Кому на самом деле принадлежат «Газпром» и «Роснефть»?

    Сионист Ярый перепечатал из finobzor.ru
    1 оценок, 228 просмотров Обсудить (7)

    С экранов телевизоров и печатных СМИ нас постоянно уверяют в том, что крупнейшие нефтегазовые компании России целиком и полностью принадлежат государству. Это правда только отчасти, в случае с «Газпромом» и «Роснефтью» существуют некоторые нюансы в их принадлежности. Разберемся.
     



    Газпром

    Владельцами акций Компании являются:

    Российская федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом: 38,37%;
    АО «Роснефтегаз»*: 10,97% (запомните это название);
    ОАО «Росгазификация»*: 0,89%;
    Владельцы АДР: 25,20%;
    Прочие зарегистрированные лица: 24,57%.

    Звездочками помечены российские компании. В сумме с Агентством госимущества, РФ владеет 50,23% акций «Газпрома». Контрольный пакет, но все равно не густо. Однако, больше всего интересна 4-я строка: «владельцы АДР». Кто это? Да все просто, АДР – это Американская Депозитарная Расписка.

    Эти Расписки свободно обращаются на иностранных фондовых рынках, выпускаются американским банком-депозитарием The Bank of New York Mellon. Все разговоры о «войне Америки и России» - бред, США отлично зарабатывают на «Газпроме», и финансисты никогда не позволят тому же Дональду Трампу развязать эту войну. Им проще отстранить его от власти или банально устранить физически.

    Еще немного статистики: в 2007-м году капитализация Газпрома составляла почти 331 млрд. долларов, а в 2017-м году всего лишь 53,4 миллиарда. Однако главе компании Алексею Миллеру это не помешало получить орден «За заслуги перед Отечеством» Первой степени.
     



    Роснефть

    Состав акционеров следующий:

    АО «Роснефтегаз»*: 50%+1 акция;
    БиПи Рашан Инвестментс Лимитед: 19,75%;
    КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК: 18,93%;
    НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»: 10,4%;
    Прочие юридические лица: 0,58%;
    Российская Федерация в лице Федерального агентства госимущества: менее 0,01% (1 акция);
    Физические лица: 0,34%;
    Неустановленные лица: 0,01%

    Теперь об упомянутой компании «Роснефтегаз». Указано, что она на 100% является федеральной собственностью. Но также она является «темной лошадкой» нефтегазового комплекса России, и, по всей видимости, создана для вывода доходов «Газпрома» и «Роснефти» за рубеж. Почему?

    Информацию о «Роснефтегаз» вы можете найти только в СМИ или Википедии – своего сайта у компании нет (указан сайт «Роснефти»). Странно, не правда ли? Компания управляет «Роснефтью», «Газпромом», «Росгазификацией», «Интер» РАО и Каспийским трубопроводным консорциумом, а публичного сайта не имеет.
     

    Кому на самом деле принадлежат «Газпром» и «Роснефть»?



    Но самое поразительное, что «Роснефтегаз» раз за разом умудряется не выплачивать дивиденды в федеральный бюджет или выплачивает сущие копейки. Компания постоянно выигрывает споры и с Минфином, и с правительством. Еще один парадокс: «Роснефтегаз» получил официальное право скрывать о себе любую информацию…

    С момента своего основания, компания лишь трижды выплачивала дивиденды в бюджет: в 2008-м году – 15,5 млрд. рублей, в 2012-м году 80 млрд. рублей двумя траншами и в 2013-м – 40,24 миллиарда. Все. Ах, да, была еще выплата 710,8 млрд. рублей, но это были доходы от приватизации акций «Роснефти» – не выплатить их компания просто не могла.

    Сами чиновники признают свое бессилие перед «Роснефтегазом», они не могут даже оценить сумму ее доходов. Что за всемогущие покровители у этой Компании? Куда уходят многомиллиардные прибыли? Вопросы, вопросы… И самое главное: кому все-таки реально принадлежат «Газпром» и «Роснефть», раз ими управляет столь таинственная Компания?..

    А нам постоянно орут о каком то достоянии народа..Что они понимают под словом "народ" ?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Вальтер Пфафф # написал комментарий 15 декабря 2018, 09:35
    Вполне себе государственные. Только вот в бошках рф-плебса или путриотов-вырожденцев засело ещё почти советское определение "государство" А на дворе пышным цветом расцвела клептократия. И то даже не цветочки. Это грибы-паразиты. Именно клептократическое государстве вполне себе может позволить владеть этими компаниями. Ведь на придурковатых можно легко подзаработать. Прибыль. А вот если случатся буржуйские кризисы, тут эти компании что ни на есть народные. И убыль проплачивают они.
    Александр Андреев # написал комментарий 15 декабря 2018, 10:25

    Этого никто не знает?! Строжайшая тайна. 51% Государство. Остальное , Топ менеджеры и госчиновники. высшего руководства страны и Иностранные компании и частные держатели акций

    Андрей Борунов # написал комментарий 15 декабря 2018, 14:14
    Маленькое уточнение.
    Все финансовые операции "Газпрома" осуществляются "Газпромбанком".
    Но этот банк уже 10 лет не является государственным: его приобрел за 30 млрд $ питерский банк "Россия".
    Кстати, уставной капитал "России" - 3 млрд рублей.
    А кто является владельцем "России", полагаю, известно всем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 702 записи в блогах и 6904 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025027.