Что такое жизненный уровень? Для людей и для свинней.

    санёк иванов перепечатал из sha-julin.livejournal.com
    3 оценок, 134 просмотра Обсудить (3)
    Так уж сложилось, что я очень люблю слушать разговоры за уровень жизни и даже участвовать них. Особенно затейливо они выглядят при обсуждении СССР в сравнении с чем ни будь.
    Тут и сколько денежных знаков на душу населения приходится, и сколько кому колбасы достаётся. Часто всплывает бытовая техника и автомобили, шмотки.
    Так что же обсуждается на обывательском уровне? Уровень жизни? Да ни разу!!!
    Обсуждается уровень потребления. То есть, кто больше жрёт и толще гадит, и притом делает это в более комфортных условиях. И более НИЧЕГО.
    Уровень жизни = потребление??? Но ведь это идеология свиньи, а не человека.

    Но всегда ли так было?
    Ещё помню те времена (конец 70-х — начало 80-х), когда в сравнении уровня жизни упоминались доклады ООН и ЮНЕСКО по уровню образования и здравоохранения. В более старых публикациях встречались количества библиотек или бассейнов со стадионами на душу населения. Оценивалось, какой процент людей посещает театры.
    Ещё пол столетия назад Абрахам Маслоу составил свою пирамиду потребностей  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1​%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8​3
    Так вот сейчас почти все разговоры об уровне жизни не подымаются выше второй ступеньки этой пирамиды (физиологические потребности и безопасность). А ведь даже эта пирамида показывает далеко не всё и завязана на выраженный индивидуализм.
    Включаешь «дуроскоп» и слышишь: «уровень жизни вырос на ...», и далее идёт развёрнутая версия увеличения порции в свинарнике.
    Детей школа и СМИ учат, как нужно планировать свою жизни и обустраивать будущее. Образование должно быть престижным и качественным, это позволит выбрать достойную работу и обеспечить себе более высокий уровень жизни.
    Что такое достойная работа? Это та работа, на которой ставят большее корыто с восхитительной запаренной брюквой!
    Взрослым людям объясняют, что нужно обеспечить себе достойную старость и уровень жизни. Достоинство заключается не в уважении потомков, гордости за сделанное за свою жизнь или продолжении рода. Достоинство - исключительно в размере корыта.
    Если у тебя дороже цацки, то ты сразу более уважаемый член общества. Ведь у тебя ВЫШЕ уровень ЖИЗНИ. И ведь слова какие значимые. Хотя нет, если ты так считаешь — ты просто более откормленная свинья.
    Только ради всего святого, не ищите в моих словах того, чего я не говорил. Я не призываю отказаться от денег или бросить хорошо оплачиваемую работу. Сам люблю, когда денег много и очень люблю потреблять чего нибудь.
    Просто хотелось сказать, что потребление не = уровню ЖИЗНИ.
    А ведь есть ещё в нашем свинарнике такое понятие, как «качество жизни» :)
    P.S. Обычно считается, что рождение ребёнка понижает уровень жизни семьи (лишний едок, на большее число делится доход). Но мой взгляд - наоборот, повышает. Как-то так.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5400 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5029710.
    X