Схрон имени пана прокурора Бровко. Часть 2, фортификационно-снабженческая

    Вадим ТопАлПашА перепечатал из freejojo.com
    0 оценок, 480 просмотров Обсудить (4)

     

     

     Схрон имени пана прокурора Бровко.
    Часть 2, фортификационно-снабженческая
    (продолжение. Начало здесь  http://maxpark.com/user/4277345734/content/1399192 )
    В комментариях под этим материалом http://h.ua/story/354755/#2602351 пан прокурор (далее пп) Бровко даёт свои советы моей подружке Алисе по поводу её выживания в условиях подлёта планеты Нибиру и последующих катаклизмов:

    «Запасайтесь на 6-7 месяцев консервами, запасом воды и топливом, лекарствами и бетонированым подземным убежищем!

    Да и Топал Паша пусть бросает писать романы и сидеть сутками в Интернете а берет лопату и копаем на твоей даче бункер! Пока есть время!!» (С)

    Я не знаю, прилетит Нибиру или нет… В жизни всё может быть.
    Пп предупреждает о землетрясениях. В принципе, по сценарию прохождения крупного небесного тела в окрестностях Земли они неизбежны. Если верить пп и рассматривать Нибиру как более крупную планету, чем Земля, которая пройдёт настолько близко, что будет визуально сравнима с Солнцем, то землетрясения эти будут не просто катастрофическими – они будут просто запредельными.
    Как себе пп представляет схрон с запасами воды, топлива, продовольствия и лекарств на 6-7 месяцев? Честно, не знаю, что он там себе представляет. А когда чего-то не знаешь, надо читать Устав! Какие-нибудь руководства по полевому водоснабжению войск. Есть такой очень плодовитый автор – Заместитель Министра обороны –Начальник тыла. Он по данной проблематике очень много интересного написал. В основном, приказы. Там весьма доходчиво, даже для самых дубовых разложено по полочкам, что к чему. Очинно рекомендую.
    Даже если предположить, что пища будет очень концентрированная, вода – только для питья и топливо – только для приготовления пищи, то и в этом случае крайне сложно уложиться даже в 5литров на тело в сутки. По самым скромным подсчётам на два тела по 5 литров, на 7 месяцев по 30, 5 дней получаецо 2136 литров. Немного. Теперь второй вопрос - куда это всё будет девацо? Правильно, нужна ещё одна ёмкость такого же размера. Теперь жилое помещение. По нормам советского общежития нижней планкой было 6 квадратных метров на тело. Это немцы когда-то на своих зэках опыты ставили. При высоте 2, 5 метра это даёт нам ещё 60 кубов земляных работ. Итого 62, 136. Но это мы абсолютно не считали топливо для обогрева схрона. А ведь начнётся «катаклизьма», по версии пп, как раз зимой. Можно, конечно, сказать, что «два индейца под одним одеялом никогда не замёрзнут» (С) но это будет та отмазка, которую как-то не хочется проверять на своей шкуре.
    Да и насчёт объёма помещения тоже есть вопросы. Ракетчики, «мастера несанкционированных ядерных ударов» заступают на боевое дежурство либо со вторника по пятницу, либо с пятницы до вторника. Это у них назвалось «малая и большая кругосветка». Так вот даже на малую кругосветку попасть можно только в случае, если прошёл Военно-Врачебную Комиссию. И признан не просто годным, а годным к службе в спецсооружениях. Так сказать, врачи считают, что посидев пару суток в бункере такой товарисч не станет резать своих сослуживцев короткими очередями из-за разыгравшегося приступа клаустрофобии. И то иногда ошибаются. А тут посерьёзнее ситуация -7 месяцев, да и без освещения… Мне кажется, что за выходные в погребе можно рехнуться. Кто не верит – пусть попросит его в пятницу закрыть в подвале, а в понедельник выпустить. Только по-честному – без освещения и Интернета. Только добрый совет –завещание напишите, пока ещё в трезвом уме. И здоровье застрахуйте…
    Так что, когда к объёмам добавишь ещё и топливо для обогрева и вспомнишь массу мелочей, о которых вспоминается только тогда, когда они резко понадобились, то постепенно начинаешь понимать, насколько большие капиталовложения и объём работ потребуются. Ведь всё это надо не просто выкопать! Нужен серьёзный железобетон. 2 тамбура для основного и запасного выхода. Очень мощный шанцевый инструмент на случай заваливания обоих выходов. Короче, чем дальше лезешь в дебри проблемы, тем больше понимаешь, что она, не решаемая в принципе на уровне обывателя отдельно взятого. В сухом остатке получаем или коллектив единомышленников « гуртом і батька бити сподручнее» (С) или богатого человека со слугами.
    На снимке 1 схрона есть стопочка книг Широкорада. Среди них есть одна, автор, которой Министерство Обороны. Книжечка постарше меня, да и попала в мои ручки в не самом лучшем виде. Название её называть я не буду. Ибо пп уже грозился заложить «куда следоват». После такого предупреждения сообщать конкретную информацию об этой книге – это давать повод для обвинения себя, любимого, нарушения приказа 010 о режиме секретности со всеми вытекающими. Одно скажу, с помощью её можно и проектированием почти не заниматься и расчётом необходимых работ и материалов не заморачиваться. К примеру, захотелось тебе развернуть Приёмно-сортировочное отделение и перевязочную… Открываешь книжку волшебную и видишь, что длина сооружения Х объём вынутого грунта Y, количество Маш.часов (бульдозера) Z, ещё G человеко-часов и в 10раз меньше кубометров круглого леса. Всякие там опорные рамы и защитные двери. А когда всё это прикинешь, становится тошно. И понимаешь, что в светлое постапокалиптическое будущее ты однозначно не попал! Ибо цена сооружения заведомо перекрывает твои возможности. Самое простое – скажи, можешь ли ты прямо сейчас сразу выложить кругленькую сумму на покупку даже продуктов на 7 месяцев вперёд? Не говоря уже о цене сооружения, которое, в случае замены бесплатного круглого леса платным железобетоном и бесплатного солдатского труда платным трудом молдавских гастарбайтеров гораздо выше, чем стоит ваша хрущовка, дача, машина и бабушкины драгоценности на порядок…
    Но самое смешное не это. Самое смешное, что пп утверждает, что «катаклизьма» разразится зимой, Животные Алисины, всякие там коровы-овцы с потомством, по версии пп, однозначно погибнут. И, когда через 7 месяцев мы остаёмся без жратвы и по-любому вынуждены вылезти, то оказываемся в мире, где все животные погибли. Интересно, и как не просто пропитаться, но и собрать достаточное количества жратвы, чтобы перезимовать? Но об этом в следующей части.

    Комментарий к Фото1. пп почему-то пытается переврать мои слова и выставить меня чуть ли не врагом Широкорада. Ну, или как минимум, хулителем. Если бы я считал его книги ни на что не годными, я бы не держал их дома. И уж, тем более, не покупал бы их. Широкорад весьма недурственно разбирается в истории развития советской артиллерии. Плюс-минус четверть века. Пожалуй, эту тему его книги освещают лучше, чем чьи-либо ещё. Однако на этом свете нет ничего идеального. В «Энциклопедии Отечественной Артиллерии» действительно довольно много опечаток в таблицах. В принципе, имело бы смысл сделать второе издание и ошибки поисправлять.
    Далее, работы Широкорада на другие темы, например, про корабельный состав, уже отнюдь не выдающиеся. Есть и другие специалисты как минимум не хуже его. Теперь следующая тема. Его исторические изыскания. Тут отношение весьма двойственное. Ибо я, с одной стороны, разделяю часть его мыслей и идей,. Но, с другой стороны, вижу, что в некоторых вопросах его взгляды отличаются от правильных. В первую очередь потому, что он привык к добросовестным источникам. А некоторые из исторических документов, на основании которых он делает свои далеко идущие выводы, являются фальшивками. Более того, фальшивками доказанными! Так вот любые выводы на основании фальшивок не могут быть правильными по определению.
    Поэтому они требуют внимательного и критического прочтения. Как говорят москали «без 100грамм не разберёшься» Поэтому на фото солдатская фляжка со спиртом. Спирт отличный. Авиационный, ректификат. 96, 4 градусов. Так что вполне получится разобраться – во фляжке его 800 миллилитров. Что в пересчёте на водку составляет 96, 4\40*800=1928 миллилитров. Хватит на 19 раз разобраться! 
    Недавно пп бросал в мой адрес угрозы. Типо заложить меня. Не по тем документам живу я, оказывается. Узнал он это по указке одного матерного сайта. А тот ссылается на слова моего приятеля Пармена Посохова. Тот пошутил, я ему подыграл. А придурки приняли всё за чистую монету. И рады тиражировать. Впрочем, я ничего против рекламы не имею. Но вот с момента обращения с официальной бумагой это перестанет быть клеветой. Это станет реальной статьёй – заведомо ложное обвинение. Чисто теоретически до 6лет можно получить. Правда, правоприменительная практика такова, что реальные сроки получить почти нереально. Однако даже солидные штрафы –уже не очень здорово. Более того, имея на руках решение суда о том, что обвинение в мой адрес было заведомо ложным, пп крайне просто очень серьёзно наказать другими, информационными способами. И это будет, с одной стороны, абсолютно законно, с другой - материально тяжелее, чем любой штраф. Впрочем, дальше намёка я не пойду.
    Просто может создаться ситуация, что сам виновник заявит «лучше бы я сел и отсидел» (С) Такие прецеденты в моей практике уже бывали…

    Так что рядом с фляжечкой я ещё и сухарики положил.. От тюрьмы, сумы и клиники урологии не надо закаиваться.. Страна не та... :)
    Однажды я пытался разместить этот материал , но практически сразу он исчез безо всяких объяснений. Интересно, кому это понадобилось?


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Турецко Подданный # написал комментарий 2 декабря 2012, 22:33
    Ну а что...?!? Спиртик, сгущёночка, литературка...?!? В общем-то и не плохо...?!? Но скудновато однако...?!? Сильно - не разгуляешься...!!!
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Турецко Подданный 3 декабря 2012, 00:47
    ссылка на maxpark.com Ссылка на первую часть статьи. Основная часть продуктов -там! Главное -слюной не изойти! :)))
    Турецко Подданный # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 3 декабря 2012, 01:54
    Я это уже видел. На Трымаве. Не плохо, вот там - не плохо.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Турецко Подданный 3 декабря 2012, 01:59
    А я тут давно не был. И почему-то ссылка на 1 часть как-то коряво встала, сейчас по-новой ставил... Как-то очень долго грузилась...Я уже и третью часть успел написать, пока грузилось! :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028386.