Мировой крест России

    Алексей Яковцев написал
    5 оценок, 239 просмотров Обсудить (8)

    Вот показательный материал, который можно озаглавить так: «Почему Европа не любит русских»? Или, скорее, так: «Они полюбят русских тогда, когда русские перестанут быть русскими». Вот и причина того, почему сегодня в России запрещают быть русскими, почему уничтожают этот народ, почему само слово «русский» находится под запретом.

    Это ― всего лишь интервью с Александром Раром, известным немецким политологом, экспертом в области российско-германских отношений, научным директором Германо-Российского форума и членом координационного комитета форума «Петербургский диалог». Но, по-видимому, это мнение европейское. Что же она, Европа, думает о России? Вот основные её позиции:

    ― не понимаю Россию;

    ― мы считаем, что так лучше, что наша демократия, какой бы она ни была плохой, лучше, нежели всё, что вы способны придумать;

    ― мы демократичны… но тут же: выживает сильнейший, и это ― признак современного мира;

    ― мы позволяем России продавать себе газ, и считаем, что Россия должна сказать нам за это спасибо;

    ― мы удивляемся, почему главным праздником России не стало её поражение в Холодной войне, и считаем, что в 1945-м Америка освободила Европу и весь мир и от Гитлера, и от Сталина…

    Недавно я был в Болгарии, и там люди удивлялись, как богато живут украинцы и россияне. Оказалось, что они видят мажорных сынков, которые по 500 баксов в день тратят только на развлечения, не говоря уже о еде, о проживании и прочем. И они считают, что так живёт вся Украина, или вся Россия. То же самое говорит и этот немец: вы же живёте лучше нас!

    И это ― ещё одна причина, по которой они не любят русских. За то, что русские живут лучше их! ― Они не видят России. Они считают, что … но если они видят только мажор, откуда они узнают Россию, откуда у них возьмутся иные мысли? Они завидуют русским, не видя их, не зная их, ― поэтому они и стремятся в подсознании уничтожить непонятное, ненавидимое. Это и есть великий план Запада: оставить в России 45-50 миллионов населения (а на Украине ― 15), ― если это произойдёт, это будет как раз тот мажор, который Западу так нравится сегодня. Только вот, они не думают, а кто же будет работать тогда в России? Может быть, азиатские гастарбайтеры?..

    Они не знают России, они не видят её, и они… и не хотят её знать. Но, почему-то, уже сейчас они задумываются об отсутствии в них духовности и идеализма, которые ещё не так давно, всего 20-30 лет назад, были известны им. Они не могут понять, куда же подевались эти эфемерные характеристики их жизни, оставив им в наследство сухой прагматизм и право сильного на выживание. Они ещё не поняли, что с уничтожением Русского поля они уничтожают и свою собственную духовность. Они даже не хотят задуматься над тем, почему на одни и те же вопросы у них всегда иное мнение, чем у Русского мира. Они даже не понимают, что существуют иные подходы к попытке понимания одних и тех же вопросов, ― это и есть полярность мира.

    Россия ― это страна-культура, страна-цивилизация. Это ― второй полюс существующего мира. Только полярность проходит не по линии Запад ― Восток, а по противостоянию материализм и духовность. Русь, Россия всегда будет духовнее Запада, и в этом ― её Миссия. Не потому, что она так говорит, или она сама так захотела. Просто потому, что так устроен этот мир, что в нём должен существовать второй полюс, и этот полюс должен быть духовным. Иначе настанет конец всей цивилизации.

    Пока Мир не поймёт этого, не будет мира в Мире. До тех пор он будет противостоять своему избавителю в лице Русского Народа. И снова, не потому что сама Россия говорит об этом ― она, кстати, и не говорит, она сама не до конца ещё осознала этой своей Миссии. Но она ― путеводная звезда этого Мира потому, что изначально, ещё в начале этого цикла эволюции, на неё выпал этот жребий. И этот крест, как мировому Христу, ей нести до преображения Мира.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ # написал комментарий 12 февраля 2013, 15:46
    Простому обывателю в Европе Россия не нужна .
    Алексей Яковцев # ответил на комментарий ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ 12 февраля 2013, 17:17
    Он не знает об этом. А мы вечно проигрываем информационную кампанию-войну. Обывателя нужно учить... как и нашего тоже.
    Нина Иванова # написала комментарий 12 февраля 2013, 20:53
    Последние 25 лет на наше здравомыслие совершено нападение извечных недругов Руси. Они громогласной ложью о нашем народе, наших героических предках попытались вселить в нас уныние, чувство вины за, якобы, недостойно прожитое время и вынудить нас смотреть на мир их глазами. В начале мы были ошарашены, стали задумываться о смысле жизни, сравнили новую жизнь с прежней и поняли, что хвалёная демократия Запада является лживой в своей алчности, прокуренной и разгульной тёткой. И разум вернулся к нам. И мы знаем, что наша мораль и демократия выше их морали и демократии, которые состарились, минуя пору цветения. Мы знали, что преображение Мира возможно только тогда, когда человек человеку друг, товарищ и брат. Всё просто.
    Алексей Яковцев # ответил на комментарий Нина Иванова 13 февраля 2013, 14:05
    Всё ещё проще. Всегда, а в нашей, русской ситуации - особенно, - нужно включать своё сердце и через него пропускать всё, что приходит извне. И пусть вам говорят, что новая жизнь лучше. Оно, ваше сердце, всегда знает, где правда. Вы не сможете точно сказать, откуда это ощущение или знание. Просто вы будете знать, и никто вас не собьёт с этой позиции. Вот ведь, когда уже говорят, что нет такого народа - русские, и никогда не было, - вы же точно знаете, кто вы! - Так же и с остальным: не через разум, - через сердце пропускайте всё. Сердцем мы выстоим!
    Нина Иванова # ответила на комментарий Алексей Яковцев 13 февраля 2013, 15:38
    А русский человек по другому и не может жить в этом мире. Только сердцем. На том и стоим.
    olnika 23 # написала комментарий 13 февраля 2013, 12:09
    в греции сейчас демонстрируют документаль. фильмы порочащие советское прошлое Сталина и Ленина \я все время говорю своему гречес. другу что все это ложь про советское прошлое но кто мне поверит-это же греческое тв а я -русская.Перестройка преподносится как благо для русского народа избавление от тирании КПСС.Думаю что это делается с той же целью что и у нас-боятся что к власти могут прийти коммунисты.Тк компартия греции имеет большую популярность среди трудящихся и студентов
    здесь большую плддержку у трудящихся и студентов имеет компартия
    Алексей Яковцев # ответил на комментарий olnika 23 13 февраля 2013, 13:54
    Крест состоит не только в том, что развален СССР, что уничтожены физически миллионы русских, что всё Русское поле находится под оккупантами сейчас. Он также и в том, что каждый человек, ощущающий себя русским, - на передовой. Всегда! - Дома ли, в быту, в социальной сети Интернета, или в Греции. Это и есть наша духовная миссия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028528.