Сбор подписей за создание отдела по борьбе с этнической преступностью

    Дмитрий Варской перепечатал из varskoy.com
    0 оценок, 336 просмотров Обсудить (0)
    Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), являюсь помощником депутата Государственной Думы РФ, общественным деятелем и блогером. На прошлой неделе за 1 сутки произошло 2 резонансных события, которые заставили меня написать это открытое письмо в адрес руководства МВД России, Следственного комитета РФ, Администрации Президента, Правительства Москвы и профильного комитета Государственной Думы Российской Федерации.
     
    Дело в том, 12 и 13 декабря 2013 года в Москве произошли дерзкие нападения на сотрудников полиции при исполнении. В результате 2-е полицейских убито, 3-е ранено. И в том, и в другом случае, нападения совершали участники организованных этнических преступных группировок. Именно этнические преступники последние несколько лет действуют со столь явным неуважением и особой жестокостью по отношению к представителям власти Российской Федерации. Достаточно вспомнить дерзкое нападение дикого дагестанца на сотрудника полиции днём возле «Матвеевского рынка» на глазах у его коллег.
     
    Осуждённые этнические преступники, как правило, на оглашении приговоров ведут себя крайне неуважительно к общественности, представителям власти и вообще к законам РФ. Они используют разнообразные жесты (например, поднятый вверх указательный палец), оскорбляют всех присутствующих, угрожают обвинителям физической расправой, ссылаются на свою религию.
    Именно такие этнические преступники порождают экстремизм в России и разжигают межнациональную рознь. Они демонстрируют свои намерения и в дальнейшем совершать преступления. Ни о каком раскаянии не может быть и речи.
     
    Во многом, в сложившейся ситуации, виноваты некоторые представители правоохранительных органов, которые попустительствуют, а, в некоторых случаях, за денежное вознаграждение, защищают интересы этнических преступных группировок.
    У меня есть конкретное подтверждение своих слов. Дело в том, что 10 мая 2013 года меня избила группа лиц кавказской и азиатской внешности на площади киевского вокзала (около 6-7 человек) за то, что я пытался препятствовать распространению наркотических веществ. Всё это происходило в присутствии сотрудников полиции ОМВД «Дорогомилово», которые никак не пытались остановить избиение. Более того, сотрудница полиции спряталась на заднем сидении автомобиля одного из преступников и накрылась курткой. До этого она предупреждала одного из распространителей наркотических средств о том, что я собираюсь написать заявление в его отношении. 
    С тех прошло уже больше 6 месяцев, однако никого из участников избиения так и не привлекли к ответственности.
    Что уж говорить о сотрудниках полиции ОМВД «Дорогомилово»...
    Но я не сдался в этой ситуации! Я всё-таки добился возбуждения уголовного дела (правда статья должна быть более серьёзная) и нанял адвоката, который будет защищать мои интересы.
    Я считаю, подобную жесткость и бескомпромиссность в борьбе с преступностью, должны показывать в первую очередь сотрудники правоохранительных органов, а не только общественные деятели вроде меня. 
    Именно полиция должна быть примером для граждан Российской Федерации. Сейчас же полицию позорят тысячи (а то и десятки тысяч) непрофессиональных и «не чистых на руку» сотрудников, которым вообще не место в государственных структурах. Им нигде не место!
     
    В связи с вышеизложенным, прошу:
    1) Создать и в должном объёме финансировать специальный отдел по борьбе с этнической преступностью.
    2) Активно использовать общественных деятелей и блогеров в целях повышения эффективности работы отдела по борьбе с этнической преступностью.
    3) Основным тезисом в разработке рабочих планов избрать «принципиальность в борьбе даже с преступлениями небольшой тяжести и административными правонарушениями». Для разработки подобного плана я рекомендую изучить «теорию разбитых окон», сформулированную Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году, а так же опыт борьбы с преступностью в Нью-Йорке 90-х годов. В 1994 году мэром Нью-Йорка был избран Рудольф Джулиани. Он начал активно бороться с преступностью, опираясь на «теорию разбитых окон», доказывающую эффективность борьбы с мелкими преступлениями. Такая борьба не допускает увеличения общего числа преступлений и перехода, ощущающих свою безнаказанность, криминальных элементов к более тяжким преступлениям.
     
    P.S. Полицейским, убитым в перестрелке с этническими преступниками в Москве 13 декабря 2013 года, уже не поможет посмертное награждение орденами Мужества. Я думаю, это так же не поможет и их родственникам. Наверняка они предпочли бы жизнь близких наградам. 
    Однако я убеждён, что убийства полицейских и нападения на них можно предотвратить. Я думаю даже радикальные оппозиционеры согласятся со мной в том, что ни в коем случае нельзя допускать вхождения в норму подобных инцидентов. На мой взгляд, чиновники и руководители правоохранительных органов реагируют очень «вяло» на подобные события. Необходимы комплексные и радикальные меры в борьбе с этнической преступностью. Иначе Москва превратится в Дагестан. А я не хочу жить в Дагестане - я хочу жить в Москве!
    Спокойной и безопасной Москве.
     
    Если Вы хоть немного со мной согласны, пожалуйста, распространите этот материал везде, где только можете!

    Мои контакты: Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич)
     
    +7 (495) 645-90-99
    +7 (964) 646-86-30
    +7 (901) 523-89-40
    ICQ: 373082486
    Skype: roxbury_club

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5247 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5029864.
    X