МЫ НАСЛЕДНИКИ ИЛИ МАРОДЁРЫ?

    Igor Semirechenskiy написал
    1 оценок, 457 просмотров Обсудить (11)
    По-моему, накануне столетия Великого Октября пора бы нам всем и определиться с этим вопросом. А то, ей-богу, антисоветчики нередко оказываются честнее что либеральных, то и нацистских или православных "патриотов", они хоть не отказывают советской эпохе в существовании и пользуются её наследием как захватчики. А так называемые либералы, националисты или православные даже не захватчики, а просто мародёры советского наследия, так как пользуются им, но отказывают ему в существовании, дескать, всё это вопреки советской власти им привалило!
    Так что уже всем нам "Необходимо признать, что Советский Союз наследовал Российской Империи не только геополитически в плане сохранения «Большого пространства». Красная Империя продолжала политико-экономическую традицию Империи Белой. Традиция эта, вне всякого сомнения, была государственно-социалистической, только в дореволюционной России она была «инфицирована» либерально-буржуазными влияниями, а в постреволюционной влияниями леворадикальными. Очищение этой традиции от либерализма и левачества является важнейшим залогом укрепления российской государственности и преодоления трагической вражды между «красным» и «белым" (А.Елисеев:ссылка на www.dynacon.ru).
    А кроме того и "Православный социализм (или "христианский коммунизм", "христианский социализм") провозглашён в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации полна история, в том числе и русская. В исторической реализации православного социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - "Третий Рим" (Российская империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были попытками приблизиться к этому идеалу. Православный социализм должен войти в социальную доктрину РПЦ"(Н.Сомин: ссылка на chri-soc.narod.ru), не так ли, соотечественники?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Лепехов # написал комментарий 18 ноября 2016, 00:53
    Автор, а почему такой упор на православие - просто социализм как таковой вас не привлекает? И что касается наилучшей модели общества - не лучше ли было обратиться к китайскому опыту капитализма под руководством коммунистической партии?
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Сергей Лепехов 3 декабря 2016, 17:45

    Разумеется, и китайский опыт нам пригодится, ведь не зря же мы этих своих учеников и воспитывали, чтобы было у кого и нам учиться, не так ли? Однако, согласитесь, что ни "Россия не вмещается в шляпу..." (М. Булгаков), ни тем более возрождающийся СССР, даже в китайскую шляпу не вмещается. Да и просто социализм в его подлинном, а не исторически преходящем смысле отнюдь и не предполагал отказа от выстраданных и до поры хранившихся в религиях духовных ценностях, но именно рассчитан на воплощение оных не только в молитвах, проповедях и личном самосовершенствовании, но именно в самой жизни общества: "Социализм есть положительное, уже не опосредствуемое отрицанием религии самосознание человека, подобно тому, как действительная жизнь есть положительная действительность человека, уже не опосредствуемая отрицанием частной собственности, коммунизмом..." (К. Маркс, Ф. Энгельс. "Экономическо-философские рукописи 1844 года", см.: ссылка на psylib.org.ua Да и первый русский православный социалист Достоевский именно мечтал, чтобы не церковь становилась государством как в католичестве, а именно государство становилось церковью для своих граждан, и что же это, если не православный социализм?

    Сергей Лепехов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 5 декабря 2016, 21:43
    С чем-то согласен, с чем-то нет. Плюсы социализма, положительно показавшие себя во времена СССР, вернуть нужно непременно - без них наш народ просто выродится. А вот религии (любой - в том числе и православию) я бы доверять не стал: при всей вроде бы правильности её духовных ценностей она не учит народ главному - не учит её стремлению к порядку, о котором писали Томас Мальтус и Фридрих Ницше и дело которых сейчас пытается продолжить ваш покорный слуга.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Сергей Лепехов 6 декабря 2016, 14:06

    Это какому же Вас порядку учат оные человеконенавистники-то? Увы, ничем путным оные наш мир не наделили в отличие от религий, которые худо-бедно выстрадали и сохранили все те духовные ценности, которые и социализм отнюдь не отрицает, а лишь создаёт реальную возможность воплотить оные не только в проповедях, молитвах и личном самосовершенствовании, но и в социально-политической и культурно-экономической жизни общества: "Социализм есть положительное, уже не опосредствуемое отрицанием религии самосознание человека, подобно тому, как действительная жизнь есть положительная действительность человека, уже не опосредствуемая отрицанием частной собственности, коммунизмом..." (К. Маркс, Ф. Энгельс. "Экономическо-философские рукописи 1844 года", см.: ссылка на psylib.org.ua Вот это дело Вам искренне и желаю продолжить вместо дела оных, которые лишь предельно цинично определили всю гибельность строя частной собственности, который именно и производит констатируемые Ницше и Мальтусом "слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей" (К. Маркс), sapienti sat?

    Сергей Лепехов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 14 декабря 2016, 22:14
    Почему же Ницше и Мальтус - человеконенавистники? Я вот считаю,что оба они наоборот - хотели как лучше. Ницше пестует учение о сверхчеловеке - в первую очередь как противоположности сегодняшних маргиналов, Мальтус твердит о необходимости наведения порядка в обществе, без которого не будет никакого движения вперёд. Читая их "Так говорил Заратустра" и "Опыт о законе народонаселения", лично я не увидел в них ничего человеконенавистнического - может быть, я что-то пропустил?
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Сергей Лепехов 15 декабря 2016, 11:26
    Воля Ваша ,кому ведь и кобыла невеста, и Ницше с Мальтусом гуманисты для жлобов и мизантропов, только что это и у Вас, и у оных за фанаберия-то по себе всех прочих мерить? И если именно на оных была основана идеология нацизма что Гитлера в прошлом, то и Римского клуба в настоящем, то Вы именно очень многое пропустили и в истории, и в самом себе, sapienti sat?
    Сергей Лепехов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 23 декабря 2016, 23:47
    Хорошо, пойдём по конкретике безо всякого ухода в религию. Те, кто читал "Заратустру" Ницше, знают, что "великий немец" не расписал подробного портрета своего "сверхчеловека" - видимо, предоставив сделать это нам. И у меня есть своя версия. Частично её озвучил наш знаменитый писатель-сатирик Михаил Задорнов: "Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай и не бери взяток, не пей и не кури - и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве..." И вот тот, у кого такое получится - на мой взгляд, уже сделал первый шаг на пути к сверхчеловеку. Я не прав?
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Сергей Лепехов 31 декабря 2016, 21:04
    "Для иных Новый год это просто
    Стаканом о стакан бряк,
    А для нас Новый год это подступ
    К празднику Октября!"
    (В. Маяковский).
    https://www.youtube.com/watch?v=G0aoiCRpbnk
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Сергей Лепехов 22 июня 2017, 18:12
    Социализм без веры обречён.
    Нужно только убрать гундяевых из РПЦ
    Иван Молотов # написал комментарий 14 февраля 2018, 06:32
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иван Молотов # написал комментарий 14 февраля 2018, 06:34
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029715.
    X