Николай Алексеевич Румянцев написал
    0 оценок, 81 просмотр Обсудить (0)
    Макспарк глазами идеалиста
    Дамы и господа – пользователи сайта МАКСПАРК!
    Как вы наверное успели заметить во всех сообществах, где я участвую появилось следующее объявление.
    Уважаемый Николай Алексеевич Румянцев !
    Вам временно (с 23.07.2015 по 24.07.2015) заблокирован доступ в Макспарк по следующей причине: Другое
    Если Вы не согласны с блокировкой, или у Вас есть другие вопросы, можете задать их здесь.
    Просим Вас соблюдать Правила поведения в Макспарке: Правила общения в Максарке

    То, что меня заблокировали, говорит о том, что моя деловая активность находится под пристальным вниманием определённой группы лиц, имеющих достаточно сильное влияние на беззубую администрацию сайта МАКСПАРК. Это даже приятно. Значит, всё делалось мной не зря. Однако, всё же хотелось бы знать, какие причины, кроме как "Другие" послужили основанием блокировки моего доступа на сайт? Я выполнял все правила Макспарка и даже больше. Вступая в Макспарк, как какую-то часть Гайдпарка, я руководствовался информацией на сайте о том, что «Макспарк – это остров в Интернете, где зрелые люди занимаются общением, поиском единомышленников и партнеров, решают свои личные, профессиональные и творческие задачи». Выделенные жирным шрифтом фразы этого определения меня устраивали. И вот я вступил в сообщество, заполнил прилежно и правдоподобно профиль (какая наивность) и занялся поиском единомышленников среди зрелых людей, имея большой опыт общения, в том числе и международного. Зная, что Гайдпарк в Лононе это площадка, где каждый желающий может высказаться перед собравшимися на любую тему, не боясь быть арестованным, подвергнутым оскорблению или линчеванию. Я не ожидал, что в Макспарке за такую свободу слова участника могут облить помоями и говном с ног до головы, и пригрозить расправой иностранными спецслужбами и боевиками. За долгое участие в этом проекте я насмотрелся и начитался многого, что проходило и проходит сейчас мимо пространного внимания создателей Макспарка.
    • Это и засилие в ряде специфических сообществ, таких как «Россия», «Политика» и др. агентов иностранного влияния под личиной активных пользователей русскоязычного сайта из стран ближнего и дальнего зарубежья, занимающихся троллингом, дающих негативные оценки, как первым лицам Государства Российского, так и действиям российского Президента, Правительства и иных высокопоставленных лиц, и устраивающих даже опросы российских пользователей МП об их отношении к тем или иным событиям в России, а также выполняющих иные функции для своих зарубежных работодателей. Так, например пользователь Виктор Правдин из Украины в августе(!) 2014 года разместил в МП статью, осуждающую действия Президента Российской Федерации по Донбассу (http://maxpark.com/community/8/content/2942905#comment_39111835);
    Пользователь Richard O’Brass разместил текст с высказываниями о нашем Президенте, порочащими его честь и достоинство. И хотя этот макспарковец зарегистрировался как житель Благовещенска 1913(!) года рождения, он вполне свободно использует письменный украинский язык, (http://maxpark.com/community/6950/content/3580496);
    Пользователь Ивашкевич из Казахстана обратился к макспарковцам со странной просьбой не обманывать их(?), перепечатывая в МП статьи из других источников, а писать статьи самим. Видимо, его начальство не в силах понять действительное настроение россиян в своей стране (http://maxpark.com/community/5134/content/2940883#comment_39074560);
    (про наличие в сообществах каких-то премиум-пользователей, определяющих для администраторов и модераторов вектор их действий я молчу).
    • Это и яростные нападки с оскорблениями и угрозами своры ручных шавок не только отечественного пошиба, но и зарубежных, и даже исключения меня из разных сообществ за то, что мои нетривиальные взгляды на события прошлого и на текущие неполитические и невоенные события в своей стране не совпадают с общепризнанными и рекомендованными к распространению;
    • Это и обилие флудеров, распространяющих нетематическую информацию, засоряющую пространство, видимо от избытка свободного времени или для иных целей, в таких специфических сообществах, как например, «Государственная служба», «Русский мир» и др.
    • Это и скопище флеймистов, с упоением ведущих между собой словесную борьбу и даже войну, нередко уже не имеющую какого-либо отношения к первоначальной дискуссии по теме конференции и которая может содержать личные оскорбления, как например в сообществе «ПСИ-фактор.Взгляд», название которого такое всеобъемлещее, что предполагает интересное общение со сведующими людьми в области непознанного, или в таких популярных сообществах, связанных с отношениями мужчин и женщин.
    В моем профиле нет ни аватара, ни его имени, оскорбляющих собеседников, чего не скажешь, например, о пользователе МП из Израиля с рейтингом более 25 тыс. под ником «La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу», в котором, не будучи лингвистом, можно легко прочитать «Щас доебу» и с аватаром в виде поднятого среднего пальца руки с надписью «Fuck you» Надеюсь, что даже школьное образование, поможет администраторам МП перевести значение этого девиза.
    В своих постах/перепостах и комментариях на страницах Макспарка я не употреблял площадную брань, не призывал к убийствам, погромам и государственным переворотам. Не высказывался уничижительно в адрес руководства страны и неуважительно к символам государства. Не оскорблял религиозные чувства верующих.
    В общении с другими участниками на страницах сообществ я искал единомышленников среди зрелых и здравомыслящих людей как разных сообществ, так и сайта в целом. Таких оказалось очень мало, видимо вовремя сообразили, что в этом скопище их быть просто не должно. Я не говорю о профессиональных сообществах МП, где действительно собрались здравомыслящие люди-профессионалы своего дела. Очень рад за них. Но, я, к сожалению, их профессиям не владею.
    Я очень много вносил и вношу в свои личные чёрные списки и навязчивых флеймистов, и флудистов, и чужестранцев, а также хамов и матерщинников, которые не отвечали и не отвечают моим понятиям о достойных собеседниках, за что я заработал кучу оскорбительных эпитетов.
    Я пытался найти общий язык с активистами и модераторами сообществ, но их понимание вопросов, поднятых в постируемых материалах, обычно сводились к тому, что я не прав. А спорить с ними нельзя.
    С большим удовлетворением отмечаю, что в сообществах есть много участников, которым нравились мои перепечатки и комментарии, которые вызывали у них живой интерес. Но очень быстро их интерес сводился к привычному флейму.
    Что касается толерантности, то приведу для понимания следующую притчу.
    Притча про толерантность
    В некотором царстве, в некотором государстве идет собрание глистов.
    Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те тёмные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.
    Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.
    Потом взял слово широкий лентец. Сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и тёмное время, когда глистов стали травить и выводить. Однако прогресс не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
    Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
    Слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
    Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало маловато. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
    Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
    Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом.
    Вечная слава автору: Олегу Новоселову из Екатеринбурга!!!

    P.S. Скорей всего ответа на свой вопрос о причинах блокировки моего доступа на сайт я не получу. Бог им судия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5919 комментариев.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5029626.
    X