Андрей Вербицкий написал
    0 оценок, 16 просмотров Обсудить (0)
    ЧЕРНОМОРСКИЙ МОНСТР,
    АВИАНОСЕЦ ДЛЯ БОЕВЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ.
    В открытом доступе данные о затратах России на оборону 2,8 трлн руб = 35 млрд долл, соответственно в США 700 млрд долл, в НАТО 1,2 трлн долл. На этом фоне хваставство супер оружием подхлестнуло гонку вооружения (кстати у гиперзвуковой ракеты «Циркон» по сути характеристики искандера). А недавно правительство РФ объявляло о строительстве в Севастополе авианосца, что по меньшей мере бездарно, поскольку в тех же мультиках авианосцы уничтожаются за раз, что действительно верно - «авианосцы — это устрашение для папуасов», которые по нашим секретным разработкам могут уничтожиться тихо, неизвестно от чего, а главное кем. Хватит бездарно разбазаривать бюджетные средства. Стоимость авианосцев до 10 млрд долл США, но если они так легко уничтожаются , то должны стоить многократно меньше. Можно рассмотреть варианты.
    1. Два, три корабля стыкуются по схеме понтонного моста, и образуют взлетнопосадочную полосу авианосца.
    2. В изобретении «Солнечный летающий электромобиль амфибия космолет робот» (СЛЭАКР) приводятся разнообразные варианты, включая посадку на Луну в скафандре, а старт с земли , воды может предусматривать различные варианты. Известно, рекордная скорость катера 511 км/час, катамарана 394 км/час, парусного судна 120 км/час. Взлетнопосадочная скорость самолетов истребителей в пределах 250 км/час. У СЛЭАКР взлетная скорость планирующей первой ступени была около 120 км/час, поэтому там допускался вариант такого разгона при нахождении на соответствующем катамаране.
    3. Первая ступень СЛЭАКР может стартовать с воды. То есть здесь вариант , когда истребитель будет садиться на летающую платформу - тихоходный самолет.
    4. Из авианосца выходит (выплывает) катамаран с истребителем. Катамаран разгоняется до 250 км/час, с которого стартует истребитель, соответственно в зеркальном порядке при посадке. ( … движение катамарана между принципа с воздушной подушкой и экранопланом. В принципе возможно изготовить катамаран сухой массы 10 тн, на котором будет размешаться Су 34, с максимальной взлетной массой 45 тн). «Каспийский монстр» - экраноплан Лунь. Взлетная масса которого 380 тн, скорость полета 500 км/час.
    5. Возможно изготовить катамаран сухой массой в пределах 100 тн, рабочей массой 300 тн, фактически используя его как авианосец. ( Нет смысла выполнять корпус из бронированного металла. Возможно с остовом. В перегородках объем заполнить пенопластом. Для справки, экраноплан «Лунь», Каспийский монстр взлетной массой 380 тн, скоростью полета 500 кмчас.
    6. Авианосец для боевых беспилотников. Исходя из того, что скорость взлета, посадки находится на уровне режимов для малой авиации , то здесь задача упрощается, потребуется скорость движения авианосца до 100 км/час, что практически в будущем безальтернативно
    7. В Крыму ранее изготавливали суда на подводных крыльях. Требуется более детальная оценка указанных решений, перспективного развития.
    Автор А.Вербицкий [email protected]
    Красноярск, т. 8-908-011-64-48

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 5513 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029276.
    X