О трёхголовом драконе или, “Да здравствует наша медицина, самая “гуманная” в мире”!

    Владимир Митител написал
    0 оценок, 433 просмотра Обсудить (0)

     

    Речь пойдёт о драконе, у которого три головы, это собственно медицина, фармацевтическая отрасль и ритуальные услуги.

    Все три головы дракона хотят кушать и пожирают нас с вами, потому что он не виноват, он просто хочет есть…

    Итак, первая голова – медицина.

    Монетизация здравоохранения поставила в прямую зависимость доходы медперсонала от количества больных.

    В двадцатых или тридцатых годах прошлого века, пожарникам стали платить в прямой зависимости от количества потушенных пожаров. Правильно, сообразительный читатель тут же понял, что поджигать стали сами пожарники. И, тогда, было сделано всё наоборот. Платить стали так, чтобы профилактические меры, соответствующие мероприятия, по возможности, сводили бы к минимуму возникновение пожаров, т.е. в обратно-пропорциональной зависимости.

    Спрашивается, выгодно ли медперсоналу, по большому счёту, отсутствие больных? Правильно! На ту зарплату, которую им государство платит, в большинстве своём, невозможно содержать себя и семью, более того, в начале 90-х сразу стало видно, что медперсонал стал жить видимо лучше, чем остальные работники. Скажете, что есть честные и неподкупные? Есть, но тогда приходится выбирать, либо принимаешь правила игры, либо уходишь…

    Нет смысла перечислять всё то, что уже описано в СМИ о положении в медицине и как это отразилось на гражданах. Там всё, и коррупция, и не профессионализм, и безответственность с халатностью, и прямое вредительство и т.д. и т.п.

    В итоге, массовая смертность, отсутствие реальной медпомощи, недоверие медперсоналу и страх перед людьми в белых халатах.

    Скажете, что всё-таки иногда лечат? Лечат, кому повезло, и у кого есть деньги, но и деньги, оказывается, не всегда помогают, ибо ты сначала платишь, а поможет ли тебе это, это ещё вопрос. И, кстати, эта единственная область товарно-денежных отношений, где ты должен сначала заплатить, а уж потом только будут изобретать вам, ваш товар. Да и с получением товара, возникают часто накладки, дескать, мы всё сделали, а не получилось. Скажете, что вы получите обратно свои деньги? Интересно, и кто их получил…? Покойник, уж точно не получит, они ему уже и не нужны…

    Вторая голова – это фармацевтика и гигантская сеть аптек.Здесь, и цены, и пустышки вместо лекарств, и даже то, что не только не лечит, но и калечит. Прибыль этой отрасли просто фантастическая, и именно потому, что за всё надо каждому платить. Хочешь дешевле, прими пустышку, а того, дешёвого, но действительно действенного препарата вам не завезут, потому что не выгодно. Многим известен анекдот, рассказанный мне моим бывшим одноклассником про одного еврея.

    Жена спрашивает мужа, почему ты пошёл к врачу, и который тебе выписал столько лекарств, ведь ты же здоров?Но, врач же, хочет жить, был ответ.

    Но, зачем ты пошёл в аптеку и купил эти лекарства, снова спрашивает жена?

    Но, и аптекарь тоже хочет жить, ответил муж.

    Да, но, тогда, зачем ты выбросил эти лекарства в урну, снова спросила жена?

    Таки, да, но я тоже хочу жить, ответил муж!

    Третья голова – это ритуальные услуги.

    Многим известна история, когда в город приехал ревизор, и которого встречал градоначальник. Градоначальник расписал идиллическую картину положения в городе, и в котором, дескать, никто более не умирает. Ревизор недоумённо возразил, что при входе в город его встретила похоронная процессия. Градоначальник тут же нашёлся и сказал: А-а – так это начальник кладбища умер от голода…

    Сегодня начальник кладбища это самый богатый и состоятельный человек. И если гробовщик поднимет бокал за ваше здоровье, то не верьте ему, он лукавит. Его материальное благополучие напрямую зависит от количества доставленных ему покойников.

    Вот в таком абсурде мы живём.

    Думали, что оплачивая услуги здравоохранению, вы получите более качественную и гуманную заботу о вашем здоровье? Нет! Вы получили качественное здравоХоронение!

    Кто виноват? Мы все! Жадность, алчность, мещанство породила этого дракона, который будет нас жрать, пока мы его не уничтожим.

    А-а… это пока нас не затрагивает?

    Ну - ну…

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 502 записи в блогах и 4185 комментариев.
    Зарегистрировалось 98 новых макспаркеров. Теперь нас 5032098.