Ветер.

    Alex Shmarin написал
    1 оценок, 257 просмотров Обсудить (1)

    Я люблю ветер.

    Первое что я слышу, просыпаясь, его разговор со мной.

    Я умею с ним разговаривать, узнавать его скорость и силу по звукам, которые издает домик, в котором отдыхаю после ночной вахты.

    Вот издаёт звуки крыша, у неё особенные звуки в виде тонкого свиста и постукивания антенных оттяжек. Это ветер умеренный, он не принесёт разрушений. Он разговаривает, со мной, слегка заигрывая.

    Но вот появляются звуки духового оркестра, ветер начинает “играть” на трубе, которая подаёт воздух в наш модуль. Это уже более серьёзный ветер, он предупреждает меня о чём-то, он просит меня выйти и осмотреть антенны, и внешние коммуникации. Он всегда предупреждает меня, что будет дуть сильнее и активнее.

    Когда домик судорожно сотрясается и скрипит всеми своими конструкциями, посуда и тарелки начинают “играть” своеобразную мелодию, слышится скрип мебели и оттяжки антенн хлещут как плётки по телу многострадальной крыши, ветер штормовой, больше тридцати метров в секунду. С ним я разговариваю на “вы” и прошу немного успокоиться.

    …прислушиваюсь к его порывам.

    Сейчас он дует равномерно, больших проблем и разрушений не будет. Если ветер “толчковый”, порывистый, он может нанести ущерб, который нам совсем не нужен. У нас есть работа.

    Я люблю ветер.

    И он платит мне взаимной любовью. Он “прислушивается” к моим просьбам и всегда предупреждает заранее, когда придёт на аэродром и “приземлит” самолёты на длительное или на короткое время. Он знает, что я не боюсь его и уважаю, что могу работать в его порывах. Он давно перестал играть со мной ”в прятки” и обманывать сменой направлений. Он знает, что я не буду уставать от него, если будет дуть неделю. Не буду канючить и просить перестать.

    Мы с ним друзья.

    Он проверял меня на прочность в течение всей полярной жизни. Теперь, когда мне за пятьдесят он принял меня в друзья. Мы научились друг друга понимать, и его ‘музыка” не мешает мне засыпать, не нервирует, как молодых полярников-первачков.

    Я люблю ветер.

    (запись в книжку, не редактировано, из Антарктиды сезон 2010-2011)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Козин # написал комментарий 5 декабря 2011, 00:29
    В связи с низким рейтингом статьи, предлагаю переопубликовать ее в другом сообществе или своем блоге. Заранее признателен за понимание и оперативность
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 6509 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030308.
    X