Больницы продолжают «оптимизировать». Население тоже.

    Павел Стратийчук перепечатал из yuriboldyrev.ru
    3 оценок, 763 просмотра Обсудить (20)

    13.12.2016

    Источник: http://doktorredko.livejournal.com/

     



     
    Здравствуйте!
     
    К сожалению, происходящее с 62 больницей лишь отражение ( может наиболее выпуклое) отношения властей страны к медицинским учреждениям.

    http://stalic.livejournal.com/812222.html
     
    Напомню, что за последние 20 лет закрыто 90% центральных районных больниц (ЦРБ) — их на всю страну осталось около 400. А зачем? Запущенных больных можно за деньги или по квотам лечить в высокотехнологичных центрах, с котороыми носятся как с торбой. Весь мир стремится к организации первичной медицинской помощи, чтобы и денег меньше потратить из бюджета, и, главное, начать лечить больного на ранних стадиях заболеваний. А мы пошли другим путем. Закрыли почти все ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), более 1000 станций скорой помощи, такое же количество поликлиник…
     
    Несколько лет назад в Санкт-Петербурге была подобная война за 31-ю больницу, которую при советской власти называли Свердловкой. Интегрированные операционные со стерильным воздухом и автоматическими дверями, оборудование по последнему слову техники, а главное, достигнутые лучшие в мире показатели по лечению онкогематологических больных — все предстояло демонтировать и зачеркнуть для того, чтобы сделать поликлинику для федеральных судей, перекочевавших из Москвы на элитный Крестовский остров. Демонстрации матерей онкогематологических больных, коллективные письма и забастовки медиков результатов не давали. Когда я третий раз попросил Л.М.Рошаля сходить к Президенту по этому вопросу, он с грустью в голосе сказал, что к нему дважды по одной теме не ходят. Но все-таки пошел. И больницу оставили. Правда я стал персоной нон-грата, искусственно остановлен рост Профессиональной организации Медицинских работников и мое включение в тарифную комиссию, начато создание альтернативной, карманной общественной организации в городе, которая до сих пор ( с 2012года) на набрала нужных 10 тыс членов чтобы легитимно участвовать в бюджетном процессе… Но больница работает.
     
    Плохо, что отомстили всему городу. Зажав общественные организации, нарушили 323 закон в части незаконной тарификации ( бюджет здравоохранения города, кстати, 70 млрд плюс 55 млрд ТФОМС, не кот чихнул), аккредитации, аттестации и сертификации. Т. е влиять на качество оказания медицинской помощи общественные организации не могут, поэтому оно и удовлетворяет всего 8% населения. 20 лет назад бюджет здравоохранения Санкт-Петербурга был в 10 раз меньше в долларовом эквиваленте, а недовольных было только 17%.
     
    Идет война с населением или мне это только кажется?
     
    Будьте здоровы!
     
    А.Редько

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Якунькин # написал комментарий 14 декабря 2016, 10:39
    Вы правы, и так не только в здравоохранении, вся страна разделена на регионы-"княжества", и народ не является гражданином РФ, а является гражданином Москвы, Московской области, Рязанской области..., но не страны в целом..
    Иван Волков # ответил на комментарий Николай Якунькин 14 декабря 2016, 14:34
    В 1998(9) г кремлёвский клоун ЖИРИКновский на всю страну озвучил "чудную мысль" Кремля: для оптимизации работы "государства" необходимо собрать всё население в резервации.
    Так им проще и дешевле управлять и пресекать на корню "вольнодумство".
    Сегодня всё успешно подходит к завершающей стадии. А завтра жидовская "власть" начнёт
    "приватизировать" освободившуюся землю. Приватизация "народного хозяйства" уже практически завершена, осталось только распределить землю.
    И это уже НИЧЕМ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
    [email protected] # ответил на комментарий Иван Волков 14 декабря 2016, 17:28
    да и землю,пожалуй,распределили!2 кв.м. на нос.
    Анатолий Иванов # написал комментарий 14 декабря 2016, 11:35
    Не кажется!Идет война с населением!Только что говорил с одноклассником из ЛенинградаУ него катаракта!Операция стоит 50-60 тыс.руб.Чуть ли не полугодовая его пенсия.Вот Вам и социальное государство с ее просто "замечательной"оптимизацией!
    Галина Ястребова # написала комментарий 14 декабря 2016, 11:49
    Назло врагам народа начинаем вести здоровый образ жизни, учимся "лечить больного на ранних стадиях заболеваний" самостоятельно. И вся надежда, конечно, на Бога, которого просим положить конец этому беспределу.
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Галина Ястребова 14 декабря 2016, 23:07
    Голодное десятилетие шоковых реформ подорвало здоровье нации так, что одной лишь тягой к здоровому образу жизни картину не поправишь. Потому и закрывают больницы, что реформаторы уже посчитали, сколько нас, русских, через поколение останется.
    Петр Павлов # ответил на комментарий Валентина Незаметная 15 декабря 2016, 15:54
    Ну, хотя бы курить люди бросили. Хотя бы женщины. И на других дымить. И на детских площадках хотя бы.
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Петр Павлов 16 декабря 2016, 00:45
    Вы хотя бы курите, а я не курю и не пью, а сосуды сердца хрупкие не по возрасту. Двадцать лет в состоянии стресса подорвали здоровье больше, чем могли бы вредные привычки. А еще высокохолестериновая пища - окорочка, печень, мозги, быстрые углеводы! - потому что другой просто не было.
    Галина Ястребова # ответила на комментарий Валентина Незаметная 16 декабря 2016, 23:27
    А почему Вы решили, что я курю?...
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Галина Ястребова 17 декабря 2016, 00:00
    Мой ответ был адресован Петру Павлову после его ехидного комментария о курящих мамашах с детьми. К слову, мне уже под шестьдесят, и выше я написала, что не имею вредных привычек, но видно, что на МП разучились читать!
    Петр Павлов # ответил на комментарий Валентина Незаметная 17 декабря 2016, 09:05
    В комментарии по поводу курения нет никакого ехидства. Только скорбь, потому что это, действительно, бич нашего времени. Сердце обливается кровью, когда видишь мам, гуляющих с детьми и дымящих при этом сигаретой. Жаль детей, жаль женщин. Только и всего
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Петр Павлов 17 декабря 2016, 11:57
    Значит, моя реакция была более резкой, чем следовало, но только потому, что мне тоже не нравятся эти вещи. Но курение в присутствии детей - это лишь видимая часть проблемы. А по сути, слабые здоровьем мамаши с подросткового возраста травят свой организм никотином и алкоголем, а потом рожают еще более слабых детей. Я не знаю статистики, но вижу, как много детей появляется на свет с пороками развития, да не с одним, а часто с четырьмя-пятью. Это и есть те дети, для которых собирают по копейке на лечение со всей страны. Конечно, государство у нас сволочное, экономит на самых беззащитных, но будущие родители о потомстве разве думать не должны?!
    Петр Павлов # ответил на комментарий Валентина Незаметная 17 декабря 2016, 22:34
    Должны, конечно. Думаю, что для улучшения здоровья детей, надо, прежде всего, отказаться от посещения женских консультаций. Потом подготовиться к тому, чтобы суметь отказаться от прививок своему ребёнку (особенно - в роддоме, а у кого есть надёжная поддержка, лучше рожать дома). Это уже будет хороший задел для дальнейшего
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Петр Павлов 18 декабря 2016, 11:59
    Нет, это вообще тупиковый путь. Поверьте, где нет женских и детских консультаций, дела обстоят еще хуже. Патронаж над беременными и грудными детьми ведется в общем госпитале, на общих основаниях. Представляете, что с угрозой выкидыша можно прождать в очереди 4-5 часов и уйти ни с чем домой, потому что там нет понятия "сохранение беременности"? Государство не хочет тратиться на заведомо слабых малышей - естественный отбор! По этой же причине разрешает эвтаназию тяжелобольных детей первых лет жизни, как в Дании. Зато оставляет право делать или не делать прививки, выбирать половую принадлежность и проч. Имея такие примеры перед глазами, наши чиновники от медицины должны бы зубами держаться за остатки советской медицины, вместо того, чтобы повторять мантры о западных стандартах и качестве.
    Аристархов Евгений # написал комментарий 14 декабря 2016, 14:15
    Кремль усердно выполняет программу заданную госдепом, которую несколько десятилетий назад озвучил Аллен Даллес - сокращение населения СССР, а теперь России.
    Жиды стремятся овладеть миром.
    Владимир Логинов # написал комментарий 15 декабря 2016, 18:20
    Из 500 тысяч впервые выявляемых в РФ случаев рака в год 300 тысяч-уже в крайнезапущенной стадии...После 5 лет напрасных хождений в поликлинику у меня все-таки нашли "четверочку", сразу подделали ВСЕ мед.документы.Стал лечиться сам,--стандартные методы уже поздновато было применять.Подал в суд и за 2,5 года пока лишь добился признания в юридически корректной форме того, что дважды исследованной шейки матки у меня нет...Профилактики в стране нет, минздравцы плачут про это на регулярной основе, но доказать в суде 1 случай из 300 000 мне пока не удалось. Наш Меркушкин (я из Самары-городка) обличает план Даллеса,а я вернул весной полис ОМС в Приемную Президента в знак протеста против подделки онколистов, фиктивных онкоосмотров, сегрегации в медобслуживании и всего этого бардака.Из Минздрава ответили, что Я НЕ СОБЛЮДАЮ ПРЕДПИСАНИЯ ВРАЧА! Так что Путин прав,что не любит предателей...
    Галина Ястребова # ответила на комментарий Владимир Логинов 15 декабря 2016, 22:33
    Их никто не любит. Главное самому таким не быть.
    Владимир Логинов # ответил на комментарий Галина Ястребова 16 декабря 2016, 10:30
    Еще как любит власть оборотней в белых халатах! Они ведь "правильно" голосуют!Я ведь отдал жалобу в ИК--ведь незаконная агитация в поликлинике на выборах есть, а ЖИЗНЕННОВАЖНОЙ информации об онкоосмотрах, сдаче онкомаркера НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА! Ни суд, ни прок.,ни Минздрав в упор ничего не видят...Так что передайте привет В. Скворцовой от меня из Самары.Живем дальше!
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Владимир Логинов 17 декабря 2016, 13:28
    Не только с онкобольными так, с сердечниками не лучше. По области должны ездить специалисты, проверяющие электрокардиостимуляторы, но за два с лишним года я ни разу их не видела, как и объявлений для заинтересованных. Один раз в год в муниципальной больнице должны делать суточный мониторинг работы сердца, но тоже обходят этот пункт молчанием. А процедура из разряда недешевых, от полутора тысяч в частных клиниках. Да что обследования! В случае обострения к кардиологу не сразу попадешь, без направления терапевта. Своего рода фильтры в поликлиниках существуют давно, но чтобы КО ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ - достижение последних лет. И все это под оптимистичные обещания правительства.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 768 записей в блогах и 5721 комментарий.
    Зарегистрировалось 402 новых макспаркеров. Теперь нас 5028650.