маруся Климова 2 сентября 2011, 20:09
    Я что хотел подчеркнуть этим случаем. Власть в этом деле оказалась абсолютно беспомощной, мало того, координация её
    действий с пожарной частью оказалась бесполезной, а вернее полностью отсутствовала. То есть поднимаем руки и
    сдаёмся. И конечо мне немного стыдно, что я поддался искушению, в очередной раз поэкспериментировать с ними, ведь мы
    же их выбирали. Тогда сразу же возникает вопрос: "Зачем мы их содержим, если они бесполезны?"
    Маруся Климова # ответила на комментарий Геннадий Усс 2 сентября 2011, 20:21
    И зачем мы выбираем такую власть.. И зачем мы миримся с такой властью.. Вот уже и в политику забрели...
    Олеся Лядова # написала комментарий 1 сентября 2011, 23:32
    А Вы с женой принципиально мобильными телефонами не пользуетесь?
    Сергей Тимофеев # ответил на комментарий Олеся Лядова 2 сентября 2011, 09:52
    Эт просто писатель-фантаст.
    Вася Пупкин # ответила на комментарий Олеся Лядова 2 сентября 2011, 11:34
    не суть. автор, кстати, отметил что кто-то дозвониться пытался безуспешно
    Александр Мазин # написал комментарий 2 сентября 2011, 12:22
    "Жучка, собачка умная, сама себя прокормит. И хозяину лакомы кусок принесет". Ваше дело - платить налоги, да кормить хозяина. А как только цыкнет, сразу надо бежать под лавку. А Вы думали, что платите налоги для того, чтобы ничего не горело, не тонуло, не падало? И чтобы ни одна шавка из премной хозяина на Вас не тявкала? Вам же еще Путин сказал, что многие граждане еще не вписались в рыночную экономику. Вписывайтесь. И вовремя снимайте штаны, когда хозян возьмет плетку, здоровее будете.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 890 записей в блогах и 6608 комментариев.
    Зарегистрировалось 76 новых макспаркеров. Теперь нас 5028264.