В прокуратуру .

    Пульхерия Филимонова написалa
    0 оценок, 69 просмотров Обсудить (0)

                                                                      В Прокуратуру Томской области  

                                                                      От  __________________________________

                                                                      Проживающего (щей) по адресу  г. Томск  ул.  ……………….

                                                                      а так же, от  группы лиц  подписавших данное заявление

                                                                      в  количестве  «______» человек,  (список  прилагается).          .                                                                 Тел:  для связи :  8-

                                                           

     

                                                                     Заявление.

           Я ………….,  а так же  группа лиц, подписавших данное заявление,  полагаем, что    распоряжение Администрации Томской области от  18.03.2020 № 156-ра  за подписью  губернатора Томской области   Жвачкина  Сергея Анатольевича  нарушает Конституционные права  граждан.

         

          В маршрутных такси, а так же в учреждениях, торговых сетях,   отделениях почты   и т.д.  размещены  объявления  с распоряжением  № 156-ра,  в которых  указана  ОБЯЗАННОСТЬ  граждан при входе  надевать  средства защиты  (медицинские маски,  перчатки).

     

           Полагаем,   что данное распоряжение противоречит    Статье 35 Конституции Российской Федерации:     

    1.   Право частной собственности охраняется законом.

    2.   Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

    3.   Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

     

             Поскольку  в распоряжении от  18.03.2020 № 156-ра  Жвачкин  покушается на частную собственность граждан, а именно  на денежные средства  на которые  гражданин  должен приобрести  средства защиты самостоятельно  из собственных  средств,  считаем  данное распоряжение  НЕЗАКОННЫМ.

       

          Одноразовые маски  стоят  в аптеках   17 – 20 рублей  единицу.   При этом  при ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ  ношения  средств защиты,  они должны  выдаваться за счёт бюджетных средств,  а не за счёт  гражданина  (это как  бахилы при входе в кабинет  врача  в медицинском учреждении). 

     

         В соответствии с частью статьи 55   Конституции Российской  Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

     

             Так,  в ст.  56.1.   указано:   В условиях  чрезвычайного положения  для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

     

          В  России  не объявлено чрезвычайное положение в связи с эпидемией.

        

          Смотрим Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ   "О чрезвычайном положении"

          

           В случае объявления ЧП, вступит в силу часть вторая статьи 29  закона о ЧП «Гарантии имущественных и социальных прав граждан и организаций в период действия чрезвычайного положения»

     

          При этом,  в   силу ст. 29.2.   закона о ЧП:   Лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения …,… возмещается причиненный материальный ущерб, оказывается содействие в трудоустройстве и предоставляется необходимая помощь на условиях и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации.

         

          При этом,  ни о каких материальных возмещениях  в  постановлении  № 156-ра  не  оговаривается.

         При этот  чиновник-ЖВАЧКИН  не  обладает правом  нарушать  наши   свободы  гарантированные  нам  статьямит Конституции  и  понуждать  нас  тратить наши  личные средства на покупку  масок и  перчаток.   При этом охранники  в  магазинах  и  полицейские  не имеют права  ограничивать нас в  свободах,  при этом  ещё и  привлекать в качестве ответчика  в суде  и штрафовать.


          Часть 3 ст. 35  Конституции РФ  устанавливает правовые гарантии права частной собственности. Лишение частного физического или юридического лица принадлежащего ему имущества вопреки воле этого лица возможно только в силу судебного решения. Термин "решение" употреблен здесь не в строго юридическом, а в более широком теоретико-организационном или теоретико-управленческом смысле. Имеются в виду как собственно решения, принимаемые судом в гражданском судопроизводстве, так и приговоры, выносимые им в уголовном процессе.       Статья 56 Конституции, допуская ограничения некоторых прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения, не включает ст. 35 в число тех статей Конституции, которые содержат права и свободы, не подлежащие ограничению в этих условиях.

     

          К имуществу  так же относится денежная масса,  при этом  в соответствии со ст. 39  Конституции Российской Федерации  пенсионерам  поддержка от государства  предоставляется в виде   денежного обеспечения. 
            Статья 39  Конституции Российской Федерации гласит:   

     1.    Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

    2.      Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

     

           Постановлением 156-ра  Губернатор  Жвачкин  и  областная  Администрация  фактически  понуждают  граждан за свой счёт приобретать средства защиты  (медицинские маски,  перчатки).

     

        Роспотребнадзор  решил напомнить россиянам основные правила ношения медицинской маски:

    • Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.
    • Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую. Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
    • Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть Старайтесь не касаться маски. Если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует немедленно снять и тщательно вымыть руки
    • одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная - из-за различной пропитки.
    • Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя.
    • Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Однако совершенно нецелесообразно носить ее на открытом воздухе.  Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

            То есть, обычная одноразовая маска  может быть использована не более двух часов.  Если  вам  необходимо отлучаться из  дома  несколько раз в день,  то нетрудно посчитать  затраты  на  маски (не считая  перчаток).   Считаем две маски  в день,  это минимум 35 рублей,  35 рублей  умножаем на 30 дней и получаем расход  более  тысячи рублей в месяц.  С учётом того,  что стоимость одноразовых масок  до  объявления  о ЧС  (не  путать с  ЧП)  была не более 5 рублей,  то  полагаем,  что  кто то  на      

            Постановлением 156-ра  неплохо заработал  тот  кто поставлял маскит в аптеки   задрав на них  цену. 

            Куда, в этой ситуации,  смотрит  Федеральная Антимонопольная Служба, почему бездействует?   

          Исходя из выше изложенного  считаем, что  распоряжение Администрации Томской области от  18.03.2020 № 156-ра  за подписью  губернатора Томской области   Жвачкина  Сергея Анатольевича  нарушает Конституционные права  граждан  (ч.1 ст 15;  ст. 18;  ст  35,   55;   56.1 . Конституции РФ)  а так же п.1 ст 1 ГК РФ  в которой закреплены принципы гражданского законодательства, а именно равенство участников регулируемых им отношений, неприкосновенность собственности, свобода договора, недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимость беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечение восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

         

           На основании выше изложенного,  просим      

     

     

              Просим,

     1.       Провести  прокурорскую проверку  в отношении  распоряжения  Администрации Томской области от  18.03.2020 № 156-ра  за подписью  губернатора Томской области   Жвачкина  Сергея Анатольевича, которое и   нарушает  Конституционные права и свободы    граждан.

    2.     Принять  меры  прокурорского  реагирования  по  изложенным в заявлении фактам.

                                     Подписанты:

    1).

    2).

    3).  

      Дата  и подпись подателя  Заявления


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028517.