Кому должны принадлежать природные ресурсы планеты Земля?

    Владимир Орлов написал
    0 оценок, 1202 просмотра Обсудить (0)

    Кому  должны принадлежать природные ресурсы планеты Земля?

    Никто из нас природные ресурсы не создавал, они достались нам от Бога или Творца. Это значит, что  природные ресурсы  не могут принадлежать тем или, лучше сказать, находиться в собственности у тех, кто их не создавал. Человек, коллектив людей, общество,  народ,  государство, союз государств,  человечество в целом  не могут иметь право собственности на  природные ресурсы, которые ими не были созданы, а были созданы Творцом. Если природные ресурсы планеты Земля созданы Творцом, то и право собственности должно принадлежать Творцу. Как реализовать это право собственности Творца – это уже другой разговор.

     Человек и человечество  могут иметь право собственности только на свои творения, которые творятся и создаются человеком или человечеством. К этим объектам творения можно отнести технику и технологию или создаваемые человеком средства производства, средства жизни, условия существования, системы жизнеобеспечения и безопасности, продукты питания или, иначе говоря, создаваемые человеком с помощью средств производства средства потребления. К этим объектам творения также следует отнести самих производителей и потребителей, которых также можно назвать средствами преобразования средств производства в средства потребления и, наоборот.

     Таким образом, право собственности человек и человечество может иметь только на три группы своих творений: на средства производства, на средства потребления и на средства преобразования, которые создаются и развиваются человеком и человечеством и которые способны  создавать и развивать друг друга в круговом процессе взаимного создания, воссоздания и развития. Средства производства создают и развивают средства потребления. Средства потребления создают и развивают средства преобразования.  Средства преобразования создают и развивают средства производства.

     Однако человек и человечество не могут иметь право собственности на природные ресурсы, которые не создавались человеком и человечеством и не являются творениями человека и человечества. Человек и человечество  могут иметь  только право пользования природными ресурсами, которое должно быть ограниченным в пространстве и во времени и,  которое должно действовать в зависимости от выполнения определенных  (божественных) законов и предоставляться определенной (божественной) службой. Что это за законы? Что это за служба?

     Эти законы должны формироваться всеми представителями человечества  и теми, которые представляют сферу технологии (средств производства), и теми, кто представляет сферу экологии (средств потребления) и теми, кто представляет сферу общества (средств преобразования), а также представителями политической, экономической и социальной сфер, представителями сфер культуры, науки, практики.  При формировании этих (божественных) законов особое место должно быть уделено  представителям самых различных религий, так как в новых условиях все существующие природные ресурсы должны находиться в собственности у новой организации интернациональной религии мира ОИРМ.

     Люди различных религий и вер могут продолжать верить в тех богов, в которые они верили ранее или не верить вообще не в кого и ни во что, но при этом люди должны быть едины в том, что природные ресурсы не созданы человеком и человечеством, а созданы Творцом или Природой и поэтому не должны находиться в собственности у человека и человечества, а должны находиться в собственности у Творца или Природы. Кроме того, люди должны быть едины в том, что преимущественное право пользования природными ресурсами должны иметь  те люди, коллективы людей, общества, народы, государства, которые  выполняют (божественные) законы, которые способствуют духовному, идеальному и материальному развитию человечества и исключают революции и войны.

     Вначале могут быть созданы ОИР различных государств, например, ОИР России, ОИР Китая, ОИР США и т.д. Затем могут созданы ОИР объединенной Европы, ОИР объединенной Азии, ОИР объединенной Африки, ОИР объединенной Америки. Только затем могут быть созданы ОИР Мира или ОИРМ. ОИРМ должна иметь возможность не только предоставлять право пользование на природные ресурсы тем государствам и народам, кто осуществляет свою жизнедеятельность в соответствии с божественными законами, но и  должна  лишать право пользование природными ресурсами те государства и народы, кто не осуществляет свою жизнедеятельность  в соответствии с божественными законами.

     ОИР государства, союза государств должно иметь возможность надежно защищать природные ресурсы от внутреннего расхищения и внешнего завоевания. Это значит, что, например, ОИР  России должно иметь надежную армию и полицию, способную защищать все природные ресурсы России от внутренних расхитителей и внешних завоевателей. Кроме того, Россия должна иметь еще три группы армии и полиции, которые способны защищать три группы творений человека: средства производства, средства потребления и средства преобразования. При необходимости эти четыре группы армии и полиции могут действовать совместно.

      ОИР России способны мирным путем изменять внутренние границы Российской Федерации в зависимости от результатов жизнедеятельности тех или иных людей, коллективов людей, обществ, народов. Если будет создана ОИР  нескольких государств, например, ОИР Европы, то эта организация также мирным путем  способна изменять границы внутри пространства ОИР Европы. Если будет создана ОИРМ, то она уже будет способна мирным путем изменять границы между любыми государствами. В результате могут возникать новые государства, которые способны будут увеличивать свои территории и расширять границы и могут  исчезать государства, которые не могут или не желают выполнять (божественные) законы.

     Если ОИРМ будет создана в ближайшее время, то может быть предотвратить возникновение третьей мировой войны и новой всемирной революции. Но скорее всего создание новой ОИРМ произойдет после третьей мировой войны, которая также завершиться последней революцией по передаче всех природных ресурсов планеты Земля в собственность ОИРМ. ОИРМ  способна создать  условия для ускоренных  темпов развития всех существующих народов мира и человечества в целом и одновременно исключить все последующие революции и войны на планете Земля.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 479 записей в блогах и 4163 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033247.