В.С.Бушин. «МЫ ИДЕМ СКВОЗЬ РЕВОЛЬВЕРНЫЙ ЛАЙ». И НЕ ТОЛЬКО…

    Павел Стратийчук перепечатал из yuriboldyrev.ru
    7 оценок, 890 просмотров Обсудить (3)

    22.12.2016

     

     

    Раскрыл я
    с тихим шорохом
    глаза страниц,
    и потянуло порохом
    от всех границ…

        Владимир Маяковский
     
    Сегодня тянет порохом от южных границ: в Турции убит наш посол Андрей Карлов. Только этого кровавого штриха и не доставало в картине политической реальности, которую нынешние кремляне считали совершенно немыслимой после удушения Советской власти…
     
    В 1923 году белогвардейцем убит Вацлав Воровский, посол в Италии? В 1926 году убит дипкурьер Теодор Нетте? В 1927 году убит Петр Войков, посол в Польше?.. Да они же все большевики! А теперь, после 1991 года у нас всюду в обоих полушариях только коллеги, партнеры и друзья. Вот Грибоедова, царского посла в Персии, жаль, а коммуняки недостойны даже упоминания! И имена их, оказавшиеся на картах города или ещё где, надо стереть!
    И стерли с карты Москвы имя Воровского. Хотели стереть и имя Войкова, уж как старались некоторые суперпатриотические писатели-монархисты и телевизионный антисоветчик Дмитрий Киселев, но москвичи не позволили, внятно сказали: — Уймитесь!
    Вот и сейчас в передаче Владимира Соловьева 19 декабря, в сообщениях телевидения хотя были помянуты убитые послы других стран за сто с лишним лет – французский, немецкий, чешский… Но никто не вспомнил погибших советских дипломатов. Не желает власть и её обслуга иметь ничего общего, ни единой точки соприкосновения с Советской Россией.
    Да, потянуло порохом с южной границы, а с востока потянуло сивухой: в Иркутске погибли от яда, замаскированного под водку с добрым названием «Боярышник», больше пятидесяти человек, и 30 лежат в больницах между жизнью и смертью. Это на чьей совести – турок? арабов? афганцев? Нет, это на совести бездарных правителей, не знающих ни народа, ни страны, а умеющих только произносить речи.
     
    В.Бушин

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    мацаев михайлович # написал комментарий 22 декабря 2016, 23:17
    Вы не говорите правды до конца никогда!Полуправда-хуже самой губительной лжи ! И вы это знаете !
    Анатолий  Ромашенко # написал комментарий 23 декабря 2016, 09:49
    "Бездарных правителей, не знающих ни народа, ни страны, а умеющих только произносить речи."
    Они и речи произносить не умеют. Мямлят из пустого в порожнее, тянут кота за хвост. Все три прохиндента РФ, как говорится, за словом в карман лезут (лезли), речь переполнена словами паразитами. Их выступления без бумажки послушать, так и тянет машинку с плюсиком вызвать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 766 записей в блогах и 5723 комментария.
    Зарегистрировался 401 новый макспаркер. Теперь нас 5028649.