Различные взгляды на развитие христианства и чудо в нашей жизни

    Владимир Марков написал
    0 оценок, 307 просмотров Обсудить (0)

    В нашей жизни произошло чудо: у жены крестик постоянно падал с цепочки, хотя такого по теории не должно происходить. Большое количество людей верит в Бога, но все верят по разному. Кто-то верит в Господа, кто-то верит в Троицу, кто-то верит в Абсолют, кто-то верит в счастье. Барт писал, что Иисус был «женат» на Марии Магдалине. Константин принял христианство, чтобы сохранить власть [1, стр. 34]. И таких мнений по христианству бесконечное количество.

    Верующий в Иисуса Христа знает Библию. Император Константин в начале IV века, стремясь укрепить единство империи и свою власть, прекратил преследование христиан и дал христианству права легальной религии. Остатки дохристианских языческих культов преследовались. Имущество старых храмов было конфисковано или разграблено, статуи богов низвергнуты, жертвоприношения им запрещены. В 394 году император Феодосий I специальным декретом упразднил как один из последних оплотов язычества - знаменитые олимпийские празднества - олимпиады. Христианство распространилось по всем районам империи и вышло за ее пределы.

    Почему Константин поверил в Бога. Константин хотел завоевать Рим, ему прошло знамение, которое привело его к принятию христианства. Среди бела дня его посетило видение знамени в форме креста, где были слова: «Сим победишь». Религиозные советники объяснили Константину, что он станет поклонятся христианскому Богу, поэтому получит защиту во всем. Христианство связано с язычеством, потому Константин верил богу солнце. Таким образом, и произошло христианство.

    Аналогично произошло и на Руси. Существуют разные принципы принятия веры, одна говорит следующее [2, стр. 180] – Владимир избирал из разных вер: язычество и христианство. Владимир дает обет принять христианство, если Бог христианский поможет ему. Для окончательного торжества христианства и низложения язычество Владимир собирает у лучших граждан детей и отдает их духовенству учится грамоте и догматам христианским.

    Христианство — крупнейшая мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община. Психологами установлено, что человек – существо очень доверчивое и легко внушаемое. И вот, представьте, что к такому человеку попадает Библия, он начинает её читать и исследовать. А Библия всем своим внешним обликом и каждой своей страницей внушает читателю: «Я являюсь собранием книг религиозно-исторического характера». И читатель поддаётся этому внушению и начинает в это верить. В дальнейшем читатель исследует учение Христа и приходит к выводу, что это учение наполнено высокими чувствами и в нём есть место логике и здравому смыслу. Он находит в учении Христа множество простых житейских истин, в которые нельзя не верить. Читатель вынужден верить в них, потому что они взяты из жизни. Веря в эти житейские истины, читатель по инерции начинает верить и в то, что Христос – историческая личность, это своим обликом внушает ему и Библия. Признав Христа исторической личностью, читатель автоматически принимает миф о непорочном зачатии за истину. То есть читатель начинает верить в мифы, чудеса, сверхъестественные силы, принимая их за истину.

    Когда у моей жены стал падать крестик, жена обратилась к детям и подругам, что ей делать. Все посоветовали освятить крестик, и мы пошли в Церковь. После освящения крестик не падал с цепочки. Причиной могут быть два варианта: Бог помог, вмешался дьявол. Я не верю Церкви, я верю в свою веру. Жена говорит, что она молилась и Бог помог. Так возникает вера человеческая.  

     

    Литература

    1. 1. Эрман, Барт Д. Тайны Иисуса и Марии Магдалины / Барт Д. Эрман; перевод с англ. – М.: АСТ: Астрель, 2007. – 220 с.

    2. Соловьев С.М. Чтение и рассказы по истории России. – М.: Правда, 1989. – 798 с.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 6109 комментариев.
    Зарегистрировалось 263 новых макспаркеров. Теперь нас 5029139.