международный фотоконкурс "Сама доброта"

    Мила Градова перепечаталa из vk.com
    0 оценок, 579 просмотров Обсудить (0)

    Агнесса Кураж

    Нам некогда, у нас много разных дел. Наша голова забита планами, фантазиями, обидами, бог знает чем ещё. Мало ли что может прийти в голову вечно занятому человеку? В суете повседневных забот мы не замечаем проявлений доброты, но часто, перед тем как заснуть, мы анализируем прошедший день, и вдруг вспоминаем милую улыбку  регистраторши в поликлинике, тёплый взгляд незнакомого человека, мирный жест пожилого мужчины в очереди, или просто участливые глаза соседки. Не было сказано ни слова, но вы помните этот истинный взгляд, этот истинный жест, этот искренний порыв, прорвавшийся на грешную землю сквозь толщу закупоренного сознания, и осветил вашу душу неземным светом, окутал нежным дыханием доброты, и вы сами на секунду стали светлым и чистым внутри самих себя, будто напились живой воды, или омыли лучиком света свою душу, загнанную в рабство к человеческому разуму.

     

    Что такое «доброта» определить трудно, потому что  она — универсальна. Мимо неё легко пройти: она нивелируется среди бурных и насыщенных событий дня. Она не кричит о себе, не требует внимания, она показывается тем людям, в ком есть отклик в  момент её проявления, потому что по великому закону Космоса подобное притягивается к подобному. Каждый человек способен проявлять и замечать доброту в лучшее время своего духовного подъёма.

    О доброте написано много книг. Самые ёмкие мысли из них стали афоризмами, помогают людям осознавать законы живой Природы и место Человека в ней. Очень часто мы не способны оценить доброе слово, внимательный взгляд, участливое прикосновение, считая такую заботу о нас проявлением романтизма, инфантильности, и требуем к себе серьёзного отношения, то есть, лишённого духовного доверия, которое своей чистотой и первозданностью напоминает детство. Мы забываем при этом, что без дыхания доброты не будет и глубины постижения, не сложится доверие, не возникнет братство, не будет внутренней свободы, а без всего этого не будет и Человека. Потому что Человек — это всё самое лучшее в каждом из нас, самое высокое, самое любимое.

    «Это моя простая религия. Нет необходимости в храмах, нет необходимости в сложной философии. Наш собственный мозг, наше собственное сердце — наш храм, философия доброты». Далай — лама.

    «Добрые сердца это сады, добрые мысли это корни, добрые слова это цветы, добрые дела это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел». Генри Уодсворт Лонгфелло.

                «Доброта — это любовь к людям, большая, чем они того заслуживают». Жозеф Жубер.

                «Постоянная доброта может многого добиться. Как солнце заставляет таять лёд, доброта становится причиной испарения непонимания, недоверия и враждебности». Альберт  Швейцер.

    Русская пословица гласит: «жизнь дана на добрые дела». Давайте сделаем доброе дело: возьмём фотоаппарат и прогуляемся по городу, вдруг поймаем мгновение жизни,  в котором отразилось дыхание доброты? Этим жестом мы поможем развитию доброты, её так не хватает в нашем бушующем мире! Ведь доброта  и есть та самая верёвочка, которая связывает людей друг с другом, чтобы мы стали едиными и непобедимыми в борьбе со Злом.

    Плоды нашего духа — радость, любовь, мир -  не существуют без доброты.

     

     

     

    ПОЛОЖЕНИЕ

    о международном конкурсе фотографий

    «Сама доброта»

     

    1. Общие положения

     

    1.1. Благотворительный  конкурс фотографий «Сама доброта» проводится  в целях расширения и укрепления межгосударственных связей стран бывшего СССР, содействия  культурному и информационному обмену, популяризации международного праздника – Дня спонтанной доброты, проводимого ежегодно 17 февраля, выявление талантов в области фотографии и фотоискусства, их поощрение и предоставление им возможности продемонстрировать свои лучшие творческие работы.

    Задача конкурса – показать доброту, духовную красоту, моральную чистоту, патриотизм, самоотверженность человека, проживающего на постсоветском пространстве для стирания стереотипов в общественном сознании и развенчания мифа о его бездуховности, недоброжелательности, агрессивности.

    1.2. Организатор Фотоконкурса – редакция сайта «Юридический фронт» (lawfront.su) — далее – Организатор.

    1.3. Номинации, состав экспертной группы и Жюри Фотоконкурса, сроки и перечень мероприятий по его проведению утверждаются редакцией сайта «Юридический фронт» (далее – Организатором).

     

    2. Условия проведения Фотоконкурса

    2.1. Фотоконкурс является открытым, в нём могут участвовать любые лица, как профессиональные фотографы, так и любители (далее – Авторы) вне зависимости от возраста, являющиеся гражданами (лицами без гражданства) стран бывшего СССР.

    2.2. На Фотоконкурс принимаются художественные и документальные фотографии любого жанра, соответствующие тематике конкурса.

    2.3. Авторы не ограничены в выборе технических средств при создании фотографий.

    2.4. На конкурс принимаются только работы, выполненные в технике фотографии. Фотоколлажи и изображения, выполненные с помощью компьютерной графики, конкурсной оценке не подлежат. На конкурс принимаются отдельные фотографии или Авторские серии (от 2 до 5 фотографий), объединённые идеей и общим изобразительным решением.

    2.5. Авторы вправе предложить на рассмотрение Организатора не более 20 (двадцати) работ или 5 (пяти) серий, но в финале Фотоконкурса каждый Автор может быть представлен в рамках номинации только одной фотографией (серией).

    2.6. Участники заполняют заявку и представляют её вместе с фотографиями в электронном виде на электронный адрес:  [email protected] .

    Формат фотографий для участия в Фотоконкурсе – JPEG, разрешение фотографий – 300 dpi, размер файла до 5 Мб.

    Фотографии не должны содержать надписей: авторство, год, название и прочие символы, и текст, нанесённые после съёмки любым методом.

    2.7. Для участия в Фотоконкурсе Авторы должны заполнить электронную заявку, включающую следующую информацию:

    - ФИО;

    - год рождения;

    - пол;

    - гражданство;

    - страну постоянного проживания;

    - город проживания (населённый пункт);

    - контактный телефон;

    - адрес электронной почты;

    - род занятий;

    -описание фоторабот;

    - отношение к условиям Фотоконкурса.

     

    2.8. Каждая из представляемых на Фотоконкурс работ должна иметь описание, в котором необходимо указать:

    - название фотографии;

    - номинацию, в которой представляется фотография;

    - место съёмки (страна, населённый пункт или название местности);

    - время съёмки;

    - дополнительные сведения (по желанию) по содержанию фотографии: кто (что) изображен (о), уточнение места, описание обстоятельств запечатлённого события и т.д.

    2.9. Плата за участие в конкурсе не взимается.

    2.10. На конкурс принимаются работы только от Авторов–правообладателей либо их законных представителей. В случае установления факта предоставления ложных сведений об авторстве, соответствующая фоторабота исключается из участия в конкурсе, а участник, неправомерно представивший её, лишается права участия в конкурсе.

    3. Права и обязанности участников и организаторов Фотоконкурса

     

    3.1. Все участники обязаны выполнять условия настоящего Положения.

    3.2. Организатор имеет право:

    - в целях идентификации участников Фотоконкурса собирать персональные данные участников в объёме, определённом данным Положением;

    - дисквалифицировать участников за нарушение установленных правил и за несоответствие требованиям и условиям проведения Фотоконкурса;

    - привлекать информационных и других партнёров Фотоконкурса.

    3.3. Организатор обязан:

     

    - разрабатывать документы по проведению конкурса;

    - определять условия конкурса;

    - формировать состав и координировать работу экспертной группы и Жюри;

    - проводить мероприятия конкурса согласно утверждённому плану;

    - координировать работу с партнёрами конкурса;

    - осуществлять иные действия, предусмотренные данным Положением.

    3.4. Организатор не несёт ответственность за последствия, возникающие при:

    - недостоверном указании участниками авторства фоторабот или неверно сообщённых или изменённых участниками сведений, несоответствия личности прообраза созданному образу в фотопроизведении;

    - невозможности осуществления связи с участником или его законными представителями по причине указания им неверных или неактуальных сведений о телефонах или адресе электронной почты;

    - ненадлежащей работе почтовых, курьерских служб, операторов связи, технических средств и сетей связи;

    - использовании конкурсных работ третьими лицами.

    3.5. Участники имеют право:

     

    - получать информацию об условиях и порядке проведения конкурса;

    - отзывать заявки на участие в конкурсе, направив на адрес электронной почты Организатора: [email protected] , письмо не менее чем за 10 дней до окончания приёма фотографий на конкурс и получении от Организатора уведомления о прочтении данного письма. Отправка письма должна быть выполнена с адреса электронной почты, указанного участником в заявке на участие в Фотоконкурсе;

    - получить диплом и подарок в случае признания победителем Фотоконкурса.

    3.6. Участники обязаны:

     

    - предварительно ознакомиться с Положением о конкурсе, изучить требования, предъявляемые к фотоработам, и условия участия в конкурсе;

    - своевременно подать заявку и направить фотографии, оформленные в соответствии с требованиями настоящего Положения;

    - соблюдать правила, предусмотренные настоящим Положением.

    3.8. Факт направления работы на конкурс означает согласие Автора с порядком сбора, обработки и передачи персональных данных участника Фотоконкурса и/или его законных представителей.

    3.9. Отправляя работы на конкурс, участники безвозмездно передают на весь срок действия авторского права неисключительные авторские права на их использование Организатору конкурса в любых, не запрещённых законом, благотворительных целях, связанных с проведением и рекламой конкурса, а также на размещение фотографий на сайте «Юридический фронт», публичный показ на выставках, публикацию в изданиях, официальных пресс-релизах с обязательным указанием автора фотографии.(Все полученные от перечисленных мероприятий средства будут перечислены нуждающимся Героям России и героям рубрики "Преодоление"). Предоставление фотографий на конкурс является согласием с вышеприведёнными условиями.

    3.10. На конкурс принимаются фотографии, не нарушающие права и достоинства граждан, не противоречащие законодательству Российской Федерации и условиям настоящего Положения.

    Присланные фотографии могут быть отклонены от участия в Фотоконкурсе в случаях, если:

    - фотографии не соответствуют тематике Фотоконкурса;

    - фотографии содержат сюжеты, в которых можно распознать элементы пропаганды или агитации, сюжеты экстремистской направленности, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду;

    - фотографии имеют низкое художественное или техническое качество;

    - фотографии имеют направленность, противоречащую моральным, нравственным или этическим нормам.

    4. Этапы проведения конкурса

     

    4.1. Порядок проведения конкурса включает следующие этапы:

     

    1-й этап – ознакомление граждан с условиями фотоконкурса, изложенными в настоящем Положении, принятие условий гражданами.

    2-й этап – отправка участниками, принявшими условия конкурса, заявок (форма заявки в Приложении №1) и фотографий в электронном виде на  электронный адрес:  [email protected] с 01 ноября 2012 года по 10 февраля 2013 года (включительно до 24:00час. по московскому времени);

    3-й этап – подведение членами жюри итогов конкурса с 11 февраля 2013 года по 16 февраля 2013 года;

    4-й этап — объявление победителей конкурса, публикация фотографий победителей   в фотогалерее Конкурса — 17 февраля 2013 года.

    5-й этап – отправка дипломов и ценных подарков победителям конкурса – по мере поступления их почтовых адресов в редакцию сайта «Юридический фронт» на электронный адрес:  [email protected] .

     

    5. Процедура оценки

     

    5.1. В целях достижения максимальной объективности в определении победителей формируется Экспертная группа и Жюри Фотоконкурса (далее Жюри). В состав Экспертной группы входят сотрудники редакции сайта «Юридический фронт». В состав Жюри входят привлечённые Организатором специалисты, а также могут входить представители средств массовой информации и представители Партнёров Фотоконкурса.

    5.2. Методика оценки конкурсных работ.
    Критерии и параметры, рекомендуемые для использования членами жюри:
    - эстетические качества работы: композиционное и цветовое решение;
    - технические качества: качество цифровой обработки;
    - оригинальность решения;
    - точность соответствия заявленной теме.

    5.3. Для выполнения предварительных работ по представлению фоторабот Экспертной группе и Жюри из числа сотрудников сайта «Юридический фронт» формируется рабочая группа.

    5.4. Рабочая группа Фотоконкурса проводит предварительную проверку фотографий на соответствие размера и формата фотографий требованиям настоящего Положения, корректность и полноту регистрационной информации и формирует список для передачи Экспертной группе.

    5.5. Фотографии, не соответствующие условиям конкурса и соответственно не участвующие в нём, могут использоваться Организатором в рамках рекламной, информационной и издательской деятельности с указанием авторства работ.

    5.6. На время работы Экспертной группы и Жюри фотографиям присваиваются условные номера без указания имени Авторов.

    5.7. В своей деятельности Экспертная группа руководствуется Положением об Экспертной группе.

    5.8. Экспертная группа проводит предварительную оценку фоторабот по каждой из номинаций и представляет результаты Жюри.

    5.9. В своей деятельности Жюри руководствуется Положением о жюри.

     

    5.10. Жюри Фотоконкурса:

    - проводит оценку конкурсных работ;

    - обеспечивает единство критериев отбора победителей Фотоконкурса.

    5.11. Экспертная группа и Жюри Фотоконкурса не предоставляют рецензий, отзывов, объяснительных записок, не вступают в дискуссию и переписку с участниками Фотоконкурса.

    5.12. В случае, если в одной номинации два или более Авторов имеют одинаковый рейтинг, право присуждения одного дополнительного балла остаётся за Председателем Жюри.

    5.13. Победитель определяется в каждой номинации. Каждый победитель получает диплом лауреата Фотоконкурса.

    6. Публикация фоторабот

    6.1. Работы-номинанты Фотоконкурса размещаются в электронном виде на средствах отображения и в фотогалерее «Юридического фронта». Размещение фотоматериалов, представленных на Фотоконкурс, в иной электронной среде (в том числе на сайтах других организаций) осуществляется на основании действующего законодательства и решения Организатора. Организатором может быть принято решение о выпуске печатного фотоальбома с работами номинантов и победителей.

     

     

    Приложение № 1       Загрузить приложение  

    Заявка на участие в международном открытом фотоконкурсе «Сама доброта»

    Фамилия, имя, отчество:
    Дата рождения:
    Пол:
    Гражданство:
    Страна постоянного проживания:
    Город проживания (населённый пункт):
    Контактный телефон:
    Адрес электронной почты:
    Род занятий:

     Описание фотоработы:

    -№ фотографии;

    -название фотографии;

    - номинация, в которой представляется фотография;

    - место съёмки (страна, населённый пункт или название местности);

    - время съёмки;

    - дополнительные сведения (по желанию) по содержанию фотографии: кто (что) изображен (о), уточнение места, описание обстоятельств запечатлённого события и т.д.

                                                  Подписка:

    Я, единственный обладатель авторского права, или уполномоченный владельцем авторского права в отношении представленного материала, отправляя работы на конкурс, безвозмездно передаю на весь срок действия авторского права неисключительные авторские права на их использование Организатору конкурса в любых, не запрещённых законом, целях, связанных с проведением и рекламой конкурса, а также на размещение фотографий на сайте «Юридического фронта», публичный показ на выставках, публикацию в изданиях, официальных пресс-релизах с обязательным указанием автора фотографии. Предоставление фотографий на конкурс является согласием с вышеприведёнными условиями.Фамилия, имя, отчество:_____________________________________

    Обсудить на форуме  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 841 запись в блогах и 7227 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5024357.