Грузия диверсифицирует поставки газа в Европу!!

    Дмитрий Завьялов перепечатал из news.finance.ua
    0 оценок, 415 просмотров Обсудить (1)
    ГРУЗИЯ ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ ПРОЕКТ ТРАНЗИТА КАСПИЙСКОГО ГАЗА В ЕВРОПУ
    Глава правительства Грузии Ника Гилаури представил в четверг на Международной энергетической конференции в Батуми новый проект транспортировки каспийского газа в Европу.
    Проект предполагает поставки природного газа из Азербайджана в Грузию, где он будет перерабатываться в сжиженный газ, а затем транспортироваться в Европу по Черному морю по трем направлениям - на Украину, в Белоруссию и Польшу; в Румынию и Болгарию; в Турцию.
    "Диверсификация маршрутов транспортировки энергоносителей Каспия из Центральной Азии обеспечит энергобезопасность Европы и сделает ее менее зависимой от российского газа", - считает грузинский премьер.
    В свою очередь его азербайджанский коллега Артур Раси-Заде призвал участников конференции сделать "финансово привлекательными" поставки энергоносителей через Южный энергетический коридор. "Необходимо создать коммерческую систему, которая будет на руку поставщикам и получателям энергоносителей", - сказал премьер.
    "Азербайджан сделает все для того, чтобы альтернативные проекты подачи энергоносителей были осуществлены", - добавил он.
    Участники конференции приняли совместное заявление, в котором зафиксировали общую позицию по основным принципам энергобезопасности и обеспечению бесперебойного и безопасного транзита энергоносителей.
    Ранее сообщалось, что Н.Гилаури перед открытием конференции заявил, что Грузия предложит новый маршрут транспортировки каспийского газа в Европу, который "имеет большие перспективы". "На первом этапе речь идет об азербайджанском газе, а в будущем возможно подключение к проекту также туркменского и казахстанского газа", - сказал он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Дмитрий Завьялов # написал комментарий 15 января 2010, 14:10
    Вот ведь бредятина. "Диверсификация маршрутов транспортировки энергоносителей Каспия из Центральной Азии обеспечит энергобезопасность Европы и сделает ее менее зависимой от российского газа", - считает грузинский премьер. Совсем без головы. Своего газа в Грузии нет. Но очень уж грузины волнуются за энергетическую безопасность Европы. Где газ, где Европа и где Грузия - посмотрел бы на карту что ли.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 604 записи в блогах и 5676 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5029627.
    X