КТО МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ НАСТОЯЩИМ РОССИЙСКИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКОМ, ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА РУБЕЖОМ?

    Иван Алексеев перепечатал из maxpark.com
    0 оценок, 246 просмотров Обсудить (5)
    Я абсолютно согласен с тем, что соотечественников, живущих сегодня за рубежом необходимо стимулировать к возвращению на Родину. И делать это необходимо системно. Возвращающиеся должны получать не только гражданство, но и место для жизни, подъемные,...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Томашкевич # написал комментарий 10 апреля 2013, 16:07
    Точная постановка вопроса, но проблема исключительно сложна. Уже на раз обжигались на староверах. Что-то не срабатывает. Может начать помогать нашим соотечественникам там за рубежом работать на Россию и себя. Этим самым готовить своими силами плацдарм для возвращения. А со староверами отдельная проблема.Их грызут на местах, куда они приехали. Они как бельмо на глазу своим спокойным и трезвым, работящим образом жизни. Может я ошибаюсь и мои наблюдения не носят массового характера.
    Иван Алексеев # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 10 апреля 2013, 19:57
    15 марта 96г. Госдума денонсировала под давлением КПРФ Беловежские соглашения. Но перспектива этой денонсации была продумана плохо. Предполагалось (КПРФ), что эта денонсация откроет путь реинтеграции на постсоветском пространстве. Не учли, однако, уроки истории. Элиты даже одного и того же народа, разделенного государственными границами, не расстаются добровольно со своей независимостью. Объединения удавалось достичь, апеллируя к народу и подавляя сопротивление элит. (См., например, объединение Германии при Бисмарке). В этой связи интеграционные инициативы В.Путина, суть которых найти вариант союзных отношений, приемлемых для элит постсоветских республик, обречены на провал. Такие союзы возможны лишь как временные. В этой связи предлагался иной вариант, суть которого апелляция непосредственно к народам, составлявшим СССР, основанная на результатах референдума 17 марта 91г. А именно, Госдуме следовало исходить из того, что РФ правонаследница СССР, и принять закон о разделенном народе, согласно которому гражданам бывшего СССР предоставлялось право гражданства РФ (с рядом оговорок) без требования отказа от гражданства тех республик, в которых они проживали и без
    Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Иван Алексеев 10 апреля 2013, 21:01
    В моем представлении Евразийский вектор развития России верен. Это будет восходящая синусоида. Возникновение конкретных проблем трудно прогнозируемо и зависит от множества обьективных и субьективных факторов как внутреннего, так и внешнего состояния.
    Иван Алексеев # ответил на комментарий Иван Алексеев 10 апреля 2013, 21:23
    требования переселения в Россию. Разумеется, элиты республик, составлявших СССР, были категорически против принятия такого закона. Представьте себе ситуацию в случае, когда большая часть русскоязычного населения этих республик автоматически, по сути, получала гражданство РФ и, таким образом, оказывалась под ее защитой. Ельцин и иже с ним не хотели конфронтаций, подобных той, которая привела к расколу Молдовы и возникновению Приднестровской республики, и поэтому Госдума ограничилась созданием комитета по делам СНГ и российских соотечественников и принятием Программы по переселению в Россию таких соотечественников. Программа эта не просто плохая, в ряде пунктов она очень плохая. И Вы правильно замечаете, что отнюдь не обязательно российские соотечественники должны переселяться в Россию. В частности, Цеков, возглавлявший Верховный совет Крыма, а ныне председатель русской общины Крыма, категорически против переселения русских в Россию из Крыма. И еще. Рогозин Д.О. был автором Конституции, альтернативной ельцинской. Возможно, Вы знаете, он разрабатывал проект русских общин и поддерживал проект закона о разделенном народе, о котором я писал выше.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 782 записи в блогах и 6468 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026502.