Схрон имени пана прокурора Бровко. ч1. ироничная.

    Вадим ТопАлПашА перепечатал из trimava.at.ua
    4 оценок, 1022 просмотра Обсудить (6)
    Схрон имени пана прокурора Бровко. ч1. ироничная.




    Недавно пан прокурор (далее пп) Бровко снисходительно записал Алису в избранные 30%. Он разрешил ей выжить в грядущем конце света, в котором, по его словам погибнет 70% человечества. Ну и чтобы она выжила, посоветовал ей накупить тушёнки и припахать меня копать схрон. Поскольку я всегда был малость параноиком, к тому же многие поколения моих военных предков имели дело с имуществом НЗ (Неприкосновенный Запас), я, в принципе, всегда готов к неприятностям. Не знаю, будет ли конец света в виде, предсказанном пп Бровко. Нибиру может прилетит, а может нет. Но жизнь штука сложная и интересная. Иногда концом света может стать явление незваных гостей. Впрочем, даже незваные гости всякими бывают. Некоторым я и незваным всегда рад. А некоторые…Впрочем, к их визиту я тоже готов… :)


    Кроме того, конец света может ведь наступить в любой момент. И, скорее всего, в этот момент, просто по теории вероятности, я буду находиться где-нибудь недалеко от компьютерного столика. Так какой смысл держать запасы в месте, до которого можешь не успеть добраться?










    Рисунок 2. Каким бы ни был конец света, спички по-любому понадобятся. Это предмет первой необходимости. Столь же нужным предметом является «Энциклопедия отечественной артиллерии» Широкорада. Конец света - концом света, а ну, как и после конца света Алисе захочется погонять своё Котэ? А ничего толще и увесистее для гоняния домашних жавотных пока что не придумали…Впрочем, при всём моём уважении к Широкораду, в его книгах, особенно в таблицах, слишком много опечаток. И если использовать его работы в качестве первоисточников, надо их сначала прочитать. Потом ещё раз прочитать и попытаться понять. Из-за опечаток сделать это непросто. Как говорят москали «без ста грамм не разберёшься». Так что специально для Широкорада -бутылочка водочки «Хортиця». А вот когда поймёшь, что к чему и где опечатки, тогда и можно вставлять цитаты из Широкорада в свои работы. К сожалению, пп Бровко что-то ленится читать и уж тем более понимать прочитанное… :(




    Фото 3. Бутылочка дубовки с надписью «Белочка». Ну, про дубовку теперь все знают. На случай, если на сайт зашёл человек, только недавно научившийся читать, и не успевший приобщиться к шедеврами мировой литературы, даю ссылку http://trimava.at.ua/publ/20-1-0-234 . Белочка, как известно, прийти может ко всякому. Она уже приходила и к Посохову и к Панину. Быть может, доберётся когда-нибудь и до пп Бровко. Кстати, меня уже спрашивали, почему я разместил в НЗ только говяжью тушенку? Причин, понятно, много, но самая главная – подразнить администратора сайта «Трымава». Зная его любовь к коровам…. Недаром динозавры говорили, что для несушки ничего страшнее яичницы нет… :(




    Фото4. Ну а чтобы, не дай бог, меня не заподозрили в отвращении к свинине, на этой фотке я разместил свинину. Причём, свинина эта (как говорит Алиса) самая луДшая. Возможно, даже кошерная. Для тех, что не въехал, разжёвываю. На ней написано, что она брестская. Типо Бацька Лукашенко москалей свининой своей снабжает. Однако хорошо известно, что свежая белорусская свинина влёт уходит в Москву.. А вот для переработки закупают в Польше. А польское, как известно, самое лучшее в мире! Недаром украинцы с каждым годом свою мову всё больше и больше ополячитвают. То, что никто не понимает – не важно! Главное – клятым москалям назло! :)))


    Ещё на полочке стоИт бутылочка Бальзама. Бальзам, как известно, льют на раны. Я вот думаю, если зайдёт левополушарное, ему бальзам поможет? Или процесс стал необратимым?





    Фото 5. Гости – они всякие бывают. И пищевые предпочтения у них разные… Вообще-то Алисин отец каждое лето из своей Греции приплывает на юга. И пересекается с Алисой на море. Обычно он привозит бочонок оливок, бочонок маслин, бочонок оливкового масла и бочонок «Метаксы». К сожалению, в этом году с Алисой был я, так что бочонок «Метаксы» мы вскрыли ещё на море… (Смайл «смущение») . Кроме того, в этом году у Алисы было слишком много охотников, рыбаков и других гостей. Перед новым годом из Аргентины приезжала Рита. http://trimava.at.ua/publ/20-1-0-234 С ней 30 человек. И гостили почти месяц. Так что всё, переданное Алисиным отцом кончилось сразу после нового года. И мы уже трижды закупались ящиками. На случай внезапного приезда иностранцев мне приходится в своём схроне держать и настоящее оливковое масло и маслины и оливки.




    Фото 6. Некоторые подумают, что обычное подсолнечное масло я разместил, чтобы на оливковом сэкономить. Но присмотритесь внимательно – на чём стоят бутылочки? Правильно! На оружии! На западенщине есть такой национальный народный обычай – закапывать оружие под цветами. А чтоб не заржавело – поливать подсолнечным маслом. Даже история такая есть – внук спрашивает у деда : «Діду! А навіщо ти олією квіти поливаєш? Вони ж загинуть! -Ну і хай гинуть! Лише б зброя була ціла» (С)




    Фото 7. Ну, все уже догадались, что вермут и портвейн я держу на случай приезда Евгения Вермута! Алисин отчим последние четверть века ежегодно привозит мне с Сицилии бутылочку «Чинзано». Однако, сами понимаете, долго у меня этот напиток не задерживается. Поэтому, извини, Евгений, придёца нам пить, что попроще! Рядом с портвейном стоИт туба с выпивкой. Это тоже подогнал Луиджи. Девчонкам деревенским он протирал по ушам, что бутылочки эти –это дополнительный приз на всемирном конкурсе по приготовлению пиццы в Сан-Марино. Где Луиджи, конечно же , занял самое первое место. Повар, конечно, «хромой Виттано» от бога. И пиццу готовит –просто объедение. И бутылочки реально из Сан-Марино. Только вот попали они к Луиджи совсем другим путём. В тех краях у него родственник содержит маленькую домашнюю гостиницу с ресторанчиком. Он предложил Луиджи подменить его временно, по-родственному. А потом , так же по-родственному, решил что можно по-родственному не заплатить. Ну а «хромой Виттано» тоже чисто по-родственному спёр из гостиницы и ресторана всю выпивку. Что поделаешь – он уже лет 30 каждое лето в Питер ездит, вот и нахватался от москалей всякого.

    Ещё на фотках есть 2бутылки шампанского и шоколадки. Всё это и маленькие бутылочки я держу на всякий случай. Вдруг приедет Посохов с культурной дамой! :)



    Не знаю, выкрою ли я время для написания продолжения… Посмотрим…

    продолжение здесь


    http://trimava.at.ua/publ/20-1-0-287

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Вадим ТопАлПашА # написал комментарий 2 июля 2012, 22:22
    Чем хорош Гайд-парк, так это возможностью публиковать фотки большого размера! Вместо 7 мелких фоток опубликовал одну обзорную - и всё отличсно видно. Я так подозреваю, в итоге даже экономия места получается. :)
    Евгений Вермут # написал комментарий 3 июля 2012, 10:51
    На вермут постараюсь приехать! Спасибо! Вот только выздоровлю :)
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 3 июля 2012, 13:47
    Ну, вот приезжай, вермутом твою болезнь и полечим! :)
    Или рассолом! :))))
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 3 июля 2012, 20:15
    Наверное, лучше рассолом :)
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 28 апреля 2013, 14:14
    а потом -вермутом! :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028386.