Ответ «советскому человеку» от марксиста.

    Владимир Митител написал
    1 оценок, 389 просмотров Обсудить (4)
    В соц сетях появилась публикация некоего советского человека на публикацию Познера. https://zen.yandex.ru/…/otvet-pozneru-ot-sovetskogo-chelove…

    1.Я не случайно взял в кавычки слово советский. Вся аббревиатура СССР, не соответствует действительности.

    "Союз". Изначально он строился, как союз народов на классовой, пролетарской основе. Позже, этот союз был разрушен при Сталине, союз удерживался уже господствующей в стране мелкобуржуазной бюрократией, в форме открытой диктатуры, а после 91 г. прокатилась цепь войн и военных конфликтов, длящихся и до сих пор на всём постсоветском пространстве.
    "Советских". Советы, как политическая форма диктатуры пролетариата, также исчезла при Сталине, ибо с диктатурой пролетариата было покончено. "Социалистических". Социализмом в СССР даже не пахло ибо "“…Социализм немыслим вместе с тем без господства пролетариата в государстве: это тоже азбука”. (Ленин, т. 43, с. 211).
    "Республик". Республиканская форма правления предполагает конституционную форму правления. В СССР Конституция не работала, справедливости ради, она игнорируется и в буржуазном государстве, но в различной степени, в зависимости от развитости капитализма. СССР, вышедший из феодализма, остался в нём, ибо такой переход от абсолютизма в капитализм требует длительного времени. А посему сталинский социализм - это восстановление феодальных отношений, сословности, де-факто, а де-юре, как бы вроде не так. То есть получилось, как описано в Манифесте Маркса и Энгельса, мелкобуржуазный, реакционный, феодальный социализм.

    2. "Советский человек", по-видимому, не знает действительной истории, где историю СССР надо рассматривать по периодам, которые имеют существенные различия. Советские люди начали нормально питаться только в начале 60-х годов.

    3. "Советский человек" не знает, по-видимому, что семья Познер стала жить в СССР с 1952 г., а ещё в 1950 году в возрасте 16 лет, Владимир Познер получил советский паспорт, т.е в год моего рождения. Так что "советский человек" облажался по полной, обвиняя Познера в том, что он не жил в СССР.

    4. Я, проживший в СССР 41 год, подтверждаю, что в общественной психологии, имело место "говорили одно, думали другое, делали третье". Это было связано с тем, что начиная со сталинских времён, те, кто говорил то, что думали, были даже расстреляны, если коротко.

    5. "Советский человек" пишет: "...миллионы Советских граждан прекрасно жили в СССР ,бесплатно получали квартиры ,нам платили зарплаты которых нам хватало не только на еду и оплату счетов ,а можно было еще и делать накопления и это не вранье !". К сожалению, "советский человек" видит то, что хочет видеть. СССР, как и любая страна, это социальный пирог, в котором присутствовали разные социальные слои. Были слои, которые жили, "как при коммунизме". Были в большинстве те, которые жили впроголодь, я уже не говорю о тех, кто был необоснованно репрессирован и были уничтожены. Квартиры получали не везде во время, порой ждали по 20 лет, когда уже вырастали дети, зарплаты платили по минимуму, за исключением, уже позже, рабочим на крупных предприятиях, и где инженеры, которые хотели прокормить свою многодетную семью, вынуждены были идти в рабочие. Накопления советский человек на свою зарплату сделать не мог. О "горевших суммах" я узнал после 91-го, где за исключением возможно работающих в северных и восточных районах, могли быть накопления, а у простых рабочих, которые потеряли 5-10 тысяч рублей и более, возможны были накопления только воровством. Я лично знаю таких. Продукты были не плохие, но купить их можно было только в крупных городах, типа Москвы. Химия ещё была не развита, а посему делать с продуктами то, что делается сегодня тогда было невозможно.

    6. Об ущербности капиталистического строя. Да, если видеть то, что хочется видеть. В любом буржуазном обществе мы видим тот же контраст, что и в т.н. социалистических странах, и где есть специфические особенности, о которых надо говорить конкретно, а не абстрактно. Мы можем видеть и положительные и отрицательные примеры, если придерживаться объективных, классовых позиций.

    7. И какую же картину мы все стали наблюдать после крушения СССР? На страну никто не нападал, однако разрушена до основания вся экономика страны, которая была второй в мире, т.е. разграблены самим народом, прямо или косвенно, заводы и фабрики, сельское хозяйство, гигантский рост преступности с человеческими жертвами, суицид, смертность превышавшая рождаемость, в силу отсутствия жизненных средств, лекарств, медицинской помощи, открытая атоминизация общества, железные решётки на окнах, железные двери и сигнализация, камеры слежения в подъездах, производство некачественного питания и лекарств, торговля людьми, массовая эмиграция, учёных, квалифицированной рабочей силы, и уже почти 30 лет неспособность защитить себя, свои права, и где ещё фактически была отменена пенсия по старости, что приговорила более 10 млн. человек к смерти. Так, какими словами можно охарактеризовать такой народ? Вопрос риторический.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Азбель # написал комментарий 20 сентября 2019, 13:53
    "...Позже, этот союз был разрушен при Сталине, союз удерживался уже господствующей в стране мелкобуржуазной бюрократией..."

    ...автор, про мелкобуржуазную, смотри Конституцию 1936 года - СТАЛИНСКУЮ.
    alexnofamily # написал комментарий 20 сентября 2019, 14:31
    Автор явно из кожи вон лезет, чтобы очернить советский период , но эти попытки на уровне дебила,
    который очень любит копаться в помойках, не наблюдая, что рядом существует жизнь нормальных
    людей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 394 записи в блогах и 4064 комментария.
    Зарегистрировалось 8 новых макспаркеров. Теперь нас 5031994.