Станут ли когда-нибудь сберкассы Банком?

    Вадим ТопАлПашА перепечатал из freejojo.com
    3 оценок, 847 просмотров Обсудить (18)

    Станут ли когда-нибудь сберкассы Банком?

     

    И руководство и работники Сбербанка почему-то считают своих клиентами клиническими идиотами. Ещё и обманывают их.

     

     

     

    Давно собирался написать эту статью. Но всё как-то руки не доходили. Но вчера вечером окончательно достало. Приходит мне СМС: «Антон Аркадьевич! Что выгоднее вклада? Сберегательный сертификат! Высокий доход – до 9, 75% годовых и надёжная защита Ваших сбережений! Звоните т.ХХХХ, Назовите код ХХХХ.

                                                                        Ваш Сбербанк.» (С)

     

     

     

    Ну и так как звонить, или послать их по почте с уведомлением о вручении меня жаба давит, решил это сделать через интернет. Начну по-порядку, то есть с хвоста.

     

    1. Сбербанк не мой. У меня есть акции других банков, кое-что оформлено на «моих самок и детёнышей», но акций Сбербанка среди наших активов вроде как не имеется. Хотя, может Сбербанку известно то, что неизвестно мне? Ню-ню…
    2. Насчёт надёжности. Сбербанк – единственный из известных мне банков, который гарантирует раскрытие тайны вклада по первому требованию преступников. И при этом сберкассы пытаются косить под банк, обещая как раз тайну вкладов. Подробности отдельно.
    3. Высокий доход в 9,75%. Интересные понятия о высоких доходах. У меня в другом банке де-факто на текущем счету (на третье лицо) лежат под 11% годовых. Впрочем, это я банк использую тупо как сейф, чтоб дома деньги не валялись.
    4. Что выгоднее вклада? Вообще-то размещать при нынешней инфляции деньги при такой доходности – значит, давать государству себя грабить. У меня вроде как бизнес, на одной сделке вполне можно накрутить 20%, причём не годовых, а как получится. Иногда получалось и за три недели. Хотя иногда и зависает. Тем не менее, бизнес чаще гораздо выгоднее и вклада и сертификата.
    5. Ещё раз о надёжности. У меня когда-то в сберкассе лежало в аккурат на машину. Целых 4200 советских рублей. Пришёл в 1991году снять – не дали, говорят деньгов нет. Недавно сделали частичную выплату. Приблизительно столько мне и выплатили. Только сейчас на эти деньги даже детский велосипед не купишь. Видимо, следующая выплата будет после истечения моего «времени дожития». Заранее радуюсь за потомков – при сохраняющихся темпах инфляции глядишь, им на полбуханки хлеба хватит! Разделят на пятерых –получится приблизительно по половинке ленинградской блокадной пайки на рыло. Во попируют! J

     

    Ну а теперь подробно про тайну вкладов. Нашей налоговой спускаю сверху план по штрафам. Неофициальный и нереальный. А потом ещё имеют наглость требовать его выполнения! Однако нереальный он, только если налоговая будет вести дела честно. Если специально задаться целью, то к чему-нибудь можно придраться. Вот и докопалась до меня налоговая. Штраф на целых двести рублей выписала. Мне все говорят – заплати да и спи спокойно! Сумма-то смешная! Некоторые родственники-знакомые даже предлагали за меня заплатить. Только не получится спать спокойно. Это только одноклеточные думают, что если отдать дракону требуемую девственницу, то он тебя отстанет! Дело в том, что это только на сегодня он отстанет. Но завтра-то ему снова захочется и пожрать и спарится! Более того, при регулярном сексе и кормлении его сексуальная активность и аппетиты вскоре вырастут. И в следующий раз он потребует 2 девственницы! А где ж их взять в нашей-то деревне? И так в детском саду их некомплект за отсутствием оного!

    Вот и я разорился на письмо с уведомлением о вручении, написал в вышестоящую налоговую. Типо, так мол и так, ваши подчинённые сами недорабатывают, а потом на честных налогоплательщиков стрелки переводят. Только и вышестоящая налоговая стала мне доказывать, что это я сам виноват. И штраф подтвердила. В странах, имеющих не столь антинародный режим, принято соблюдать хотя бы видимость приличий. Я, конечно, понимаю, что Америка всем силой навязывает свою Конституцию, потому как сама ей давно не пользуется. Однако хотелось бы видеть со стороны чиновников хотя бы видимость выполнения ими же и для них же принятых законов. Ибо слишком часто и слишком нагло попирая их, они рубят сук, на котором сидят.

    Даже в той уродливой Конституции (с последующими ухудшениями), которую династия ельциноидов навязала после переворота 1993года, чёрным по-русски написано много хороших вещей. Например, про презумпцию невиновности. И что «ни кто не может быть лишён имущества иначе, как по решению суда». Ну, или «бремя доказательства лежит на стороне обвинения». В моём случае хотелось бы, чтобы был суд, в котором бы заведомо абсолютно невиновному мне, представители налоговой пытались бы доказать вину. А мы бы с судьёй смеялись, видя их жалкие потуги. Причём, ещё раз подчёркиваю, это важнее не для меня, а для налоговой, работников банка, судьи, милиции и так далее. Потому что я, в принципе вообще ничем не рискую. 200рублей для меня не сумма. Но если эти принципы будут нарушены однажды, почему бы не нарушить их снова? А вот вышеперечисленным товарисчам, в отличие от меня, есть, что терять.

    И уж совсем дурно пахнет, когда банк по первому свистку нерадивого чинуши из налоговой выдаёт тайну вклада. И опять-таки банк в этом случае наказывает себя больше, чем меня. Один раз они с налоговой и судебными приставами (хотя суда-то и не было) украли с моего счёта 200рублей. А вот второй раз обломились. На счету тупо нет, и, теперь уже никогда не будет денег. Раньше я хранил в Сбере не самые маленькие суммы. Временами за 100тысяч зашкаливало. Но не это главное. В конце концов, я предприниматель. И у меня бОльшая часть денег не в банке и не наличными, а в деле. (Причём, теперь уже даже не в России, а скажем так, в Советском Союзе). Зато лица, так или иначе со мной связанные и\или прислушивающиеся к моим советам, хранили свои сбережения там и так, как посоветовал я. А вот тут речь шла уже о миллионах!

    Разумеется, после такой подляны со стороны Сбера, теперь они хранят там и так, как посоветовал я. Подробности не важны, но это явно уже не Сбер! Сбер теперь сосёт.. чупа-чупс! J Так же, как и его акционеры! Кстати, недавно одна дамочка из Сбера в своём блоге выложила, что работники Сбера думают от своих клиентах. «Если на заборе написать «Сбербанк» то там сразу выстроится очередь пенсионеров» (С?) Дамочку, понятно, уволили. Только вот рыбка-то, как известно, гниёт с головы. Эта сотрудница просто озвучила то, что неоднократно слышала от руководства! А руководство Сбера считало, считает и будет считать, что клиенты, соглашающиеся на невыгодные условия Сбера, клинические идиоты. И не стесняется в присутствии своих подчинённых достаточно часто эту мысль в той или иной форме озвучивать.

    Доказать, что ты не клинический идиот можно только одним способом. И способ этот достаточно простой. Положить деньги куда угодно, кроме Сбера! Я не призываю старых и\или больных людей забирать перекладывать деньги из места, находящегося рядом с домом. Но вот во всех остальных случаях это не просто можно, а просто нужно сделать! Почему? Да потому что государство гарантирует выплату всех вкладов до 700тысяч. Так что, даже если разорится банк, через две недели всё равно вы свои кровные получите. У меня уже дважды так было, никаких проблем не было. Так какой смысл держать деньги в Сбере, если другие банки предлагают более высокий доход? Надёжность абсолютно одинаковая… Да и гарантия сохранности вклада не в Сбере гораздо выше. Просто потому, что остальные банки не являются монополистами. И им приходится бороться за клиента. Поэтому нормальные банки не выдают тайну вклада преступникам по первому свистку.

    Но даже не эта причина держать деньги где угодно, кроме Сбера, главная! Главная – это то, что сотрудники Сбера даже не пытаются скрывать, что считают своих клиентов идиотами, не умеющими ни считать ни мыслить логически ни даже просто думать. Мне очень хотелось бы, чтобы сберкассы когда-нибудь стали нормальным банком. И вообще, я люблю, и читать и писать сказки. Но вот верить в сказки надо с пониманием того, что сказки это сказки!

     

    Октябрь 2012года. г. им. меня

     

     

     

    З.Ы. оказывается, Сбер ещё и у детей проценты подворовывает. Ранее открытые в Сбере вклады в пользу несовершеннолетних открывались только на 2 года, с возможностью неоднократной пролонгации, но по новой ставке. После 2лет Сбер делал ставку смешной. Хотя по другим видам вкладов ставку наоборот, повышал. А чтобы не переоформили на новый вид вклада, требовал справочку от органов опеки и попечительства. Чтобы получить её, нужна или взятка или знакомства или крайне длительное хождение и нервотрёпка.

     

     

     

    http://freejojo.com/economics/economics-russia/3828-stanut-li-kogda-nibud-sberkassy-bankom.html

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Владислав Грецов # написал комментарий 5 октября 2012, 21:53
    лежат у меня дома чеки....аж на целых 50 000 советских рублей.....
    дают за низ компенсацию.....аж целых тысяч 5....не долларов.....
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Владислав Грецов 5 октября 2012, 22:58
    Неужели евро? Или всё-таки они решили по-честному - тройских унций 999пробы? :)))

    Да, мне и мойх-то 42000 жлко. у уж вам-то ещё обиднее... :(
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 5 октября 2012, 23:58
    У тещи 60 000 пропало. Дом, все, выбирала... Так и остались в догнивающей халупе на хуторе. Все родственники советовали в доллары переводить. Зажала и все. Ну, "все" и получила :(
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 6 октября 2012, 00:05
    блин, я лишний ноль добавил... Прикидываешь, что сейчас народ обо мне думает? :))))
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 6 октября 2012, 00:08
    Ты хотел сказать, что забыл добавить :)))
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 6 октября 2012, 00:14
    ТШ-ш-ш--ш! Это самая главная моя буржуинская тайна! Разболтаешь - умирать будешь долгой, мучительно и позорной смертью. Закормлю сладким, жопа слипнеца и здохнешь от диабета! :))))
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 6 октября 2012, 11:14
    они не мои....деньги сожителя моей тетки он дом на Ставрополье продал....кирпичный,двухэтажный....а тут Союз развалился.....
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 7 октября 2012, 22:12
    да уж в советские времена это бешеные бабки были а тут на тебе компенсацию - 3 копейки......
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Владислав Грецов 8 октября 2012, 16:48
    Но самое страшное, что СБер нас до сих пор дебилами считает, и обманывает снова и по-новому...
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 8 октября 2012, 20:42
    с банками лучше вообще лишний раз дел не иметь.....
    тут звонили мне типа откройте вклад на выгоднейших условиях.....сколько процент спрашиваю- отвечают.....
    говорю ребята так инфляция выше чем ваш процент....нах вы мне нужны такие красивые ?
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Владислав Грецов 9 октября 2012, 09:31
    Ага! Одним словом -козлы! Исчитают, что другие совсем тупые...
    вадим скоробогатов # написал комментарий 5 октября 2012, 22:36
    Да уж.....Слов нет.Одни выражения и те матерные.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий вадим скоробогатов 5 октября 2012, 22:59
    А вы замените матерные слова буквой Ш... Впрочем, нет, нафиг мне слушать сплошное шипение? :))))
    Евгений Вермут # написал комментарий 6 октября 2012, 00:06
    «Если на заборе написать «Сбербанк» то там сразу выстроится очередь пенсионеров»
    Мне понравилась эта фраза, потому что у нас то же самое. По отцу знаю, да и по другим старикам. Они ж Лукаша боготворят :) Правда, последние годы он деньги держал дома. Никому не доверял. Даже валюте.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 6 октября 2012, 00:14
    А у меня в товаре, в тушёнке и в патронах.
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 6 октября 2012, 00:31
    Тушенка испортится, патроны отсыреют. Что делать будешь???
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 6 октября 2012, 01:20

    А я два года назад старые патроны продал. Тушенку тоже надо обновлять. В общем -это обычные манипуляции с имуществом Неприкосновенного Запаса. Кстати посмотри здесь ссылка на gidepark.ru фото

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028350.