Как нас могут заразить в стоматологической клинике!

    Пульхерия Филимонова написалa
    0 оценок, 101 просмотр Обсудить (0)

                                                                             Депутату Думы города Томск

                                                                             В.В. Ерёмину

                                                                             От Филимоновой Татьяны Ивановны.    

                                                                             Прож: г. Томск ул ........................



     

                                                                            Жалоба.

           Я, Филимонова Т.И пришла на приём врача 20.05.2020 в стоматологическую клинику на Красноармейской.   Врач,   Труш Ирина Геннадьевна (врачу я благодарна – замечательный специалист), направила меня в очередной раз на рентген (снимок) зуба.

           Именно к организации работы рентген кабинета у меня возникли претензии.

           На входе в больницу есть и бахилы и сотрудник который обработает ладони антисептиком.    

           Но в рентген кабинете, куда ты приходишь ты самостоятельно одеваешь защитный фартук и потом врач просит тебя подержать плёнку придавив к десне во рту.    Приходится НЕ ОБРАБОТАНЫМИ пальцами (какая уж тут гигиена) залезать в полость рта   и держать плёнку для снимка.

         То есть в период карантина у вас есть все шансы подцепить короновирус именно на приёме рентгенолого при изготовлении снимка зуба.

           Ношение масок так же формальное.   Достаточно зайти в больницу где сотрудники (не врачи и медсёстры) и пациенты носят маски формально.   В основном это ношение маски на подбородке или только закрывая рот, при этом нос остаётся открытым.

           Я понимаю пациентов, у которых есть право носить маску или нет, при этом сотрудники ОБЯЗАНЫ в период карантина носить защитные средства.     В больнице ведётся видеонаблюдение, которым фиксируется всё происходящее.    

        

    Роспотребнадзор решил напомнить россиянам основные правила ношения медицинской маски:

    • Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.
    • Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую. Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
    • Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть Старайтесь не касаться маски. Если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует немедленно снять и тщательно вымыть руки
    • одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная - из-за различной пропитки.
    • Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя.
    • Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Однако совершенно нецелесообразно носить ее на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

     

         Полагаю, что необходимо организовать работу рентген кабинета так, что бы пациент мог обработать руки   антисептиком перед   тем, когда понадобится его помощь врачу в фиксации рентген снимка на десне внутри полости рта.   В данное время рентген кабинет, является источником повышенной опасности в распространении инфекции.   При этом необходимо проверить все стоматологические клиники а не только ту о которой идёт речь.

          

       На основании выше изложенного,   в случае обнаружения коронавируса у пациентов стоматологической клиники посетивших рентген кабинет, велика вероятность, что вирусом они заразились именно там, по причине НЕ СОБЛЮ,ДЕНИЯ элементарной гигиены в рентген кабинете.  

     

         Прошу

    1.   ОБЯЗАТЬ руководителя стоматологической клиники на Красноармейской устранить допущенные нарушения в период карантина.  

    2.   Инициировать проверку   всех принимающих пациентов стоматологических клиник на предмет соблюдения гигиены в период карантина.

     

                              21.05.2020                           Филимонова Татьяна Ивановна.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028528.