Олег Фоминых написал
    0 оценок, 456 просмотров Обсудить (20)
    В Европу без виз -только владельцам красных штанов. Переговоры о безвизовом обмене между Европой и Россией столкнулся со странным, со стороны Европы, желанием России пускать в Европу без виз только владельцев специальных паспортов. Европа уже забыла про сегрегацию в Америке, про негров, которые не во всех ресторанах могли кушать. Старушке Европе неудобно делить русских на патрициев и плебеев. Но не все правительства такие щепетильные. Более 30 стран заключили с Россией такие соглашения. Здесь и социалистическая Венесуэла и борец за нравственность во всем мире Иран, здесь маленькие уродцы типа Бенина или Буркина-Фасо. Естественно, такое соглашение заключено с Кипром, где владельцы специальных паспортов держат свои деньги.
    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CDUQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.​mid-kazan.kcn.ru%2Fnovisa.doc&ei=HlqwUd2UAdTn4QSJ5IHYBg&usg=AFQjCNHci1bUZCfZakqYP5Pc1P7dRV5rZw&bvm=​bv.47534661,d.bGE&cad=rjt
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Петя Степанов # написал комментарий 6 июня 2013, 15:54
    Старушке Европе конечно следует отказаться принимать всякий сброд. Зачем пускать в культурную страну варваров, диких мигрантов, которые кроме криминала ничего с собой привезти не могут? Надо защищать свою культуру, свой народ от бандитов и уродов! Европа доиграется со своей толерантностью до того, что варвары разорят страну и уничтожат народы и культуру. Мигранты уже сжигают на улицах европейских городов сотни машин. Как можно с этим мириться?! Надо гнать взашей этих вшивых дармоедов!
    Анатолий Валетов # написал комментарий 6 ноября 2013, 08:21
    А почему бы и нет? Если, как в США, у дочки будет пакет акций этого завода, дом на озере и обеспеченная старость? Не всем же работать в офисе.
    ===
    У нас быть пролетарием считалось почетном. Разумеется это было двуличие, потому что инженером или ученым работать много интереснее, но государство пролетарское и вот такую ахинею насаждали.

    Дело не в том что пролетарием быть плохо, но нельзя чтобы люди стремились быть именно пролетариями. Ведь это самый низ профессиональной лестницы, уровень плинтуса. Наоборот, нужно чтобы люди старались выскочить оттуда, и если даже у самих не получается, то нужно средства находить и учить детей. С детьми не получилось - внуков. Пролетариат и так будет в обществе, никуда он не денется, но важно чтобы люди стремились вверх, а не вниз.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Анатолий Валетов 6 ноября 2013, 08:36
    "но важно чтобы люди стремились вверх, а не вниз."
    Не факт. Благополучие общества стоит на двух ногах -консерватизм и прогресс. В нормальных странах нормальным считается производство, веками остающееся на одном уровне. В США, Израиле, самых инновационных странах, религиозны почти 100% населения. А религия -это консерватизм. Именно наличие здорового консерватизма освобождает стартовые площадки для рисковых, амбициозных личностей.
    А в России все прут в начальники. Хотя у 90% никаких данных для этого нет. Есть только возможность.
    Анатолий Валетов # ответил на комментарий Олег Фоминых 6 ноября 2013, 08:49
    На западе тоже идут процессы, и очень серьезные. Посмотрите состав среднего класса в США, там практически не осталось буржуазии, сплошь высокооплачиваемые наемные работники.То-есть Америка превращается в государство-корпорацию, где заниматься собственным бизнесом глупо. Потому что это ведь жуткий головняк, он просто со стороны не виден. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году вы на работе. Это нелегко, поэтому старое поколение буржуа еще копается в своих кафе и отелях, но их дети получают классное образование и работают топами. Разве это консервативизм?

    Про то что у нас кочевничьи замашки и рвемся ввысь по головам - это согласен, и тут только смена поколения что-то может дать, потому что слишком долго людей держали в клетке, никак свободой не насытятся. Хочется получить много, очень много, немеряно много, чтобы детям хватило, внукам и еще на сто поколений.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Анатолий Валетов 6 ноября 2013, 09:09
    Я тоже надеюсь на смену поколений. Поражаюсь, насколько умная сейчас молодежь. Иногда захожу на молодежные читательские форумы. Мозги закипают через 10 минут.
    Анатолий Валетов # ответил на комментарий Олег Фоминых 6 ноября 2013, 09:23
    У меня сыну 20 лет, я в курсе, и полностью согласен с вами ) Они другие совершенно, сами понятия там не наши. На митинг с пацанами собирался, спрашиваю - ну что, ларьки переворачивать будете? Говорят, нет, наши голоса неправильно посчитали и мы хотим на митинге сказать об этом... Представляете, сопляки )
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Андрей Лычаков 28 декабря 2013, 19:39
    Чтобы знать Достоевского, нужно его любить. В дни нашей молодости прочитать "Бесов" было большой удачей. Меня тоже они несколько обескуражили. Но в моем 30-томнике были не только "Бесы" с многочисленными правками, но и письма автора о том, как его ломали.
    Сравните "Игрока" с православной бредятиной, которую нес Достоевский и Вы сразу поймете, где настоящий писатель и где он "под контролем".
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Андрей Лычаков 29 декабря 2013, 07:39
    Я не учился в спецшколе, но с 6 лет читаю непрерывно. Примерно одну книгу за три дня. И это не Донцова с Марининой, а, например, Борхес с Карпентером.
    "Преступление и наказание" -гениальное произведение. Но личность Достоевского больше раскрывает "Игрок".
    Вообще-то цитировать писателей, как руководство к действию -странное занятие. Тот же Толстой за свою жизнь был и страстным христианином и непримиримым врагом РПЦ. А Бердяев умудрился из православного философа переквалифицироваться в певца социализма.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Андрей Лычаков 29 декабря 2013, 18:53
    Я смогу комментировать Вашу мысль, если Вы расскажете, что такое, в Вашем понимании, капитализм, а что такое социализм. На мой взгляд, капитализм -это нормальное развитие общества, а социализм возможен только при капитализме, но никак не при владычестве бюрократии, что было в СССР и есть в КНДР, Кубе и Венесуэле.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Андрей Лычаков 30 декабря 2013, 06:35
    Вы так и не объяснили, что такое, в Вашем понимании, социализм. Направление может быть разным. Когда спуститесь с небес, поймете, что Вас дурили многие годы.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Андрей Лычаков 30 декабря 2013, 14:10
    А где Вы живете при демократии? В Германию уехали?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Андрей Лычаков 30 декабря 2013, 14:28
    Я не про это. Я про то, что в России никакой демократии не существует.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 376 записей в блогах и 3776 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5033136.