«Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу»: Пучков объяснил, почему Меркель публично оскорбила Мэй

    Вадим krsk перепечатал из riafan.ru
    3 оценок, 563 просмотра Обсудить (2)

    Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу: Пучков объяснил, почему Меркель публично оскорбила Мэй

    Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу: Пучков объяснил, почему Меркель публично оскорбила Мэй Федеральное агентство новостей/

    Канцлер Германии Ангела Меркель публично оскорбила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй во время неформального саммита ЕС в австрийском Зальцбурге. Об этом сообщает издание Daily Express.

    Скандальный эпизод между политиками произошел накануне, когда к группе европейских политиков, среди которых была и Тереза Мэй, подошла канцлер Германии. Премьер-министр Великобритании подалась навстречу Меркель и протянула руку для приветствия, однако последняя показательно проигнорировала этот жест и направилась в сторону президента Литвы Дали Грибаускайте.

    The Kelves@the_kelves

     

     

    Theresa May SNUBBED by Angela Merkel as German leader ignores UK PM at Salzburg summit http://shr.gs/AMSBOEe 

    3:06 PM - Sep 21, 2018

    Theresa May SNUBBED by Angela Merkel as German leader ignores UK PM at Salzburg summit

    THERESA MAY was snubbed by German Chancellor Angela Merkel as she greeted European Union leaders at an informal summit in Salzburg on Thursday.

     

    Российский писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин»), комментируя этот эпизод корреспонденту Федерального агентства новостей, заявил, что «с одной стороны — это государственные деятели, представляющие интересы своих стран, с другой стороны, они тоже люди, у которых есть свои какие-то предпочтения или антипатии».

    «Учитывая то, что Великобритания выходит из Европейского союза, а весь союз держится на Германии, ну как-то сомнительно, чтобы Ангела Меркель испытывала к представителю Великобритании положительные чувства. Ну, а в данном случае, мне так кажется, тут уже весь политес забыт: «Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу». Вот как-то так. Да, есть политический и дипломатический этикет, но они же тоже люди — ну вот уже довели до края, что даже здороваться не хочет. Хотя, конечно, выбор странный, или наоборот демонстрация: «Ваша Великобритания меня не интересует, а вот какая-то никчемная Литва, которую на карте то не найти, это вот для меня гораздо интереснее», — заключил собеседник ФАН.

    Отметим, накануне председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о намерении созвать экстренный саммит стран-членов ЕС, который будет посвящен переговорам по выходу Великобритании из состава Евросоюза. По предварительным данным, мероприятие состоится в середине ноября. 

    А на этом саммите европейские лидеры обсуждали не только отделение Великобритании, но также проблемы миграции и внутренней безопасности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5559 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X