Андрей Вербицкий написал
    0 оценок, 21 просмотр Обсудить (0)
    …............................................................................................
    Из серии «КРАСНОЯРСКАЯ ТВАРЬ». ttps://maxpark.com/user/4294980121/content/7276405#share
    По ТВ объявили международный конкурс на концепцию развития центрального парка Красноярска. Ясно, если международный — это задавить местную науку. Погуглил, оказывается в Москве вход в парки становится плантым для приезжих москвичей. Повеяло тенденцией собственников, а парки — это лакомый кусок с полдюжиной разновидностей бизнеса. Только некоторые аттракционы могут оправдаться за сезон.
    Впоследствии сообщили. Конкурс выиграли, то-ли французы, то-ли японцы, с 10 кг проектами. Этор все фикция — продажа Красноярска, истории на копирование зарубежной концепции капиталлизма. Это все нарушит конституцию. Позднее в плакатах данное продублирую.
    В приложении копия части заявки.

    НА КОНКУРС: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОГО ПАРКА. [email protected]
    От: Вербицкий Андрей Павлович
    Адрес: E-mail: [email protected] тел. 8-908-011-64-48,
    ВСТУПЛЕНИЕ, Автор в 1962 году после окончания первого класса летом приезжал в Красноярск. Еще застал Енисей без ГЭС, водохранилища, купался в теплом Енисее. Практически только минимум с теплым Енисеем летом, Красноярск может превратиться в наше достояние. Подробнее см. приложении). Городской парк им. М.Горького (ГП) во все времена был образцовым, например в 1962 году, соотношение площадей, занимаемых деревьями было может быть чуть меньше в сторону деревьев, но все было на высшем уровне, включая детскую ж/д. Раньше были колесо обозрения, пару самолетов «Петля Нестерова» . Впрочем раньше была в моде авиация, были такие аттракционы и в парке ДК Сибтяжмаш, плюс качели, карусели, как и в ГП, где была и танцевальная площадка, шахматный клуб, «Комната смеха». Ныне имеются иные услуги от «Тира» , до рисунков художников, фото с обезьянками.
    1. НАПРАШИВАЕТСЯ КОНЦЕПЦИЯ: А). Вырубать деревья, сокращая их общую площадь нельзя, а нужно следить за деревьями, в Красноярске имеется даже институт Леса; Б). Атракционы- это не принципиально. Можно иметь , менять только на ныне отведенных площадях в парке.
    2. То есть КОНЦЕПЦИЯ с учетом развития Красноярска. Набережная Енисея ниже ГП — должны стать единым целым. Вариантов много., прежде нужно знать объемы финансирования проектов. Там можно соорудить аттракционы и «Американские горки» или на спуске канатную дорогу и др. Захватывается и сами площади русла Енисея, островков. Там можно за 100... 500 млн руб построить крытый каток ( минимально за 50 млн руб) и многое иное.
    .
    Автор А.Вербицкий

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 425 записей в блогах и 5355 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5029606.
    X