Госдеп США открыто оплачивает пропагандистские исследования Картинки по запросу госдепартамент сша

    Wiktor Romanow перепечатал из вперёдроссия.рф
    1 оценок, 332 просмотра Обсудить (1)

    Госдеп США открыто оплачивает пропагандистские исследования

    Картинки по запросу госдепартамент сша

     

    Пока в Брюсселе все громче говорят об угрозе российской информационной пропаганды и необходимости с нею бороться, Госдепартамент вполне открыто выделяет гранты на изучение протестных настроений в Египте, Турции и России. И вся абсурдность ситуации заключается в том, что никто ничего не скрывает...

     

    Получается, что наши европейские коллеги совершенно спокойно закрывают глаза на информационную «политику» США, что в очередной раз доказывает их общую необъективность при оценке тех или иных мировых явлений и событий.

     

    В чем суть? Вчера издание RT опубликовало статью, в которой сообщается, что Госдеп США выделил 700 тысяч долларов на изучение аккаунтов российских, турецких и египетских гражданских активистов, недовольных условиями жизни в их родных странах и политическим курсом официального правительства.

     

    Декларируемой целью данного исследования, как следует из описания проекта, является доподлинное установление того, как именно влияют публикации нелестных постов о власти в той или иной стране на активность локальных гражданских активистов в социальных сетях. И как, в свою очередь, обозначенная активность в социальных сетях в дальнейшем отражается на настроения остальных, менее протестно настроенных, слоях населения.

     

    К исследованию привлечены три исследовательских центра, в число которых входят Social Dynamics Laboratory (Корнелльский университет), Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory (Лаборатория прикладной физики при университете Джонса Хопкинса) и Morningside Analytics. Сообщается, что в процессе исследования будет составлен портрет типичного активиста-оппозиционера, также будет установлено, как именно такие люди (гражданские активисты) влияют на настроения остальных граждан и каким совокупным протестным потенциалом они обладают в рамках страны (иными словами, могут ли они все вместе «раскачать лодку»).

     

    Не сказать, что Госдеп США прямо-таки не догадывается, как информационный «фон», создаваемый как раз интересующими их гражданскими активистами, влияет на общую ситуацию в стране. Ведь, к примеру, ключевую роль при подготовке революции 2011 года в Египте сыграли социальные сети, именно с их помощью не только задавался «правильный» настрой в обществе, но и координировались совместные действия групп гражданских активистов непосредственно в ходе насильственной смены власти в стране.

     

    Таким образом, стоит полагать, что подобное исследование, на самом деле, является одной из последних «пакостей» администрации Барака Обама (Госдеп проделывает такое, пока им не «перекрыли кислород» сверху).

     

    По мнению видного российского политолога-американиста Александра Асафова, нет сомнений, что американцы просто «мониторят» охват аудитории наиболее приметных гражданских активистов с ярко выраженными антиправительственными взглядами и изучают их способность влиять на неё. Делается это для того, чтобы в дальнейшем выделить наиболее значимых «агентов влияния» в социальных сетях, и сделать их, как говорится, «рупором свободы».

     

    С подобной точкой зрения сложно не согласиться, учитывая опыт Арабской весны на Ближнем Востоке и целого ряда цветных революций, прокатившихся по постсоветскому пространству. Уже всему миру доподлинно известны «технологии», применяемые американцами для искусственного масштабирования протестных настроений в тех или иных странах, а спонсирование ими подобного исследования служит очередным тому доказательством.

     

    Илья Новицкий

    Источник: https://cont.ws/post/439878

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Wiktor Romanow # написал комментарий 27 ноября 2016, 17:23
    Таким образом, стоит полагать, что подобное исследование, на самом деле, является одной из последних «пакостей» администрации Барака Обама (Госдеп проделывает такое, пока им не «перекрыли кислород» сверху).......Трамп придэ,порядок наведэ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 688 записей в блогах и 6336 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5024965.