Называйте меня просто Ильич написал
    0 оценок, 141 просмотр Обсудить (0)
    Когда мы используем забытую с годами терминологию, желательно погружаться в то время, когда выражение было в ходу.
    Сто лет назад, дворянин Ильич в своей политической программе о Свободе, Равенстве и Братстве громко заявил о "кухарке". Этим словом он обозначил круг наёмных работниц, которые обслуживали лиц среднего класса российского общества: инженеров/путейцев, врачей/аптекарей, смотрителей и управленцев гимназиями, полицейских чинов, писателей, артистов погорелых театров и т.д.

    В кухарки нанимались женщины тяжёлой судьбы, чаще из крестьянок, на грязную, не квалифицированную работу повседневного обслуживания господ и членов их семьи.
    В их обязанности входило - выносить(за всеми)ночные горшки, мусор, мытьё полов, уборка объедков после еды, мытьё посуды/кастрюль, хождение за керосином/дровишками, помогать поварихе таскать с рынка сумки с продуктами и т.д. Кухарка имела свой социальный круг общения - дворник, кучер-извозчик, сантехник, трубочист, продавец овощей и т.д

    Не будем путать кухарку с поварихой, гувернанткой, няней для детей. Этот статус домработниц предусматривал образовательный уровень и хозяин, тайком/в отсутствие своей жены, мог даже позволить себе трахаться с ними.
    С кухаркой никогда, даже когда очень пьян.

    Ильич Ленин, намеренно выставил эту позицию в своей политической программе, можно сказать крепко зацепил тщеславие господ, или точнее "опустил" господ, как сейчас принято говорить в повседневном общении. Популярно разъяснил, за советскую власть.

    В реальности, конечно, кухарки в политику никак не проходили, ни по под каким видом, пиарил Ильич свою партию, заявляя, нужно "сознательных" из гущи народа обучать управлению ...

    Хотя, потом уже, по "тезису Ильича" кухаркины дети/внуки получили все Права на Образование. Активно вливались в политику,в НКВД/милицию, в командиры Красной/советской армии и т.д. И процесс пошёл.

    А теперь просто прикинем по численности и тех и других. Если принять, что каждая семья российского среднего класса имела кухарку, а без этого им было невозможно заниматься профессиональной деятельностью, то фактически, дети и потом уже внуки «кухарки» по численности перекрыли российский средний класс.
    "Новое" сословие,получив от Ильича "Добро", а с молоком матери ненависть и зависть к господам, на которых горбатились их матушки, стали повсюду вытеснять более образованных конкурентов.

    В активе главенствовали крылатые фразы: Мы парешаем... Ты, чо..!? Самый умный, штоли... Незаменимых людей нет! Понял...буржуй недорезанный!

    Самым важным пунктом в Анкете становится "Социальное происхождение". Сейчас уже мало кто помнит, но именно по "происхождению" получали управленческие должности в партии, потом в "номенклатуру" и на государственные посты.
    А тем, кто имел хорошее образование,с каждым годом становилось всё сложнее избегать доносительства от соседа по коммуналке. К примеру, только за знание английского языка, который вместе с латынью был обязательным в Российских Гимназиях, можно было на долго, если не навсегда згинуть по шпиёнской статье.
    -----------------------
    Ленин В.И. "Удержат ли большевики государственную власть".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5392 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X