Доклад Ю.Ю. Болдырева "Власть подлинная и марионеточная" (21.11.2016)

    Павел Стратийчук перепечатал из www.youtube.com
    2 оценок, 659 просмотров Обсудить (2)

    Опубликовано: 13 дек. 2016 г.

    Доклад Юрия Юрьевича Болдырева на научной конференции «1991 год: поворот в мировой и российской истории», организованная факультетом государственного управления МГУ имени М.В.Ломоносова 21 ноября 2016 г. в Центральном выставочном зале «Манеж» и приуроченная к 25-летию событий 1991 года, завершившихся распадом СССР.

    Спикерами конференции стали непосредственные участники и очевидцы тех событий, игравшие заметную роль в политическом процессе и имевшие влияние на принятие решений в высших эшелонах власти. Главный вопрос, на который попытались ответить участники конференции, звучал следующим образом: в какой мере система государственного управления и управленческие решения могут повлиять на такие масштабные процессы, каким стал распад СССР? Какие ошибки в стратегии и тактике государственного управления были допущены советским руководством? Какие выводы должны быть сделаны и для системы государственного управления, и для политической элиты, с тем, чтобы подобные катастрофические события никогда больше не повторялись?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Виталий Голованов # написал комментарий 14 декабря 2016, 15:41
    Правильное выступление относительно нашей власти . Она у нас как плохой танцор,которому яйца мешают . А их место может занять кто угодно и что угодно .. Что мы и видим . .
    Элизабет Морган # написала комментарий 15 декабря 2016, 00:30
    Очень четко разложил Болдырев властную ситуацию. С одной стороны имеем неспособность ряда облеченных властью людей не только принимать решения , брать на себя ответственность, но даже иметь собственной мнение по конкретному вопросу. С другой стороны верховная власть выбрала удобную позицию прятать свои действия (или бездействие) за мифическими якобы независящими от нее обстоятельствами. Есть даже деятели типа Федорова, которые жизнь положили на обоснование такой тактики. И запускается мысль людская по ложному следу, с собственным домысливанием и построением гипотез о всяких "хитрых планах". Нет таких стратегических установок (если они честны), которые не могут быть известны народу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 792 записи в блогах и 6497 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028851.