Спонтанные воспоминания о Франции

    Наталия Медведская написалa
    10 оценок, 510 просмотров Обсудить (17)
    Почему то после выборной развязки 7.05.2017 во Франции вспомнился мой французский воздыхатель Бруно из Бордо. Моего возраста, но с наивным взглядом и манерами малолетнего, избалованного, доброго, искреннего и глуповатого ребенка. Помню, когда была затеяна провокация с Домиником Стросс-каном, я как раз находилась в гостях у Бруно, в мае 2011 года, в его доме под Бордо. Вспомнилась его неожиданная, чрезмерно оживленная реакция на весть о «домогательствах» Стросс-кана к горничной отеля в Нью-Йорке. Я наблюдала с любопытством , как полусонный провинциальный Бордо вдруг проснулся и запестрел множеством плакатов, газетных статей, растяжек, смакующих поведение директора МВФ. Я спрашивала у Бруно, почему его это так веселит, и почему в Бордо возникло такое невероятное оживление. Но он лишь удивленно смотрел на меня и лепетал сквозь смех: «но ведь Доминик изнасиловал горничную!» А я никак не могла взять в толк, что в этом смешного, и почему такая странная реакция во Франции. После Шарли Эбдо и многих других западных несуразиц я уже ничему не удивляюсь. Только немного жаль французов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Аленка Аленка # написала комментарий 8 мая 2017, 13:41
    А что у одних французов так? Во всех странах обыватели так себя ведут. И потом Бруно из Бордо не вся Франция? Или как реплика Л. Каневского: "Франция и Буанасье! Буанасье и Франция!"?)))
    А во Франции идет Бессмертный полк!
    Наталия Медведская # ответила на комментарий Аленка Аленка 8 мая 2017, 21:54
    Да. Ты права, Алена! У нас тоже хватает несуразностей.
    Во Франции много очень хороших, адекватных людей. И всем нам, нормальным людям, надо держаться вместе и отстаивать наше будущее и будущее наших детей!
    эмма мишнева # написал комментарий 8 мая 2017, 13:52
    Такова ментальность, изрядная доля легкомыслия и в мыслях, и поступках. И "глуповат", говоришь, к тому же.. Наташ, обрати внимание, сколько наших женщин убежали от своих французских мужей. Вспомни актрису из "Зимней вишни", Елена, фамилию не помню, сестра мужа моей племянницы брошена своим мужем-французом с 4-ми детьми, сидит там без работы и домой возвращаться некуда, да много примеров. Есть, конечно, и удачные браки, выбирать надо нормальных в мужья, а не лишь бы француза:-) Впрочем, молодости свойственно ошибаться.
    Яна Яновская # ответила на комментарий эмма мишнева 14 мая 2017, 18:17
    Елена Сафонова и еще у которой муж -француз дочь отобрал наша актриса
    Галина Дроздова # написала комментарий 8 мая 2017, 14:08
    Нормальны и зрелые мужчины на сайтах знакомств не сидят. Если никто кто из француженок на это " добро" не польстился- значит яблоко с червоточиной.Я, консерватор и могу быть не права, но это мое мнение.
    Oleg Chistik # написал комментарий 8 мая 2017, 17:09
    Да.... Ситуация со Стросс-Каном была забавна....
    Это было всё равно, что старый мопс изнасиловал здоровую кавказскую овчарку...
    Наталия Медведская # ответила на комментарий Oleg Chistik 8 мая 2017, 22:00
    )))))))))))))))))))))))))))))))) А ведь если вдуматься, действительно так!
    Как в анекдоте про поручика Ржевского. После ночи с проституткой, она его спрашивает при его уходе: "А деньги? - Гусары денег не берут," - отвечает поручик)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Oleg Chistik # ответил на комментарий Наталия Медведская 10 мая 2017, 09:27
    Та здоровенная негритоска могла просто легко посадить на шкаф этого "домогателя"....
    Не ту персоналию подобрали. Хотя торопились... это ежу понятно...
    Фёдор Наседкин # написал комментарий 8 мая 2017, 17:18
    Конечно, наивные и глуповатенькие в основной массе своей. Иначе бы арабы и прочие африканцы на шею обычным французам не сели. Террористы их уничтожают, а они толкуют на камеру, какие они бедненькие эти террористы и по этой причине жалеют своих убийц. Вот кто во Франции не глуп и не наивен как ребёнок, так это понаехавшие.
    Мне кажется, этот бзик народа, который ранее был колонизатором, а затем приобрёл комплекс вины (вероятно внушённый через СМИ), теперь уже перед теми, кого колонизировал ранее, да и другими примазавшимся. Нечто подобное происходит и с англичанами, хотя и в меньшей степени. А уж про Германию и говорить не стоит.

    Наталия, сердечно поздравляю тебя с праздником Великой Победы, желаю здоровья и благополучия и множество побед маленьких и больших: над нехорошими обстоятельствами, собой и побед профессиональных!!!
    Наталия Медведская # ответила на комментарий Фёдор Наседкин 11 мая 2017, 10:13
    Да. Получается, что в общей массе вырождается западная цивилизация. К огромному сожалению.

    Спасибо за поздравления, Фёдор! И за тёплые пожелания! Со своей стороны поздравляю и вас и желаю вам счастья и удачи во всём!
    Ольга Самойлова # написала комментарий 8 мая 2017, 19:17
    Почему их надо жалеть?! Не понимаю.
    Их не заставляют, они сами выбирают, что их смешит, а что расстраивает. Сдали своего Стросс Кана не за понюх табаку и вряд ли осознают это.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 794 записи в блогах и 5918 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026464.