Бессмертный полк Никто не забыт ничто не забыто

    Владимир Фёдоров написал
    1 оценок, 228 просмотров Обсудить (0)

    А ведь были времена, когда народ в стране жил почти как при коммунизме. Бесплатное образование и медицина. Бесплатное жильё. Чисто символические коммунальные услуги. Бесплатные курорты, санатории и дома отдыха. Проезд в метро 5 копеек , газировка 3 копейки.

    Труд был делом чести, доблести и геройства. Молодым везде была дорога, старикам везде сплошной почет и заслуженный отдых.

    Даже в самые тяжкие послевоенные времена , когда нужно было поднимать страну из руин, когда миллионы здоровых работящих мужчин не вернулось с войны, когда каждая пара рабочих рук была на вес золота, у партии и правительства даже мысли не было, чтобы увеличит срок выхода на пенсии.

    Союз развалился. У народа от тех завоеваний социализма остался только пшик.

    Сегодня власть запретила использовать советскую символику участникам Бессмертного полка. Никаких портретов Сталина, Жукова, Брежнева и Хрущёва. Никаких красных знамён,  серпов и молотов.

    Власть очень хорошо научилась манипулировать толпой. Бессмертный Полк специально для того и придуман. Запрет советской символики - это один из приёмов привлечь больше народу в ряды Бессмертного полка. Чтобы этот полк окончательно не захирел. Пусть эти бараны покочевряжутся, повыпендриваются и выпустят свой внутренний пыл, который так и пучит из них  со всех дыр. Понятно, что  такой Бессмертный полк   разгонять  власти   не будет. Даже  если  его участники  будут размахивать   портретами  не только Сталина и Хрущёва,  а  так же  Ежова , Берии и Кагановича.  Может только некоторых особенно буйных. Типа Навального и Ахеджаковой. И то ради приличия.

    Согласитесь, это не смелость а дурь, нести портреты упыря Сталина в одной колонне с его жертвами. Нести на зло другому упырю, который окопался в Кремле. Тем более, что ему там всё по барабану.

    Мы молча проглотили развал Союза. Промолчали, когда нас обули  чубайсовскими ваучерами и лишили всех нажитых непосильным трудом сбережений. Теперь молча наблюдаем, когда на наших глазах разваливается Россия.

    Последнее, что ещё оставалось у народа   от той жизни, это право выйти на заслуженный отдых для мужчин в 60 лет, для женщин в 55. Это был именно тот мостик, та последняя скрепа, которая хоть как -то соединяла то счастливое социалистическое прошлое с сегодняшним капиталистическим настоящим. Давайте же эту скрепу отстоим как память о прошлом. Как надежду возврата к той счастливой жизни.

    Одни погибли на поле битвы в той войне. Другие, на трудовом фронте поднимая разрушенную Россию. Третьи загинули в лихие 90-ые. А кто-то может совсем вчера.

    Сегодня в каждой семье есть родные и близкие, которые всю жизнь трудились на благо Родины, мечтали о заслуженном отдыхе в старости, но так и не дожили до пенсии. Давайте выйдем с портретами и этих людей. 

       «Мы перед вами в вечном долгу».

    Если мы отстоим прежнюю пенсионную реформу, ту последнюю скрепу, значит смерти наших родных были не напрасны. Значит наши дети и внуки смогут дожить до пенсии. А нам не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

    П.С. А для портретов Сталина, Берии и другой мрази  можно организовать на площади  специальный  костёр . Пусть через него сталинисты скачут.




    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5393 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029746.
    X