Trust Trust написалa
    1 оценок, 377 просмотров Обсудить (3)
    При производстве мобильных телефонов, компьютеров и игровых приставок используется минерал колтан. Его добыча на территории Конго (где находится половина его мировых запасов) стала причиной войны, в которой с 1998 года погибли уже 3 миллиона человек. Не говоря о том, что на этой же территории из-за интенсивного уничтожения лесов резко сократилась популяция горилл – с 17 до 3 тысяч обезьян.
    Вперед за новинками гаджетов, общество потребителей!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Кащаев # написал комментарий 19 декабря 2011, 16:34
    Прибыль монополий - кровь народа ! Местные колдуны считают колтан «проклятым камнем», утверждая, что пока его весь не выкопают — спокойствия в Конго не будет. Характерный пример... Зацепился...хочу знать больше. Спасибо.
    Николай Кащаев # написал комментарий 19 декабря 2011, 16:40
    Одно из богатейших государств мира могло бы позволить себе уровень жизни как минимум Эмиратов. Но есть компании America Mineral Fields Inc., а еще есть Nokia, Siemens, а также Cobatt (США), H.C. Starck (Германия), Ningxia (Китай) и целый ряд других… 50 лет в Конго практически не стихает война, именуемая и «конголезской гражданской» и «второй африканской» и «мировой колтановой». Вначале драчка шла за алмазы, а в 90-х появились мобильные телефоны, и начался «колтановый бум». За последние десять лет здесь погибло от 6 до 10 миллионов человек... совсем недавно появились свидетельства того, что колтан (сокращенное наименование для двух танталовых руд – колумбита и танталита) обладает смертельно опасным воздействием на всех, кто непосредственно контактирует с этими минералами. Это, в частности, относится к местным крестьянам, которых издавна используют на добыче и просевке руды с целью извлечения колтана из богатых вулканических пород...
    Игорь Коваль # написал комментарий 20 декабря 2011, 11:27
    Я был в Заире в 1997 году, работали в тесном контакте с режимом генерала Мобуту - картина маслом. Раша очень щас при ВВП напоминает Заир, не по форме, по содержанию )))
    Смотришь на это общество, к которому пришло человечество в 21 веке и блевать хочется.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 833 записи в блогах и 5003 комментария.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 5029116.