МЫ НАСЛЕДНИКИ ИЛИ МАРОДЁРЫ?

    Igor Semirechenskiy написал
    2 оценок, 372 просмотра Обсудить (4)
    По-моему, накануне столетия Великого Октября пора бы нам всем и определиться с этим вопросом. А то, ей-богу, антисоветчики нередко оказываются честнее что либеральных, то и нацистских или православных "патриотов", они хоть не отказывают советской эпохе в существовании и пользуются её наследием как захватчики. А так называемые либералы, националисты или православные даже не захватчики, а просто мародёры советского наследия, так как пользуются им, но отказывают ему в существовании, дескать, всё это вопреки советской власти им привалило!
    Так что уже всем нам "Необходимо признать, что Советский Союз наследовал Российской Империи не только геополитически в плане сохранения «Большого пространства». Красная Империя продолжала политико-экономическую традицию Империи Белой. Традиция эта, вне всякого сомнения, была государственно-социалистической, только в дореволюционной России она была «инфицирована» либерально-буржуазными влияниями, а в постреволюционной влияниями леворадикальными. Очищение этой традиции от либерализма и левачества является важнейшим залогом укрепления российской государственности и преодоления трагической вражды между «красным» и «белым" (А.Елисеев:ссылка на www.dynacon.ru).
    А кроме того и "Православный социализм (или "христианский коммунизм", "христианский социализм") провозглашён в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации полна история, в том числе и русская. В исторической реализации православного социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - "Третий Рим" (Российская империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были попытками приблизиться к этому идеалу. Православный социализм должен войти в социальную доктрину РПЦ"(Н.Сомин: ссылка на chri-soc.narod.ru), не так ли, соотечественники?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Васильевич # написал комментарий 21 апреля 2017, 11:15
    Суперкрасный автор совсем запутался между большевиками и попами. Если сложно читать Антихриста Ницше или Ясперса (Ницше и христианство), Рассела, Докинза или Андрееву ( Религия и власть в России) – читайте: А.Никонов – «Опиум для народа».
    Только не надо про волю Божию и православие. Пропаганда религии у нас из каждой телепрограммы, книжного магазина, библиотеки, детсада, школы. вуза так и лезет.
    Советский закон отделения церкви от государства и школы от церкви был верным. Он и в Конституции РФ почти остался, но только на бумаге.
    Конечно, храмы взрывать и невиновных в антисоветских действиях попов стрелять или сажать в лагеря не надо было.
    А Третий интернационал как международный центр диверсионной работы Сталин разогнал в 1943 году и правильно сделал.
    Иван Молотов # написал комментарий 14 февраля 2018, 06:31
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иван Молотов # написал комментарий 14 февраля 2018, 06:34
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 5049 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X