Хап_Ремонт: Развитие событий

    Ольга Цветкова написалa
    1 оценок, 35 просмотров Обсудить (21)

               Небольшой отчет по состоянию дел, связанных с прохождением капитального ремонта, вернее с оплатой взносов на капитальный ремонт в нашем многоквартирном доме.

               В начале года сделала обращение в полицию по факту хищения лифта в нашем доме при проведении его замены, ну и по факту присвоения, по сути - отказ в передаче нового лифта в состав общего имущества дома. В общем, убедил меня человек, что потерпевшая сторона должна быть заинтересована в регистрации, фиксации преступления. Хорошего ответа не жди, но они будут рабочими, то есть могут пригодиться. В конце года пришел окончательный ответ. Публикация лежит по ссылке https://maxpark.com/user/4295078341/content/7314570

               Заранее извиняюсь за качество документов, публикуются сканы документов, если кому-то нужен текст обращения, то сброшу текстовый файл, в сообщении укажите электронную почту.

               В начале недели новое событие, вдруг по системе "Государственные услуги" пришло уведомление от судебной задолженности от ФССП России. Очень любопытная причина, указанная в судебной задолженности "Неоплаченные коммунальные платежи", и ссылка на судебный приказ от 20.11.2019 за неуплату взносов на капитальный ремонт "Фонду Капитального ремонта".

               По этому приказу мной Почтой России было отправлено своевременно заказные письма ( с уведомлением) с возражениями 7,11 декабря 2019 года. Два письма, потому как приказ пришел солидарный на меня и супруга, вот я солидарный ответ с возражениями с двумя подписями и отправила. Но местные юристы, вдруг решили, что так нельзя, поэтому через день отправила в одном конверте отдельные возражения.

               У меня есть отчеты Почты России, что письма вручены адресату, ещё сама делала контрольный звонок в Мировой Суд, плюс ко всему сохранились квитанции и сам текст Возражения (мой экземпляр) на судебный приказ заверенный штампом Почты России при отправлении. Или я чего-то не знаю, или Мировой Суд превысил свои полномочия. Что в таких случаях надо делать? Что делать если суд совершает противоправные действия, нарушает порядок судопроизводства. Дайте ссылку, или посоветуйте куда жаловаться.

                В ФССП написала заявление с просьбой прекратить исполнительное производство, указала реквизиты с писем с возражениями на судебный приказ и то, что задолженности по коммунальным платежам не имею. У них там есть предложение прикрепить доказательные файлы, в общем, залила сканы всех документов по обращению в Полицию. В рассмотрение приняли, там видно будет.

                И ещё, хотела бы просить совета, по результатам обращения в Полицию. В Прокуратуру конечно обращение буду делать, хорошо было бы, если бы несколько домов такие обращения подали, неважно, в Томске или в другом месте. Хорошо бы написать типовое обращение для лифтов.

               У граждан России ситуация с лифтами замененными Фондами Капремонта, точно такая как у Путина с его дворцом. В собственности нет, а пользуются! Неужели этот дворец за счет взносов на капремонт многоквартирных домов построили, прямо параллельно идем по периодам.

               Обязательно надо отправить обращение в городскую Думу. У нас теплоснабжающая организация Томска в начале отопительного сезона, за неделю отопления, предъявила жителям к оплате запредельные суммы, рассчитав их по нормативу, то есть отказалась принять показания внутридомовых приборов учета. Народ погудел, как-то Мэрия с поставщиком, вероятно, на условиях шантажа договорилась, всем перерасчет сделали. Но при наезде по поводу "ненадлежащего собственника" общедомового прибора учета по отдельным домам может нехорошо получиться. Поэтому лучше начать шевелится пораньше.

               Подскажите, возможно ли обращение в суд с просьбой предоставления судебного запрета на проведение начислений, предъявления к оплате взносов на капитальный ремонт. А то получается, что лифт у нас украли, новый лифт в доме не является общедомовой собственностью, почему я этой мошеннической пирамиде должна деньги платить. Взнос на капитальный ремонт не относится к категории платежей по обязательствам собственника, связанного с общим имуществом дома. Это личное дело каждого.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    татьяна петрова # написала комментарий 26 января 2021, 17:19
    Что делать если суд совершает противоправные действия, нарушает порядок судопроизводства. Дайте ссылку, или посоветуйте куда жаловаться.

    жаловаться в ККС
    но там-откажут .

    посмотри статью мою-судью можно наказать-там определение
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий татьяна петрова 26 января 2021, 17:45
    Комментарий удален его автором
    anonc anonc # ответил на комментарий татьяна петрова 30 января 2021, 08:02
    По моему надо добиваться через восстановление сроков обжалования решения первой инстанции и обеспечительными мерами приостановить исполнительное производство.
    anonc anonc # ответил на комментарий anonc anonc 30 января 2021, 08:05
    По кап ремонту есть на фейсбуке сообщество . Вы состоите в таковых?
    anonc anonc # ответил на комментарий anonc anonc 30 января 2021, 08:06
    Очень горячая тема в связи с исполнением бюджета методом инфляции
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 5 февраля 2021, 14:57
    Она по другому горячая. Меня неплохо люди на районе знают, знают что капремонт МКД мой пунктик. Так уже несколько человек буквально говорят, типа :Они там дворцы себе строят, небось на них с нас деньги на капремонт дерут. Но это не обязательно имеет отношение к Путину, у нас тут тоже есть избенки, если не дворцы, то терема.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 5 февраля 2021, 15:00
    Извините, что сразу не ответила, у меня в прошлую пятницу немножко прооперировалась - 4 часа в кресле у стоматолога, немного не до компьютера было.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 5 февраля 2021, 14:26
    Пишу иногда в теме "Как не платить за капремонт"
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 5 февраля 2021, 14:53
    Комментарий удален его автором
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 5 февраля 2021, 15:02
    Мне надо уходить с Макспарка, тут мои статьи сделали "невидимыми". Какой ресурс сейчас более - менее подходит для обсуждения этой темы? Может посоветуете.
    anonc anonc # ответил на комментарий Ольга Цветкова 6 февраля 2021, 23:10
    на фейсбуке там обсуждают
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 7 февраля 2021, 09:19
    Размещала там эту статью, но не увидела интересантов, зайду посмотрю. Там народ в основном московский общается, борется с "Жилищником".
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 5 февраля 2021, 14:52
    У меня другие планы, я хочу
    1. Суда и судебного запрета да ФКР проводить начисления взносов на капремонт по лицевому счету моей квартиры, выставлять на нее какие либо обременения 1)до урегулирования возникших разногласий по общему имуществу дома в связи с хищением старого лифта и незаконным приобретение в собственность ФКР нового; 2) до заключения финансового договора по обязательственным правам плательщиков взносов на капитальный ремонт (ст. 170, п.3. пп.2 ЖК РФ). Не знаю как это делается, надо пробовать
    2. Пусть снимут деньги, тогда у меня появится право на обращение в суд, сейчас у меня никто заявления не возьмет, договоров с ФКР у меня нет, денег я по платежным квитанциям не плачу. У нас в почтовые ящики каких только квитанций сомнительного содержания не бросают. В этом случае: 1) обращаюсь в суд на ФКР с требованием вернуть деньги, поскольку мало того что нет никаких договоров, еще воры и мошенники. 2) Обращаюсь в ККСудей пол нашей области на судью, которая намухлевала с судебным приказом. Там явный сговор с истцом, не отменила, придержала до окончания проверки по моему обращению в Полицию., а потом пустила в ход.
    anonc anonc # ответил на комментарий Ольга Цветкова 6 февраля 2021, 23:14
    Решения ОСС на эти теиы были? выбрать уполномоченного могли.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 7 февраля 2021, 09:22
    В части замены лифта никаких решений ОСС не было. В части взносов на капремонт решения ОСС не действуют, это личные финансы граждан, не имеющие никакого отношения к обязанностям собственников по содержанию общедомового имущества, в этом случае каждый сам за себя.
    anonc anonc # ответил на комментарий Ольга Цветкова 12 февраля 2021, 14:23
    Вот интересное дело. Капремонт не относится к общему имуществу ? Взносы личное дело согласен. Но личное до тех пор пока не принято решение о оплате . Принимать решение на оплату без гарантий дело невозможное. Но ведь проголосуют. Решение ОСС обязательно по вопросам связанным с состоянием . ОИ. ОСС высшее звено управления и его отменить суд в силах. Почему неправомочно принять решение даже идиотское и во вред ОСС? В компетенцию собрание почему можно считать невозможным включение в повестку дня этих вопросов если обязанность выполнения кап ремонта с прежнего собственника государства уже за сроком давности перешла к собственникам?
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 12 февраля 2021, 14:51
    Конечно не относится, там к капремонту относится только название.
    Давайте посмотрим на "местное сообщество", в которых людей объединяет общая территория (многоквартирник, район, какая-та территория между домами). И это местное сообщество желает как-то свою среду обитания, проживания облагородить и согласно вложить туда собственные деньги. Нужно, чтобы это улучшение, благоустройство было собственностью этого сообщества, и чтобы деньги не ушли в имущество сторонних лиц.
    Как сообщество это может сделать? Как эта группа людей может принять материальный объект. Это неорганизованная компания, где нет материально ответственного лица, нет даже примитивного учета. Сделать то можно, но как застолбить право частной собственности. Есть общемировая практика.
    1) Сообщество должно принять решение что, за какие деньги, долю участия каждого, оно хочет сделать. ( в нашем случае - это решение общего собрания собственников).
    2) Через доверенное лицо разместить заказ на работы услуги по созданию объекта (в нашем случае заключить договор)
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Ольга Цветкова 12 февраля 2021, 15:13
    3) По процедуре собственники комиссионно принимают выполненные услуги, работы. Услуги, работы - нематериальные, но в результате работ могут быть созданы материальные объекты. Принимая работы, сообщество становится собственником созданных в процессе работ объектами, при УСЛОВИИ:
    4) Сообщество должно рассчитаться по договору, заплатить за выполненные работы и услуги.
    Вот 4 пункта, которые определяют процедуру обретения неорганизованной группой людей общего имущества. Если, хотя бы одного пункта не будет, тогда у сообщества не будет никакого права собственности на созданные объекты.
    Это становой хребет ЖК РФ, фундамент на котором он базируется, Ст. 39 ЖК РФ устанавливает, что собственники несут бремя расходов на содержание общедомового имущества, а как несут - устанавливается Правительством Постановлением 491 (п.11, 17) это перечень работ и услуг. Заказывай и оплачивай эти работы и услуги, и обязанность по содержанию ОИД будет исполнена.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 12 февраля 2021, 15:26
    На всякий случай сообщаю, что Фонды капремонта не являются поставщиками жилищных, коммунальных услуг. Это финансовые операторы. Никаких договоров с собственниками помещений у них нет, и быть не может, если имущество сдано в управление УК. В той схеме, когда взносы зачисляются на счет оператора, собственники не платят за услуги по ремонту общедомового имущества, именно поэтому новое оборудование, объекты созданные при ремонте организованного Фондом не являются общим имуществом дома. См. 4 пункта, про которые я писала.
    Посмотрите ст. 170 ЖК РФ, в ней написано, что у плательщиков взносов есть обязательственные права. Обязательственные права - это договора долга, например, я - вам даю деньги в долг, а Вы мне даете обязательство что рассчитаетесь. Вам когда нибудь банк деньги в кредит давал без договора?. Не давал, и это правильно, такой договор между гражданином и юр. лицом должен быть заключен в письменной форме. А если такого договора нет, то вы просто жертвуете Фонду какие-то взносы, просто Вам шлея под хвост попала, и вы желаете сделать для людей что-то приятное.
    anonc anonc # ответил на комментарий Ольга Цветкова 19 февраля 2021, 03:38
    вы знаете тут было в доме голосование без обязательств и желающие голосовать не читая выбрали уполномоченного подписывать документы СВЯЗАННЫЕ с КАПРЕМОНТОМ без ограничения. перчня. Результат вы представляете?
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий anonc anonc 19 февраля 2021, 07:52
    Представляю
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 951 запись в блогах и 6404 комментария.
    Зарегистрировалось 472 новых макспаркеров. Теперь нас 5028872.