Африка, которую мы потеряли

    Елена Казакова написалa
    6 оценок, 1015 просмотров Обсудить (23)

    14 декабря 2010 года на ступенях монумента Африканского возрождения в столице Сенегала Дакаре, во время Всемирного фестиваля афро-негритянского искусства, Муаммар Каддафи высказался за создание в Африке единой армии и общего правительства:  «Армии отдельных африканских стран сами по себе не могут быть жизнеспособными, но единая африканская армия, в которую можно набрать до миллиона солдат, будет устрашающей силой!.. Африка сегодня является ничем иным как добычей, которую волки со всего мира хотят съесть, разграбив ее минеральные и рыболовные ресурсы… Долой империализм! Африка должна объединиться, чтобы не оказаться снова в рабстве или крепостном положении. Ни одна африканская страна не может выжить в одиночку», - заявил ливийский лидер в присутствии руководителей Сенегала, Либерии, Кабо-Верде и Гвинеи-Бисау. Африканских руководителей, не желающих создания единой армии Черного континента, он назвал «агентами империализма и предателями».

    Призыв ливийского коллеги поддержал президент Сенегала Абдулай Вад. «Мы требуем здесь и сейчас учреждения Соединенных Штатов Африки, как единственного способа освобождения наших народов и превращения Африки в большое культурное, экономическое и политическое пространство, которое будут уважать…»

    Муаммар Каддафи выступил инициатором отказа от расчётов в долларах и евро на Ближнем Востоке и введении единой валюты – золотого динара. Из натурального золота. Каддафи намеревался чеканить золотые динары сам, и из своего золота. Золотой динар должен был стать  мировой валютой.

    Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство численностью в 200 миллионов человек были активно поддержаны рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

    Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов - Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки и введению золотого динара.

    Начало войны в Ливии произошло вскоре после объявления Каддафи о намерении перейти к расчетам в «золотых динарах… чтобы перестать кормить «бумажных обманщиков».

    Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.

    Если бы не агрессия НАТО, мы через некоторое время имели бы совсем другие США - с твердой мировой валютой, обеспеченной золотом.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Куров # написал комментарий 3 октября 2011, 06:30
    На "святое" посягнул Полковник, на ФРСовский лохотрон, то есть. Вот его и назначили "нелигитимно-нерукопожатным". Чтоб другим неповадно было...
    Зря он все-таки в свое время от Бомбы отказался...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ненаивная Марса # написала комментарий 4 октября 2011, 13:35
    Да.... допрыгались страны НАТО... Будет теперь АТО -Africa Treaty Organization. Дружить надо с полковником, а золотой динар, это не зеленый фантик.
    alone alone # ответил на комментарий Ненаивная Марса 13 октября 2011, 14:55
    Золотой динар введен большеь 10 лет назад и ничего кроме туристичесой экзотики из себя не представляет.
    Vlad Wolf # написал комментарий 4 октября 2011, 14:49
    Да поможет Каддафи и ливийцам Аллах в их справедливой борьбе за независимость и освобождение Ливии от оккупантов!!!
    alone alone # ответил на комментарий Vlad Wolf 13 октября 2011, 14:55
    Так ливийцы как раз с Каддафи и воюют. За него - только африканкие черные наемники
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Казакова # ответила на комментарий Юрий Гагарин 4 октября 2011, 16:03
    Спасибо. Я все из желтой прессы и интернета качаю инфу. Там модераторы написали, что перепечатка от Германа Стерлигова, но это не так - там было несколько источников.
    Конечно, все не просто и Каддафи неоднозначен и не ангел.
    Правда, что Каддафи объединил разрозненные племена, говорил о дальнейшем объединении и хотел перейти на золотой динар. За это страны НАТО его убрали.
    В деталях, Вы, наверно, правы, если много интересовались эти вопросом.
    alone alone # ответил на комментарий Елена Казакова 13 октября 2011, 14:54
    Все источники про мифический золотой динар каддафи - ведут опять к Стерлигову. и даже известно почему.
    Елена Казакова # написала комментарий 12 октября 2011, 15:23
    Модераторы самостоятельно меняют текст, если даешь ссылку на источник, и получается не то, что хотел написать. Приходится писать, что статья твоя, по-другому не получается.
    Юрий Бузько # написал комментарий 13 октября 2011, 12:13
    Елена, да вы шутите.
    Каддафи, который сам живет в шатре, предлагает вернуть человечество на несколько сотен лет назад. Банковская система и мгновенные расчеты - это то, что придает современной цивилизации динамизм. Кому нужны времена Гаруна аль-Рашида? И что такое, по сути, золото - как не такая же условная ценность, как и доллар?
    Елена Казакова # ответила на комментарий Юрий Бузько 13 октября 2011, 16:56
    Почему я шучу?
    Я написала, почему страны НАТО начали войну в Ливии и охоту за Каддафи. И это я серьезно.
    Если бы золотой динар не угрожал бумажным деньгам, то на идею о золотом динаре можно было бы посмотреть как на очередную экстравагантность. В том-то и дело, что если людям предложить открыть расчетный счет в золотых динарах, а не в долларах или евро, то очень многие охотно согласятся. Бумажным деньгам придет капец, а вклады будут гарантированы золотом Каддафи. И никакой дефолт, никакая перестройка вашим сбережениям не грозит.
    Юрий Бузько # ответил на комментарий Елена Казакова 13 октября 2011, 17:29
    >Я написала, почему страны НАТО начали войну в Ливии и охоту за Каддафи

    Да о чем вы говорите. Каддафи - жалкий паяц. 30 лет сидел в своей Ливии, даже своему народу надоел хуже горькой редьки, и вдруг его осенили идеи облагодетельствования Африки. Таких благодетелей в Африке было пруд пруди. Параллельно они людоедством пробавлялись.

    > Бумажным деньгам придет капец, а вклады будут гарантированы золотом Каддафи.

    Лена, вы действительно не шутите? сколько там золота у того Каддафи? что и кому он может гарантировать? и в первую очередь - кто ему поверит? Вы придете к нему за своим золотом, а он вам кукиш скрутит. Дальше что?
    Елена Казакова # ответила на комментарий Юрий Бузько 13 октября 2011, 17:58
    Каддафи объединил африканские племена. Возможно, это были племена людоедов, не знаю. Но за 30 лет из отдельных людоедских племен выросло коммунистическое государство, которое стало мешать странам НАТО.
    За 30 лет Каддафи что обещал, то сделал для страны. Почему я не должна ему верить, если он гарантировал? Кого он обманул, чтобы я ему не верила.
    Вот США все время лгут. Лгали о причинах войны в Ираке, лгали о причинах бомбардировок Белграда. В России в 1861 году рабство отменили, в Европе еще раньше, а США как раз развернули работорговлю. А теперь врут, что самые демократические. И еще всем врут, что доллар обеспечен. Чем - не знаю.
    Сколько золота у Каддафи? Золото можно купить за те же доллары. Наштамповать из золота динары и сложить в хранилище. Я, к примеру, пошла бы в Ливийский банк и принесла туда свои доллары, которые сняла с депозита в Сбербанке. В договоре напишем, что я открываю счет в золотых динарах. Если я его закрываю, то мне выдадут эти динары. Но, мне нет нужды его закрывать, ведь на остаток средств на счете начисляются проценты, а при расчетах я буду пользоваться банковской карточкой Ливийского банка.
    Ну, что? В ж-пе Сбербанк и ФРС США.
    Юрий Бузько # ответил на комментарий Елена Казакова 13 октября 2011, 18:11
    >Каддафи объединил африканские племена.

    Племена? Возможно, я вас разочарую, Елена, но городу Триполи уже около 2700 лет... А до Каддафи Ливия была королевством. Какие племена он объединил?

    >выросло коммунистическое государство

    КАКОЕ государство? вот это, значит, и есть коммунизм?::)))

    >За 30 лет Каддафи что обещал, то сделал для страны.

    А это вы знаете от кого, можно осведомиться? от Каддафи?:))

    >США все время лгут. Лгали о причинах войны в Ираке, лгали о причинах бомбардировок Белграда.

    Отлично, а это вы знаете - из передач российского телевидения?:)

    >А теперь врут, что самые демократические

    А на самом деле кто самый демократический? Ливия? Ой, я не могу.

    >Сколько золота у Каддафи? Золото можно купить за те же доллары.

    А сколько у него долларов?:))

    >при расчетах я буду пользоваться банковской карточкой Ливийского банка.

    При расчетах с кем? с торговцами маисом из Сенегала?

    Господи, Елена, когда вы писали про Лондон, вы казались такой вменяемой....
    Елена Казакова # ответила на комментарий Юрий Бузько 13 октября 2011, 18:18
    Вы чего мне все вопросы задаете?
    Какие племена... сколько у Каддафи долларов... какие расчеты...
    Я вижу, это Вы совершенно внять не хотите.
    Любой банк может выпустить международную карточку, даже наш Сбербанк. При нашем неконвертируемом рубле.
    Если не понимаете элементарных вещей, я ничем больше помочь не могу.
    alone alone # написал комментарий 13 октября 2011, 14:53
    Каддафи никогда не выступал инициатором отказа от расчетов в долларах - недаром он до последнего момента именно в них все деньги и держал
    Елена Казакова # ответила на комментарий alone alone 13 октября 2011, 17:00
    Сама не слышала, журналисты так пишут. Вам, конечно, видней, Вы в подробностях знаете, до какого момента Каддафи держал деньги в долларах. Это все журналисты - им деньги платят, чтобы они ложную информацию распространяли))
    alone alone # ответил на комментарий Елена Казакова 13 октября 2011, 17:03
    А он ни в чем больше и не мог держать - нефть то только за доллары и продают
    Елена Казакова # ответила на комментарий alone alone 13 октября 2011, 17:08
    Я свой труд продаю за рубли, но сбережения предпочитаю хранить в евро. Думаю, Каддафи мог хранить свои деньги и в акциях и в недвижимости. А самое главное его вложение - Джамахирия и любовь сограждан.
    alone alone # ответил на комментарий Елена Казакова 13 октября 2011, 17:11
    Кстати о евро - срочно избавляйтесь - к декабрю они здорово потеряют в весе.
    Каддафи было важно иметь ликвидные активы - а не акции и недвижимость - так что недаром у него заморозили десятки имеено долларовых счетов.
    Насчет Джамахирии - большей нищеты я джае в Египте не видел, чем там. И любви как оказалось к нему нет ни малейшей - народ то его в нору загнал - и и ни один город за него не восстал
    Елена Казакова # ответила на комментарий alone alone 13 октября 2011, 17:18
    Я в Ливии не была.
    Когда начался конфликт, много стали писать об этой стране. Например, из русского Посольства были сообщения, что жизнь в столице Ливии по-прежнему безопасная, мирная и обеспеченная. Посла отозвали. Было еще много публикаций, из которых было ясно, что граждане Ливии живут при коммунизме.
    А что они попрятались со страху, так это свойство людей мало думающих о судьбе страны и всяком таком...
    alone alone # ответил на комментарий Елена Казакова 13 октября 2011, 17:45
    Ну,это сморя что под комунизмом понимать
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 587 записей в блогах и 5096 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5028636.