Масленица и христианство

    Алексей Яковцев перепечатал из maxpark.com
    4 оценок, 420 просмотров Обсудить (7)

    В ответ на статью «Зачем христианам масленица»

    Лучше начать сначала. Масленица – это действительно языческий праздник, и действительно поминальный. Им поминали уходящую зиму. И он ВСЕГДА приходился на неделю перед весенним равноденствием.

    Когда крестили Русь, чего не должны были делать по запрету Христа, столкнулись с более мощным язычеством ― народной Верой, не религией. И, для внедрения христианства, придумали заимствование из язычества основных культурных праздников, понятий и символов. Прежде всего, с названия Веры – Православие. Теперь русское христианство называется именно так – по названию исконной русской Веры.

    Потом соединили праздники славян и христиан. Но выборочно. Когда славяне празднуют, например, Ивана Купала – мощный языческий праздник, поддерживаемый славянским родовым эгрегором и направленный на усиление и поддержание славянских родов, в христианстве ввели петров пост. Масленицу пристегнули к Пасхе, и с тех пор она гуляет по календарю. А сама Пасха – это еврейский Песах ― праздник исхода евреев из Египта, кстати, кровавый.

    Проповедуемые Кураевым подвиги – есть ни что иное, как логическое объяснение того, почему православный славянин, рус должен подчиниться еврейским канонам. Он привязывает исконно славянские праздники, обычаи и уклады к христианству, вписывает их в христианскую религию. Оттого и «нечто по принуждению», что истинный смысл подменён, - вместо него посадили тёщу за стол (по-кураевски).

    Русская Масленица хорошо показана в михалковском «Сибирском цирюльнике», - вот раздолье проводов зимы! Вовсе не свечка в подсвечнике или посиделки с тёщей на кухне… отсюда и фарисейство.

    Однако нужно понимать, что в современной многовековой войне против русских само христианство, именно русское христианство переродилось. Оно вобрало в себя славянский языческий духовный Свет! Именно по этой причине оно резко отличается от католичества. Именно по этой причине оно сегодня – последний оплот Русского поля в этом страшном противостоянии Жизни и Смерти, когда речь идёт о выживании Русского народа.

    Именно поэтому оно не приемлет «золотой середины», и на том и стоит! Потому что нельзя быть «немножечко неправым», нельзя быть «немножечко» вором, нельзя быть «немножечко» развратником. Можно быть или честным, или нет. Или вором или нет. Или верующим или фарисеем. На этом каноне стоит, и стоять будет истинная Вера Русская.

    Да, западные советологи в начале 1990-х годов говорили: «Русские, кажется, перепутали системы труб, и вместо того, чтобы подключиться к водопроводу живительной христианской культуры Запада, подключились к системе западной сточной канализации…», ― и это лишний раз говорит о том, что есть истина. Западное общество вседозволенности, тиражируемой содомии и агрессивной насильственной демократии всегда будет для русского человека той самой сточной канализацией, в которой гибнет сегодня просвещённый мир. Точно так же, как мир Русской Культуры всегда есть и будет источником Живой Воды (Живы) и свежего воздуха.

    Именно это Западу не понять, хотя уже сегодня он понимает своё ниспадение, ищет выхода из тупика и слепо верит, что именно из Русского поля придёт спасение, как ему обещало многовековое множество пророков.

    Да, мы, русские, до сих пор подобны язычникам, но стоит всё время помнить, что во времена осмысленной Масленицы «язычество» несло положительный заряд и было положительным и культурным полюсом жизни. Само слово «язычник» происходит от «язык» - письменность, грамотность. Так называли тех, кто «знал язык», то есть был грамотным и имел свою письменность. Кроме русов изначально таковых не было…

    Кроме русов и сегодня нет таковых! Мы – язычники: имеющие язык и знающие Слово! В этом – наша многовековая и неуничтожимая Сила! И мы начинаем осознавать нашу мировую Миссию!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Никита Васильев # написал комментарий 16 марта 2013, 17:39
    Христианство не дало русскому народу ничего хорошего, одну только злобу и лицемерие. Крещение уничтожило единое русское государство, разделив его на 250 разноверных княжеств и сделав Русь уязвимой для иноземных захватчиков.
    Великое княжество Святослава Игоревича Храброго, созданное в 10 веке, было разрушено крестителями и границы его, да и то не полностью, были восстановлены только через 700 лет.
    Крещение и разрушение русского государства обошлось русскому народу в миллионы убитых, проданных в рабство и национальное унижение.
    Так что врут попы о государствообразующей роли церкви.
    Масленница по-славянски это великий разумный праздник Весны, приуроченный к Весеннему Равноденствию, а христианская масленица это нелепый идиотизм, не имеющий разумной основы.
    Какое дело великому русскому народу до никому не ведомого бегства ничтожного полудикого хвастливого народца из рабства?
    Алексей Яковцев # ответил на комментарий Никита Васильев 16 марта 2013, 17:51
    Никакого противоречия с написанным не вижу. ++
    Никита Васильев # ответил на комментарий Алексей Яковцев 16 марта 2013, 19:07
    Алексей, я не в порядке спора, а только, как небольшое дополнение.
    Раингольд Ренке # ответил на комментарий Никита Васильев 17 марта 2013, 12:22
    Никуда этот народец не сбегал, и в рабстве небыл. Фараон отправил народец на земли Палестины -для создания фор. поста. Снабдив миссию скотом и провиантом .Беда их в том, что Сусанин водил их по пустыне сорок лет. Скот съели, и начали грабить встречные поселения. Сегодня путь Моисея, можно проделать на верблюде за ТРИ дня .
    Никита Васильев # ответил на комментарий Раингольд Ренке 17 марта 2013, 13:39
    Точно, фараон изгнал тунеядцев, мошенников и прочие отбросы общества. Мойша 40 лет искал страну, где можно сесть на шею лохам и не работать. Они нищенствовали и побирались пока не размножились до количества позволяющего заняться открытым грабежом.
    Наш Сусанин имел другие цели, он со своими "избранным народцем" за два дня управился, по системе ниппель, туда дуй, а назад ... ничего.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 802 записи в блогах и 6553 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028867.