самоорганизация или кибернетика

    Владимир Марков написал
    0 оценок, 395 просмотров Обсудить (0)

    Прочитав книгу [1], вспомнил, что меня учили кибернетики. Мы сами даем вещам существование, но это является отрицанием внешнего мира. Ключ к хорошему настроению. Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала свое хорошее настроение, говорил Бенедикт Спиноза (голландский философ). «Источник мыслей — это химическое состояние мозга» [1, стр. 10]. Нехватка в организме какого-то вещества вызывает плохие мысли, которые, накручивают нас и еще сильнее ухудшают настроение.

    Автор пишет, что воду, яйца, орехи, семена, морковь и мёд рекомендуется употреблять в любом настроении [1, стр. 11]. В интерсетевом Холдинге Gloryon есть ограничение на прием данных продуктов. В книге описаны следующие параметры информации: настроение, время, связи. Но автор говорит: «Уберите из истории Эдисона. Караул! Все лампочки погаснут!» [1, стр. 35]. А я считаю по теории Советского Союза, что лампочки придумал Яблочков Павел Николаевич. Но большинство людей по-прежнему выбирают работу, часто неинтересную, и остаются на ней всю свою жизнь. Почему это происходит?

    В свое время меня сильно зацепила фраза: «Работа — это для дураков». Главная причина, по которой люди держатся за свою работу — деньги. Существует два типа исследования – формальный и гуманитарный, формальный – это действия по аксиомам, гуманитарный – это действие по эмоциям. Кто-то делает работу математически, кто-то опирается на чувства. На самом-то деле, чтобы богато жить огромного количества средств не нужно, а необходимо определить самые важные вещи и вкладывать в них деньги.  

    Экспертные исследования  проводят с целью подготовки информации для принятия решений лицом, принимающим решения (ЛПР). Результат не является провалом, а дает выход на обратную связь. Мысли же у большинства людей штампованные, от чего гениальные личности желают освободится. Для начала достаточно сделать накопления в размере нескольких месячных зарплат, чтобы было на что жить это время. А затем сменить свою работу на другую, ту, что по душе. Или создать свой бизнес.

    Предприниматель — это человек, который решает проблемы других людей. Человек для себя создает информационную деятельность и привлекает других клиентов к своему бизнесу. Для организации бизнеса необходимо иметь цель вашей деятельности. Однако на практике создание такой всеобъемлющей информационной системы слишком затруднено или даже невозможно, вследствие чего на предприятии обычно функционируют несколько различных информационных систем, решающих отдельные группы задач: управление производством, финансово-хозяйственная деятельность и т.д. Часть задач бывает «покрыта» одновременно несколькими информационными системами, часть задач — вовсе не автоматизирована. Такая ситуация получила название «лоскутной автоматизации» и является довольно типичной для многих предприятий.

    Все единодушны в том, что цель должна быть измеримая и конкретная. Например, если цель — заработать деньги, то сколько точно денег и к какому сроку. С студентами я провожу исследование, каждый пишет анонимно, сколько он хочет зарабатывать после ВУЗа. На последнем исследовании 25 студентов, 3 студента – 10000 рублей, 15 студентов – 20000 рулей, 11 студентов – 30000 рублей, 1 студент – 1000000 рублей. Как результат говорю, что 1 студент будет зарабатывать много денег, а остальные студенты не смогут получать среднемесячную заработную плату в России – 25000 рублей. И такая история продолжается уже 10 лет.

    В многих компаниях люди умеют ставить перед собой цели, например, для реализации данной цели мне необходимо проработать по данному алгоритму и получить необходимый доход. Сам алгоритм должен быть определен, тогда и цель будет выполнима. Чем меньше вам будет оставаться работы до завершения дела — тем больше на это будет уходить времени. Поставьте перед собой  сверхзадачу.

     

    Литература

    1. www.b17.ru/nikonov/

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 611 записей в блогах и 5274 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5028616.