Спекуляция на тему 100-летия ВЧК.

    Владимир Митител написал
    0 оценок, 119 просмотров Обсудить (0)
    Нельзя было не заметить эпатаж, скандальное высказывание в интервью к 100-летию ВЧК, директора ФСБ России А. В. Бортникова.

    Рассказывая о деятельности ВЧК - ОГПУ - НКВД, признавая началом деятельности спецслужб России 20 (7) декабря 1917г. и вынуждено примазавшись к 100-летнему юбилею ВЧК, сей деятель почему-то не замечает разницы между ВЧК при Феликсе Эдмундовичем Дзержинским и НКВД при Сталине и впоследствии КГБ СССР.
    А. В. Бортников прекрасно рассказывает о деятельности ВЧК, как об инструменте в руках молодой Советской республики, и далее о действительно важной и героической работе советской разведки и контрразведки СССР, и что если на мгновение забыться, то может возникнуть ощущение, что мы в советское время, и что перед нами член ЦК КПСС, делающий доклад на Пленуме ЦК КПСС. Сей докладчик, как и во времена сталинско-горбачёвского периода произносит знакомые многим слова:
    Некоторое отступление:
    Существуют три точки зрения на историю прошлого.

    1. Либеральная. Эта точка зрения совершенно справедливо указывает на сталинщину, как период тяжких преступлений против собственного народа, но при этом связывают эти преступления с якобы существующим в СССР коммунистическим режимом, а также отражающие, якобы, суть коммунистического учения.

    2. Сталинистская, приверженцев Сталина. Эта точка зрения считает преступления при Сталине, оправданными, не существенными, обоснованными и отражением подлинно-коммунистической идеи, якобы продолжением ленинского курса, а сам Сталин является, якобы преемником Ленина.

    3. Марксистская.
    К сожалению, в меньшинстве.
    После Гражданской войны сложились опасные тенденции, как следствие этой войны. Ленин (X съезд РКП (б)): "Мы переживаем время, когда перед нами встаёт серьёзная угроза: мелкобуржуазная контрреволюция, как я уже сказал, более опасная, чем Деникин, Колчак, Врангель вместе сложенные”, (т. 43). После Ленина произошли события, которые характеризуются, как термидор, т.е. полная ликвидация большевиков, ленинцев, пути строительства подлинно пролетарского государства. В СССР возрастала оппозиция сталинскому режиму, с которой удалось справиться нарастающей в СССР сталинской бюрократии, как класса. «Бюрократия, пишет Маркс, - имеет в своём обладании государство, спиритуалистическую сущность общества: это есть её частная собственность». (Маркс К. К критике Гегелевской философии права. (т, 1. Стр. 273).

    Большой террор уничтожил более полумиллиона наиболее активного слоя советских людей. По мнению английских социологов, если уничтожить 5-7% наиболее активного слоя, то с остальными можно будет делать всё что угодно. Таким образом, к 1938 году в СССР установился буржуазно-монархический режим или по выражению Маркса, казарменный коммунизм. Рабочие так и остались наёмными работниками, а крестьяне полу крепостными. Господствующим классом стала тотальная бюрократия, которая стала владеть всей собственностью в СССР, в результате срыва ленинского НЭПа и полного огосударствления.
    Следует отметить, что в деятельности спецслужб, особенно во время войны, заинтересован не только правящий класс, но сам народ, ибо их цели совпадают. Ибо враг у них общий. На этом, часто спекулирует правящая власть, стараясь подчеркнуть всеобщее единство.

    Бортников этого не хочет видеть, хоть и ратует за то, чтобы опираться на исторические документы и факты, а посему и пишет:
    "Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд".

    Троцкий и оппозиция в СССР действительно стремились к отстранению Сталина и его окружения, но лишь для того, чтобы вернуть страну на подлинно социалистический путь развития и чтобы действительно был восстановлен институт советов, как политическая форма диктатуры пролетариата.
    И если верить тому, что такие как Бухарин Н. И. признавались, что они были связаны с иноспецслужбами, зная, как получались такие признания, то тогда получается, что да. Но это ложь.
    Более того, а откуда взялись погрязшие в коррупции и те, кто чинил произвол и самосуд? Не птенцы ли они Сталина, как необходимый материал, который подбирался по критерию личной преданности "вождю" и его свиты? Вопрос риторический.

    Так, какую страну и карающий орган защищает нынешний директор ФСБ? Страну, которая и создала сегодняшнюю буржуазно-демократическую Россию. Бортников является представителем и последователем той элиты в СССР, которая господствовала в теневой экономике сращенные с партийной и государственной структурами и которые де- факто , но не де-юре владели всей собственностью в СССР. А после распада СССР эта же элита плюс поколение воспитанное на меркантилизме и карьеризме оформили эту собственность уже и де-юре. Не потому ли современная российская элита пытается и в практике и в сознании людей создать ремейк бывшего СССР, но с теми же целями, спекулируя на положительных аспектах из истории прошлого СССР...?
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 492 записи в блогах и 3839 комментариев.
    Зарегистрировалось 275 новых макспаркеров. Теперь нас 5031981.