Ради жизни на земле

    Василий Алибабaeвич Яурейский написал
    14 оценок, 654 просмотра Обсудить (25)

    "И сказал Бог Моше в степях Моава, у Ярдэна, напротив Йерихо, говоря: 


    "Скажи сыновьям Израиля и предупреди их: 
    "Когда перейдете через Ярдэн в землю Кнаан, то прогоните от себя всех жителей земли той и уничтожьте всех идолов их, и всех литых идолов уничтожьте, и все возвышения (где поклонялись им) разрушьте. И овладейте землей, и поселитесь на ней, ибо вам даю Я землю эту, чтобы овладеть ей....
    Если же вы не прогоните жителей земли от себя, то будут те из них, которых вы оставите, колючками в глазах ваших и шипами в боках ваших, и будут теснить они вас на земле, в которой вы поселитесь. И будет, как Я думал сделать им, сделаю вам" (Бемидбар, 33: 50-56). 

    Земля союза. Владея ею,Народ Израиля поддерживает союз с Б-гом. Когда оставляет ее в чужих руках, по своей воле или против воли – нарушает этот союз. 

    И в чем же заключается этот союз? Да в том, что евреи должны дать Его присутствию распространиться в мире. 

    А это может произойти только через народ Израиля, проживающий на своей земле. 

    Со времен строительства Вавилонской башни люди, желая жить по своим законам, ведут борьбу с Всевышним.

     А с тех пор, как появился народ, через который проявляется Божественное присутствие, люди делают все возможное, чтобы уничтожить сыновей Израиля и завладеть их землёй, чтобы не могло быть и речи о возвращении, предсказанном пророками задолго до разрушения Храма.

    Особенно острой борьба с Всевышним за власть в мире, так как ее понимают правители и цари, началась накануне наступления нового времени. 

    И об этом сказал царь Давид:
    "Зачем шумят народы и нации замышляют пустое? Собрались цари земли, и тайные советники совещаются вместе (замышляя нечто) против Бога и против помазанника Его...."  "Разорвем узы их, и сбросим с себя оковы их". 

    Сидящий на небесах усмехается, Б-г смеется над ними. Когда же заговорит Он в гневе Своем, приведет их в смятение яростью Своею: "Это Я помазал царя Моего на Сионе, святой горе Моей!" (Теилим, 2).
     
    Оттоманская империя владела Палестиной до конца 1-ой Мировой войны. 
    В общей сложности мусульманский мир правил в земле Израиля 1300лет и так и не сумел создать на этой земле культурные ценности торговые центры, развитые государственные структуры. 
    После окончания первой мировой войны Англия получила мандат на эту территорию с условием, что она создаст на нем еврейское государство. 
    Но Англия уменьшила подмандатную территорию, предназначавшуюся для государства сыновей Израиля, отрезав от нее две трети, чтобы образовать транс Иорданию. 

    Начиная с 1930 года, вводились ограничения на въезд евреев, которые были ещё усилены в 1939 и не были сняты даже после окончания второй мировой войны, когда в страну устремились те, кто пережил Катастрофу. 

    Стремление не допустить народ на Святую землю вопреки здравому смыслу свидетельствует о том, что даже в секулярном обществе желание людей быть независимым от Б-га сохраняется. 

    Оно лежит на подсознательном уровне и определяется тем, что их душа боится, что воссоздание государства Израиль приблизит эпоху господства духа над материей, разума над животным инстинктом, Йерушалаима, как источника знаний Торы и пророчества, над всем человечеством, переполненным ложными идеями преобразования мира....
     
    P.S.Жизни просил у Б-га царь Давид....А мы - все Люди - просим жизни для израильских солдат...Для всех, кто держит оружие, буквально или не буквально. 

    Да услышит нас Создатель!

    Да защитит Всевышний тех, кто защищает других, рискуя жизнью, вернет их с победой и с миром к их семьям и даст благополучие.

    Амен.
     
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    ефим гофман # написал комментарий 23 июля 2014, 13:52
    Спасибо!
    Сердце болит за погибших героев!
    Все они наши дети и таких в мире больше нет!
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий ефим гофман 26 июля 2014, 16:22
    Пусть больше никто не погибнет... пусть подыхают уроды-хамасятинцы.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Irena Osher # написала комментарий 25 июля 2014, 17:30
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 5716 комментариев.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 5030477.
    X