Наши соседи.

    Ирина Воробьёва перепечаталa из proza.ru
    3 оценок, 15 просмотров Обсудить (2)
     Наши соседи. Вступление. 
    Семидесятые годы!
    Cнова я вспоминаю о том времени, были мы тогда сравнительно молоды и верили в возможность построения  коммунизма
     Каким бы оно не было это наше время, оно нам дорого. При нас страна одержала победу... И вера в незыблемость советского строя и особенную нашу историческую миссию не вызывала у нас сомнения: «Всё что наше - правда! остальное - ложь». Наши внуки не имеют представления о тех временах с  безусловным  правом на отдых и труд, временах, когда ударно строились жилые массивы, семьи рабочих и служащих получали отдельные квартиры и покидали перенаселенные коммуналки.  А отдыхать мы ездили в Сочи, Адлер, Ялту, Прибалтику, заперев на  ключ, деревянную хлипкую дверь, и нисколько не беспокоясь об оставленном имуществе. При теперешних железных дверях и решётках на окнах, это может показаться фантастикой.
     В то время мы с мужем учительствовали в школе. Работа нам нравилась и, отдаваясь ей вполне, мы изменили способ ведения урока и преподавания литературы. Метод наш прост и эффективен. Неплохих результатов добились мы в сельском школе, и захотели расширить поле нашей деятельности. За этим и приехали в город, где директором одной из школ был наш однокурсник и единомышленник Рысин Пётр Иванович, в прошлом просто Петя. Это он вас, меня и мужа Андрея
    с нашими младшими детьми, к себе пригласил, хлопотал для нас комнату в коммуналке, помог вступить в ЖИЛИЩНЫЙ кооператив. О новом методе ведения урока и преподавания литературы пишет и собирается издать брошюру Андрей. А я в повести «Наши соседи» попытаюсь передать жизнь и атмосферу того времени, и как мы начинали обживаться в городе. Итак — семидесятые годы, какими были мы, обманывающиеся, заблуждающиеся, счастливые?
     Наши соседи.

    Как хорошо бы было, если бы мы могли с тем же вниманием жить, делать дело жизни, главное, общение между людьми, с тем же вниманием, с которым мы играем в шахматы, читаем ноты и тому подобное...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    538 Тома # написала комментарий 19 апреля 2021, 13:14
    Как хорошо и правильно написано о тех годах. Я тоже росла в 70-х годах (1961 год рождения.)
    Это сейчас говорят что было время "обманывающее, заблуждающее", нет оно было СЧАСТЛИВОЕ! Оно было счастливое со скакалками, "казаками-разбойниками", классиков на асфальте (сандалии протиралась до дыр) , с коленками вечно в зелёнке - без смартфонов,айфонов, компьютеров , но было СЧАСТЛИВОЕ!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 616 записей в блогах и 5212 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5028626.