Луганск : «За поставляемый нам газ будет платить Киев!»

    Вадим ТопАлПашА перепечатал из трымава.рф
    1 оценок, 284 просмотра Обсудить (2)

     

     

     

     

     

     Однако, здравствуйте! Несмотря на продолжающиеся переговоры руководства Новороссии об условиях поставки российского газа в непризнанные республики по льготным ценам, существует и ещё один, принципиально другой проект, оплаты газа. Но обо всём по порядку. Во-первых, пока что предлагаемые цены только называются льготными. Армения и Белоруссия платят гораздо меньше, чем предложенная Новороссии цена. Во-вторых, поставка бесплатного газа в рамках «гуманитарной помощи» будет слишком сильным соблазном для желающих перепродать «халявный газ» дальше на запад. В-третьих, а зачем платить самим, если можно этот платёж на совершенно законных основаниях переложить на плечи Киева?

    Официально никакой войны, не то что с Россией, но даже гражданской, на Украине нет. На Донбассе идёт АнтиТеррористическая Операция. Обнаружено 4миллиона террористов и пока не уничтожат хотя бы полтора миллиона, она не кончится. Во всяком случае, некоторые представители Украины заявляли подобное, и официальный Киев не объявлял их слова «личным мнением». Ну а раз войны нет, никаких официально признанных государственных формирований на территории Украины не появилось, то поставка газа на территорию Луганской и Донецкой областей технически есть поставка газа на Украину. И технически платить должна за этот газ тоже Украина!

    Осталось дело за малым –согласовать свои позиции с ГазПромом и руководством России. И выбрать подходящий момент для предания гласности этого решения. При перечислении предоплаты Украиной за будущие поставки, поставки, уже совершённые на территорию Новороссии должны засчитываться. И всё! Пока официально Донецк и Луганск –цэ Украина, платить должна Украина!

    Вот такие дела, малята!

    5 сентября 2014г. ЦФО

    P.S. Врядли Россия и ГазПром будут менять свою репутацию надёжного поставщика. Однако сама возможность уменьшить поставки газа в Европу на объёмы, потреблённые Новороссией, объявив их «несанкционированным отбором газа на территории Украины» существует. И ненавязчиво давит на мозги ЕС (уже смешно, не правда ли? ) Впрочем, время для таких действий ещё не пришло. На улице пока что лето. Пусть и «бабье». Тепло, светло и мухи не кусают. Но вот когда с неба полетят «белые мухи», вслед за ними может начать подкрадываться светлый северный пушной зверёк. 3,14сец называется. Фото прилагается.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Вермут # написал комментарий 6 сентября 2014, 14:13
    Логически все верно и если Украина не заплатит, то с ее стороны это будет недопустимым лицемерием. Впрочем, разбомбив соответствующий газопровод и свалив вину за это на самих "террористов", выход будет найден :)
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 6 сентября 2014, 15:05
    Весьма вероятный выход из ситуации. Единственная, чисто техническая проблема -газопроводов несколько. В каждом -одна или НЕСКОЛЬКО труб. Используется он сейчас меньше, чем на половину. Так что вывод из строя только одной трубы нигуя не даст в принципе. А уничтожение многих одновременно -плохо. Обвинят или хохлов или хохлов. В смысле, что или сами взорвали или нигуя не контролируют свою территорию. В обоих случаях хунте будет гуёво!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028608.