II часть -А БЫЛА ЛИ В НАТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БЛОКАДА!?.

    Андрей Купцов написал
    1 оценок, 4737 просмотров Обсудить (2)

    НЕВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ  ГОРОДА В РЕАЛЕ

    Группу «Север» поддерживал 1-й воздушный флот (Колер) Напомню про общие данные известнейшего самолёта Люфтваффе. Это  великий  «граунд-атак» – «Штука» Ю-87 Повторю, что точность бомбометания Ju-87 была могильно высока — бомбы в САМОМ худшем случае при сильном ветре и активной пальбе зениток укладывались в круг диаметром 30 м. А вообще-то в нормальном рабочем режиме «Штука» могла бы попасть в толчёк сортира Жукова. В любом случае этой точности было более чем достаточно для уничтожения не только таких стационарныъх целей, как мосты, заводы, склады, командные пункты, огневые точки, но  и плывущие корабли которые были или сами оснащены зенитками как ежи иголками, или зенитками были оснащены корабли сопровождения но и эти  корабли, Штуки хорошо топили…

       Но а уж в условиях когда была хорошая видимость,  и цель была известна (Питер- вообще исторически вымеренная и известная мишень) чётко выражена по плоскости что позволяло делать расчётное бомбометание и достаточное прикрытие истребителями  полёта фронтовых бомберов то есть, в условиях когда бомбометание проходило в «академическом» режиме первого года войны то бомбы никогда не выходили за плоскость ок.10х20 метров. Для бомбометания с пикирования использовались бомбы большого калибра (250, 500 или 1000 кг), они подвешивались под фюзеляжем на специальном устройстве, выводящем сбрасываемую бомбу из зоны вращения винта.

     Под консолями крыла где можно было подвесить два дополнительных топливных бака емкостью по 300 л каждый на такую же сумму (при небольшой дальности полёта) вешали бомбы.

    Применение все более мощных двигателей позволило позже довести бомбовую нагрузку Ю-87 до 1800 кг. Обычно это была одна бомба большого калибра, подвешенная под фюзеляжем, и несколько бомб меньшего калибра под консолями крыла.

    Кроме того, в Люфтваффе стояли на вооружении ещё более страшные еропланы вроде  полу-пикирующего бомбардировщика Ю-88. В начале войны самое крупное соединение Ju-88 (270 машин) действовало в Прибалтике в составе 1-го воздушного флота. В него входила и группа береговой авиации Ku.FI.Gr.806. А были еропланы  и покрупней и похуже…

    Да и вообще-то точность бомбометания германской авиации, ну хоть с того же Хе-111 была достаточно могильная. Например, вообще вероятности отклонений бомбометания от цели при скоростях полета 200–300 км/ч составляет для высоты полета 1 км – 10–12 м при использовании оптических прицелов, и 25–30 м – без оптики. Для высоты полета 4 км – 22–24 м с оптикой.

    СОТНИ АВИАНАЛЁТОВ НЕ МОГЛО БЫТЬ!!!

    Ещё раз прошу вспомнить про то с чем согласны все историки войны в всём мире и в Бардакстане. С разными вариантами политической оценки СССР или того же Сталина но все сходятся в одном – Почти всей Авиации РККА пришёл абстраган унд кирдык  в первые часы Германского нападения. Разбили её эту самую авиацию СССР ещё на аэродромах. А это значит, что авиация товарища Германа Геринга могла почти безнаказанно уничтожать в совке  всё что хотела. Точнее всё что ей позволяли уничтожать те кто и решал судьбу той войны. Те кретины что писали про жуткие авианалёты писали это для русского всегда тупого пипла, но нормальный человек попытавшись осмыслить эти цифры авианалётов, может сделать только один вывод: Этого не могло быть! Энциклопедия (как и сотни книг что повторяли этот глумливый набор стебалова) дебильно лжёт!

     Ведь реальная ситуация  даже если и не исходить  из этих гомерических цифр во первых была бы «конкретно» такая. Подлетают Ю-87 к заводу и через пару минут, завода нет! Всё!  Пролетают бомбардировщики над Невским проспектом и этого проспекта (точнее домов) нет! Вообще нет! ЗА ПРОЛЁТ ЭСКАДРИЛЬИ!!! Нет музеев, Исакиев, Эрмитажей, Аничковых мостов.. И города нет…Вспомните во что был превращён Петергоф когда германская армия хотела что-то разрушить, и ей это разрешали…

    А если кто-то захочет поспорить, то попробуйте подойти к вопросу непредвзято и понять всю простоту ситуации. Главное это то что в городе  вообще-то любой объект беззащитен. Какой-то один важный объект «В поле» - Мост, Станция, ещё хоть как-то, условно  можно защитить зенитками, точнее поставить рядом вроде бы зачем-то нужные эти зенитки, но без орды истребителей зенитки скорее всего психологическое самоуспокоение. Прочтите всё что можно прочесть про англо - американские бомбёжки Германии или те же бомбёжки которые проводил Люфтваффе когда бомбили Американские или английские суда и английские города. Если небо не покрывали английские истребители  и какие-то бомберы Рейха прорывались куда летели то жилой фонд в этом месте просто переставал существовать. Но ПВО Англии это-Армии зениток и гигантские о объёму армии зенитных ракет. Это армады  истребителей которые по качеству и количеству намного превосходили ТТД германских самолётов. И тогда можно было как-то защитить города.

    Запомните что бомберы  Антанты как и Германские самолёты всё таки эффективно разгоняли и мешали бомбить  именно истребители, и они должны были превосходить или по ТТД или по количеству истребители сопровождения А зенитки как бы входили в в дополнение, в  специфику войны.

     А вот уж зенитки России это  как цилиндр графа Вронского на нечёсаной и грязной башке колхозника в телогрейке и кирзачах. Это  пожалй был где-то вообще абсурд Бардакстана. И вообще если быть честным  то  ПВО в России  было как что-то чужое, искусственное если не игрушечное созданное для халявной службы офицериков из блатных мажоров и «сынков» и мешающее всем остальным. И  что в конце концов  зенитки были  отнесены в ненужный причиндал военной службы как вечно тупое и крикливое начальство, воры-интенданты, как  неизбежные вши в окопах, или русская тупость, хамство и вороватость. Всем это не нравиться но с этим как-то сжились и никто не дохнет. Стоят себе зенитки и хрен бы с ними -хлеба не просят. Но самое главное это генетическая несовместимость России и Зенитных орудий. Зенитки очень умные пушки со сложным режимом эффективной стрельбы  в которой кто-то должен определить все параметры коридора летящих самолётов противника и начать давать «Розетки» разрывов зенитных снарядов в то место в котором должны оказаться самолёты противника. Некий аналог этому есть в спортивной стрельбе из дробовика по тарелкам. Упреждающая стрельба  это уже мгновенное практическое  применении или даже ощущение жидовского мудрования под названием Тёте и Ебени МАТИКИ! А знает ли читатель, что надо мгновенно после получения данных расчётов  на головках снарядов надо специальным кличем или с помощью отрегулированного зенитного автомата (который в Бардакстане уже что-то вроде бантика на лопате) повернуть особый обруч на снаряде совместив риску обруча и деление взрывателя, для того что бы этот снаряд взорвался на высоте положим 1200 метров и не десятком метров выше! … Ну а малый калибр зенитных автоматов мог быть эффективен только в Германской армии так как из них надо было стрелять маленькими снарядиками уже впрямую по самолётам с упреждением и предчувствием-предвидением той точки в пространстве где этот ероплан (который ещё вас поливает пулями) окажется через 1-3 секунды…Короче, зенитки  в силу специфики и по задаче,  требуют для эффективной стрельбы умных и хорошо подготовленных даже не стрелков, а мужественных, реально самоотверженных и просто умных  операторов приборов. А в России с её традиционным применением микроскопов для забивки гвоздёв в сапоги, те самые странные  зенитки антинародны по природе.  Тут зачюханный или его противоположный вариант хамовитый, но всегда зоологически тупой  русский молодой мужечёнка под кличкой Русский солдат никак не вписывается в задачу. Русский зенитчик это как еврей шахтёр, а где других брать-то? (В лучшем случае Рус- Иван может прыгнуть от ярости и безсилья на амбразуру с пулемётом, а вот дальномер!? Зенитный автомат? Стрельба с упреждением?!,,,)

     

     

    ПИТЕР 2

    КТО ЕЩЁ МОГ БОМБИТЬ ПИТЕР

    У нас все кто пишет про Питер как-то мило забывают тот факт что вообще-то кроме Германских войск  которые что-то вроде бы как бы что-то делали около Питера,  в мире существовала во первых Финская  авиация (Она-то что делала?)  но ещё вся Германская армия вторжения. И если бы надо было разнести к чертям собачим город Ленина то была вообще-то боевая авиация и кроме той что вроде была придана Группе Север. Процитирую из советских источников.

       «Для поддержки наступления на Москву был выделен 2-й воздушный флот Кессельринга. Его состав около 2000 бомбардировщиков. Его комплектование началось ещё в июле. В числе прочего в его составе была 56-я авиаэскадра «Легион Кондор»(Тот самый что за день уничтожал города в Европе )           

            «Самолёты этого объединения базировались на аэродромах Минска. На его усиление с киевских аэродромов в Борисов была переброшена 55-я эскадра Хейнкель 111. В июле прибыла из Франции эскадра Юнкерс-88. Для дополнительной заправки были созданы промежуточные аэродромы в районах Витебска и Орши.»

    Чуть позже: «Вражеские авиационные части стали базироваться по линии Смоленск—Могилёв-Витебск» А самолёт как вы понимаете, это не телега колхозника дяди  Пети, и сделать пару десятков пролётов на Питером было бы не трудно- Питер от них не на Гавайях всё таки… Так что с бомбардировками покончили.. Нет, вообще-то, для создания иллюзии войны, и для того что бы корреспонденты что-то поснимали а кинооператоры хоть что-то страшное понаснимали для истории, а кто-то опосля осчастливил общий пипл  «Воспоминаниями»,  то и в натуре, как-то сколько-то раз сбросили несколько бомб над обречёнными районами,  жителей которых как раз и отдали в жертву легенды про Ленинградскую стал быть Блокаду. Вот как раз там где и жили те малохольные ботаники, неквалифицированный граунд пипл,  жиды, бабы, бродячие менты, гопники и дети – А да и х.. с ними, зато какие снимки и кадры кинохроники!

    А вот заводы как работали так и продолжали работать..

    Музеи как стояли целенькие так и сейчас стоят!

    И юмор-то в том, что по сравнении с хаотичной и по монгольски разбросанной  Москвой, Питер очень прост графически, по нему пролегают ровные сделанные по линейке проспекты и протекают и петляют по городу всякие Невы и Невки со каналами – Идеальные ориентиры для картографов и штурманов которые прорабатывают маршруты бомбардировщиков  которые могли бы проводить сеансы бомбометания  в цель как учебные мероприятия. Вспомните Питер- там к примеру, Финляндский вокзал рядом с которым речка на которой та самая Аврора, а рядом «Металлический завод» (всё время думаю а бывает завод «Деревянным»- не гроб всё таки.. Во названьице! ) и этот завод находится  идеально рядом с речкой. У Авроры как раз, чуть поодаль по-над речкою. Берёте карту хоть ещё 19-го века и считаете хоть по сантиметрам.  А Германские штурманы  это не Рус-Иван  а значит ежели  цель- корпус главного цеха завода, то курс к нему  ищут не по неизвестному месту которое вам надо изучить в процессе полёта. Этот цех уже заранее высчитан по отношению магистралей – улиц к площади вокзала и – речки..

    Ну, и  где бы вы не поставили зенитки,  в городе они почти безполезны. На низком полёте весь начальный маршрут бомберов, практически до финала «Боевого Курса»  вы вообще не отследите - дома мешают. Они ВЫШЕ вашей зенитки и перекрывают вам обзор. Ну хотя летит та же «Штука» медленно под 350 км\ч. То есть – 5833 метра в минуту или 97.22 м\сек. И сколько времени вам… а ни хрена никто ничего не сделает, так как прежде всего не успеет – дома мешают, ведь он зараза выскочит над домами как чёрт из коробочки, и ваши ориентиры для него высчитаны идеально и заранее. А если летать побыстрее под 450? (Ю-88, Хейнкель-111) Ведь проблема точного бомбометания это спонтанная бомбёжка в «поле» когда цель и маршрут захода на неё (тот же штаб в новом коровнике) для выставки самолёта на боевой курс надо искать на ходу. Тут и промазать не трудно. А в Питере где цель изначально не меняет свои координаты просто идеальные условия для непоражаемого бомбометания. Вывод из всего сказанного может быть сделан только один и он безспорен. Питер, но главное  это заводы ВПК не бомбили по задаче и по приказу. А просто периодически устраивали условные бомбёжки для поддержания шоу под Баннером «Варварские бомбардировки» 1. «Города на Неве», 2.«Города трёх революций»  3.«Города героя- Ленинграда»итд итп..

    Ну хватит, умным всё понятно а дуракам или демонстративно «включающим Дурака» это и объяснять безполезно..

      МИФИЧЕСКИЕ АРТОБСТРЕЛЫ

    В начале обретём базу понимания вопроса. Артиллерия этот тот вид оружия который уничтожает ВСЁ! Это специфика  летящего с большой скоростью снаряда. Для снаряда нет препятствий кроме бронеплит, но и броню пробивает соответствующий снаряд.

       Артиллерия по задаче уничтожает ВСЕ материальные объекты и потому, если артиллерия что-то не разрушила значит артиллерия это НЕ РАЗРУШАЛА

        (Помешать разрушению можно только одним способом- Уничтожить артиллерию которая разрушает.)

      Почему артиллерия не разрушила что-то - вопрос уже другого порядка. Скорее всего артиллеристам никто не дал команду разрушать. (Такие частности как отсутствие снарядов и пушек я не рассматриваю) Для каждой задачи  по уничтожению есть соответствующая артиллерия. Когда надо то изменяются параметры. Возрастает калибр, возрастает дальность и вес летящего снаряда …

     Кстати хочу вообще напомнить то что я говорю всегда когда говорю о войне вообще и войне 1941-45.

                Основное стратегическое оружие страны-                  

                       ДИВИЗИОННЫЕ ПУШКИ

          Вы эту пушку, где ствол торчит между двумя вертикальными компенсаторами постоянно видите в фильмах про войну и в кадрах военной хроники. Так вот, мало кто знает что именно эта пушка уничтожает до 80 % живой силы противника в позиционной войне и где-то 60 % в манёвренной. Это пушки сопровождения боя . Это тот вид оружия с которым Армия побеждает.

                              То есть из 1000 000 врагов

                           600 000 – 800 000 убивала дивизионка!!!

       Остальная артиллерия  разрушает материальные объекты, хотя разрушить всё может и дивизионка, которая на 6 километров может разрушить ВСЁ.

     В своей книге «Артиллерия»,  (Повторю ещё раз) я как-то возьми да и, просто по теме,  просто озвучил давно известный всему миру (кроме СССР-России) факт который в противовес общей совковой легенде, неоспоримо гласит о том, что никакой обороны не было вообще, так как по приказу товарища Адольфа Алоизовича Гитлера, было во первых: Запрещено брать Питер, (что уже исключает оборону) а во вторых, запрещено его разрушать.

            В той книге, я привёл общую карту окресностей Питерсбрюха, где показал те места которые заняла Германская армия. Это если брать известные названия «Угольная Гавань» «Сосновая Поляна»(Лиговка) и Пулково. Дистанция от этих мест взятая за радиус, безусловно говорит о том город мог быть уничтожен всегда!   Питер можно было просто из полевых орудий, поэтапно, перенося позиции,  разнести в пыль за неделю.

          Читатель, осознайте что пушки, точнее их снаряды, обладают страшным разрушающим  эффектом, против которого нет противодействия в гражданской  сфере жизни.

           Вам трудно представить себе,  что если где-то на Воробьёвых горах, на площадке «Герцена и Огарёва» поставить простую дивизионку в калибре 76-мм, типа УСВ, и рядом положить её конструктивную норму в 10 000 снарядов (без поломки и задержки) то когда снаряды подойдут к концу, от Москвы останутся развалины. И если бы реальный беззащитный Питер надо было бы разгромить артиллерией, то это было бы сделано за неделю.

    При этом, помните, что при необходимости, появляются пушки и Гаубицы всё более крупных калибров. Вспомните, что в Первую Мировую 6  штук 420-мм снарядов французской пушки Шнейдер-Крезо  разнесли в пыль главную Цитадель крепости Верден которую до того захватили Германские войска…

         Так вот именно из за артиллерии во всём мире войска уже давно выводят воевать из традиционных ранее укрытий и крепостей «в поле» и войну ведут «в поле» где можно по задаче отвести и без того не плотно расположенные войска первой линии с мета массированного обстрела- Пусть лупят по пустым окопам…

     ( Кстати, из биографии нового Патриарха Кирилла, известно что – «с ранних лет будущий Патриарх увлекался горными лыжами. Учился кататься в Красном Селе на Вороньей горе, с которой немцы обстреливали Ленинград…». Тут всё правда кроме традиционной лжи- Ложь про обстрелы)

         Решив добить тему «Возможное разрушение Питера», я хотел было более подробно, приведя таблицы и теоретический материал разъяснить пиплу возможность артиллерии ваще, и гаубиц в частности. И вдруг понял, что прямо на глазах всего мира и уж тем более России, есть всем известная феноменальная улика. Это настолько очевидно доказывало и доказывает что и вся война и особенно оборона Питерсбрюха была искусственной выдумкой, что этого никто в упор не видел и не увидит (без меня) никогда. Это объэкраненная и описанная и оплаканная и воспетая:

                            СТРАННО НЕ ПОРАЖАЕМАЯ-

                        ЛЕДОВАЯ  ДОРОГА ЖИЗНИ !!!

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Купцов # написал комментарий 30 марта 2011, 18:22
    Ты не в теме -Именно так!Мои книги:-«Миф о Красном терроре», «Миф о гонении церкви в СССР» Миф о протоколах сионских мудрецов» «ЗемляЁК»(Обзор Реформы Столыпина)
    «Авиация» «Сталин как редактор БСЭ» «Сталин как создатель структуры СССР» «Новый взгляд на Оборону Москвы и Ленинграда»
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 398 записей в блогах и 2816 комментариев.
    Зарегистрировалось 327 новых макспаркеров. Теперь нас 5033844.