Психовирусы

    Trust Trust написалa
    3 оценок, 911 просмотров Обсудить (3)

     

    Инфопсихический вирус - это устойчивый штамп   мышления,  активно внедряющийся в какую-либо среду.  Есть штампы полезные, просто помогающие усвоению материала. Есть пустопорожние - суеверия, например. Есть болезненные, например, подростки начинают говорить и думать фразами и образами из рекламы.

    Заражение инфопсихическим вирусом происходит методом многократного прослушивания, просматривания и т.п.

    Есть и смертоносный инфопсихический вирус, влияющий на мировоззрение человека.

    Если информационное послание несёт в себе парадоксальное, утверждает красоту безобразного, нормальность ненормального, возможность невозможного, терпимость нетерпимого и т.д., оно закладывает «бомбу» в нашу психику.

    Примеры психовирусов.

    1. Психовирус, построенный на эмоциональной притягательности. Эффективно действует на молодежь - внушает им экран и глянцевые журналы в качестве адекватной модели поведения.
    2. Интеллектуально-познавательный психовирус. «Человек человеку волк» и «В мире постоянно идёт война всех против всех».
    3. Этнический психовирус. Расстройство духа, самоощущение себя предателем, отцеубийцей. Средства: измена присяге, цареубийство, погромы православных церквей, десталинизация, крах СССР.

    Иногда психовирус маскируется под патриотическую боль: «Россия умирает, но ты ничего не можешь сделать!» Получается - и сражаться глупо, потому что по условию задачи ты ничего не можешь, и не сражаться нельзя - умираешь ведь! Психика, столкнувшаяся с неразрешимостью этого парадокса, кипит, а врагу только того и нужно!

     Этих психовирусов огромное множество, и каждым нас заражают ежедневно, каждую минуту.

    Что нужно делать, чтобы не заразиться. Во-первых: ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР!!!

    Искать в своих взглядах на жизнь равноубедительные, но взаимоотрицающие постулаты. Выводить их из сферы подсознательного, вербализировать в слово. То, что высказано - уже ушло, нейтрализовано.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Vladimir Simonenko # написал комментарий 22 июня 2011, 21:14
    Раньше это называлось иначе, психической установкой. Теперь это действительно в виде информационного вируса из СМИ. Я смотрю телевизор, хоть и не всегда, зато я вижу как буквально на глазах рекламой, новостными блоками, пошлыми шутками бесконечного парада юмористов и т.п. навязывается публике примитивная убогая мораль и потребительский образ жизни. История страны фальсифицируется прямо на глазах, на всё навязываются штампы, везде обман и провокация. Один брежневский "застой" чего стоит. За 10 лет правления Леонида Ильича с момента смещения "диверсанта" Хрущёва, с середины 60-х по середину 70-х, было построено больше заводов, фабрик, жилья, детсадов, школ, дорог, пароходов, самолётов, вертолётов, танков, стадионов, бассейнов и т.д. нежели чем за всю историю российской империи и советской власти. Затем темпы стали снижаться, потому что Брежнев старел. Власть у него перехватило Политбюро, которое втравило страну в Афганистан, а в итоге подвело под руку предателя Горбачёва.
    Александр Артемов # написал комментарий 2 июля 2011, 01:09
    Вы называете причину зомбирования психовирусом,а я называю его духовным вирусом.Предлагаю классифицировать все известные нам вирусы данного типа,чтобы легче было выявлять их носителей для безопасного общения в Гайдпарке.Мной обнаружены следующие вирусы: ненависти к Православию,любви к родине,любви к СССР,ненависти к Сталину,ненависти к олигархической власти,страха революции,войны,конца света,страха перед будущим.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 5362 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.