КОММЕНТАРИЙ к ст. "Почему исчез самый загадочный народ?("Лента.ру, 22.02.18г.)

    Татьяна Макарова написалa
    14 оценок, 574 просмотра Обсудить (20)

    И вновь провокаторские замашки. Теперь уже для обгаживания славян…

    Опять же, с западным запашком…

    Во-первых, не надо заниматься подлогом и обвинять славян в колонизации финских племен, рассчитывая на неосведомленность основной массы читателей.

    Колонизация - это когда пришельцы используют завоеванные племена, как своих рабов и за их счет наживаются.

    Славяне же  никогда этим не занимались, а вот для Запада- это норма.

    Кстати, для Руси такой колонизацией можно считать татаро-монгольское иго.

    Скольких они в качестве рабов перетаскали на продажу к себе в Азию, в Персию и Турцию, особенно девушек. И как измывались над оставшимся население

    На этом стоит Западная Европа с древних времен.

    В 15 веке вся Англия ездила за образованием в Африканские государства – Великий Бенин и Мали, а затем уничтожила их( как ныне, Ливию), и опустила население вновь до племенного уровня.(Что ныне делает и с украинцами, и с россиянами, Но уже руками их собственных продажных вождей. Подобно продажным африканским вождям, которые за цветные бусы отдавали новым американцам в рабство свой народ)

    А что англичане сделали с Индийскими дравидами? Они к ним относились  так же, как евроамериканцы к неграм Африки.

    А куда делись коренные племена Америки после прибытия туда западноевропейцев???. Они исчезли вместе с их древнейшими культурами…

    И на это западноевропейцев благословила католическая церковь, которой было удобно присвоить «золото инков» без сопротивления его хозяев, а предлог такой -раз, они не христианской веры, значит, в них нет души и можно делать с ними все, что угодно… Их детей подвешивали на деревьях и стреляли по ним,как по мишени, их расчленяли и забивали насмерть…Ведь именно оттуда взялся фашизм…

    Вот это и есть колонизация!

    «Колониальное величие Англии всегда зиждилось на авантюристах. А Уайтхолл только узаконивал эти авантюры» (Ю.Семенов, «Экспансия»)

    Что же касается славян, то они никогда не занимались колонизациями никого

    Вообще славяне, как народ, сформировались из 40 (!!!)племен, обитающих на Восточно-европейской равнине: от Урала до Польши и от Белого моря до Черного… Причем сформировались на ДОБРОВОЛЬНОЙ, интернациональной основе,

    В отличие от европейцев, которые зубами рвали себе один у другого европейские территории. И преобладали  в этом вечном переделе  германские племена франков! Древляне, поляне, зыряне и т.д. Конечно же, сюда же вошли и племена, населявшие нынешнюю западную Украину, которая тогда звалась Красная Русь ( на древнерусском «красная», значит, «красивая». Например «Красна девица») И ведь действительно, места были красивейшие.( Особенно, когда там еще буковые леса были нетронутыми, которые Ющенко ныне вырубил и продал на запад. Помните советскую песню: «Верховына, мати моя/Вся краса чудова твоя/ Вся краса твоя чудова у мене на виду)   Кстати, кривичи – это племена, заселившие нынешнюю Белорусию. Они, хоть в целом были дружественными всем славянам, но предпочли сохранить свой родовой круг и свой диалект языка, довольно сильно отличающийся от русского и настоящего, полтавско-ахтырского славянского диалекта. Там сказалось уже влияние венгров и польских славян)

    И из всех этих 40 племен ( каких оттенков только там не было!) сложился единый славянский народ, который принимал к себе всех желающих, не страдая ни национализмом, ни западным расизмом и расселяясьсь по всей территории Восточно-европейской, равнины.

    Конечно же, наравне с ними обитали на этих территориях и более ранние племена.

    Славяне же  заселяли свободные тарритории...И только по славянским летописям можно представить себе эти "дела давно минувших дней".

    А письменность у славян появилась в районе 9 века.

    И не нужно сейчас вновь изобретать историю и приписывать славянам западноевропейские образцы отношения к другим народам…

    Что касается народа «Меря», то они не был ни колонизированы, ни уничтожены. Основная их часть слилась со славянами – потому и остались у славян характерные для народа «меря», названия городов, рек и проч.

    Может, кто-то и ушел на север

    Вот например, наши сибирские староверы, не захотевшие менять свои традиции, и принципы веры, самоизолировались в лесах Сибири. Но, опять же, не славяне были этому виной, а Запад, который со своим огнем и мечом полез стандартизировать славян под свой образец веры.  Власть же  всегда рассуждает от "печки"удобных ваимоотношений с другими странами, а свой народ вынужден к этому приспосабливаться. И хорошо, если  здесь учитываются интересы своего народа.

    Правда, что касается веры. то православие  славян, "слава богу" все же представляет гибрид христианства с язычеством и благодаря этому, хоть и с боем,  но была принята.

    А то, что племена финские явиись  неким цементом  для шведов, финнов, и даже для европейцев – согласна, но для славян – бред!!! У славян и скандинавских народностей совершенно разные традиции, языки, культуры и ментальность. Это совершенно разные народы, которые формировались в совершенно разных условиях

    И не надо готовить почву для того, чтобы русский народ перестал считать себя самобытным народом. Ведь эти все «задрочки» именно к этому и забрасываются.

    Ведь цель от Гитлера – смести славян с лица земли. А главным для этого нужно, чтобы они сами себя перестали считать на-Родом – т.е. нарождаемым в поколениях Родом своих предков- со своим языком( сенсорной системой общения для взаимообмена информацией), своей культурой, формировавшейся в процессе их социальной эволюции и своими социальными традициями, формировавшимися в процессе взаимоотношений с окружающими народами.

    А точнее, в процессе постоянной борьбы за свою землю! И ныне мы имеем очередную попытку лишить нас своей земли – только непривычным для славян, путем – путем гипнотизации молодого поколения информационными фальшивками…

    Что же касается «меря», то не осталось от них памяти потому, что у них еще не было письменности и они не вели свои исторические летописи, как славяне.

    Так, например, в Энциклопедическом словаре о них есть такое упоминание: «Меря – восточнофинское племя, жившее в 7-10 вв. в бассейне озёра Неро и Плещеева озера

    ( современная Ярославская обл.). Слились со славянами.»

    (Кстати, ничего в "меря" более загадочного, чем в других народах, не было. Да и кто сейчас может об этом судить, когда они не оставили после себя никаких исторических документов? Кому-то хочется очередную фальшвку изобрести?

    Это вот русский народ европейцы называют загадочным… Загадочным именно своей социальной духовностью сопереживания, взаимопонимания и желания помочь и поддержать, в отличие от европейского жлобства и хуторщины. Особенно, когда дело касается помощи. А теперь и нашу молодежь  зазомбировали асоциальностью и бездуховностью: мол, отстань от меня со своими проблемами.)

    Повторюсь: неудивительно, что в русском языке остались слова из языка этих древних народов. Ведь русский язык также формировался не только из языков объединившихся 40 племен, но и принимал в себя и языки всего континента, от всех народов, шедших через территорию Руси - и с востока на запад, и с запада на восток, и с юга на Север Потому он и является самым богатейшим языком мира(«Лексика русского языка»),

    И с персидских наречий, и с индийских, и от французов и прочих европейцев славяне брали те слова и понятия, которых у них в языке еще не было и адаптировали к своему словообразованию.

    И не маялись дурью переименования: Назван городок, местечко, река или регион теми, кто населял его до их прихода – пусть так и дальше называется.

    Потому и остались исконные названия. Например, возьмите одинаковое название села в Харьковской области и в Смоленской - «Ржавец»…Какой народ населял тогда эту, теперь разобщенную, территорию?Кто теперь это скажет? Да и зачем? Мы и так считаем себя одним народом и там, и зесь. А кто пытается наз разъединить и говорит, что мы - не братья- вот тот уже не наш народ, а выродки...

     В моей крови, например, есть примесь крови мокшей. Моя мама- из Самарканда, с явной примесью тюрков- мокшей, бабушка – потомственная москвичка, а дед – с Украины, из Сум…

    (Кстати, не путайте тюрков с турками. Тюрки – племена, населявшие Среднеазиатский регион. Их была множество, в частности, татаро-монголы)

    И кто я по национальности? Само-собой, русская. Потому, что и народам в Средней Азии, хотя они и изучали и свои языки, было удобнее общаться на общем для всех, языке – и это был русский! Потому, что в нем было больше всего слов и оттенков, по сравнению с любым из языков народов СССР.

    И русская культура – самая универсальная, состоящая из множества со-культур соседствующих народов.

    Вот вдумайтесь, что мы знаем из летописей историко-литературного наследия славян, чьи предки, в отличие от «меря», потрудились оставить потомкам память о себе: «Русская литература возникла задолго до крещения жителей Киевского государства. Ученые считают, что ее исключительное развитие в 11-13вв было обусловлено высоким уровнем устного языка и широкого распространения грамотности и письменности(!!!).    

    «Русский язык оказался способным выразить все тонкости отвлеченной мысли, воплотить в себе изощренное ораторское искусство церковных проповедников, передать сложное историческое соержание всемирной и русской, истории;

    ответить нуждам нового на Руси, но достаточно старого христианского культа; воспринять в переводах лучшие произведения общеевропейской средневековой литературы.

    И это произошло потому, что письменный литературный язык опирался на предшествующее развитие устной литературной культуры, содержание которой не покрывалось одним фольклором» (Ак.Д.Лихачев, История Отечества, т10-13вв, «От Корсуня до Калки»

    ( И кто смеет называть нас дикарями??? Кстати, во времена Союза Запад окрестил нас мозгом и интеллектом Планеты! Только не нужен оказался этим пиратам  мозг и интеллект.

    И вместо того, чтобы учиться у нас, они взялись нас уничтожать…)

    Верно отметил автор, что не по этнической принадлежности надо определять свою национальность, а по принадлежности к языку, культуре и социальным традициям той общности, среди которой обитали твои предки, воспринявшие ее язык, культуру и традиции.

    «Да будь я греком иль этруском,

    Будь я бушмен, в конце-концов,

    Я мыслю, чувствую, по-русски,

    Хоть помню кровь своих отцов…

              Нетрудно на вопрос ответить:

              А надо ли вести учет?

              Мы все ТВОИ, Россия, дети,

              Неважно, чья в нас кровь течет!

            (Борис Фроенченко, «Как в мире подлость неизменна», Стихи.ру)

    А потому не поддавайтесь на потуги врагов вас рассорить и стравить, и заставить вас делить «тряпки и куклы». Изобретать себе новую историю и языки…

    Возьмите советские источники, да хоть ту же богатейшую «Историю Отечества в романах, повестях и документах» - без всяких враждебно-националистических комплексов, а просто объективную историю всех народов Союза за все времена!!!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Патриарх Филарет # написал комментарий 22 февраля 2018, 02:55
    Во-первых, не надо заниматься подлогом и обвинять славян в колонизации финских племен, рассчитывая на
    -----------------

    Вранье с первой строчки! НИКТО не обвиняет в этом СЛАВЯН! всяких поляков, украинцев, и прочих словаков... Речь только о том, что русские- это смесь татар, финоугров и прочих племен и до 14 века их просто не существовало...
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий Патриарх Филарет 22 февраля 2018, 19:28
    Ага, а в 9 веке инопланетяне тут обитали
    Иван из Newsland # ответил на комментарий Татьяна Макарова 22 февраля 2018, 19:48
    В 9 веке, тут жили подданые Киевского княжества, которых называли РУСИЧИ и всякие другие племена и народы...Вот только русских тогда и в проекте не жило 9 веке...даже их предков татар тут не жило...
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий Иван из Newsland 24 февраля 2018, 00:35
    Здрассьте1 А что, русские - это отдельное племя?
    Они прежде русичами и назывались
    Иван из Newsland # ответил на комментарий Татьяна Макарова 24 февраля 2018, 00:57

    русичи не имеют никакого отношения к русским!!! тмак называли предков УКРАИНЦЕВ!!!

    А предков нынешних русских ,до 1917 года, называли ВЕЛИКОРОССЫ, , а еще раньше, до Петра Первого, Московиты или москали,


    Если не верите попытайтесь отыскать название РУССКИЙ в переписи Имперской России...

    ссылка на www.demoscope.ru

    Нет даже понятия РУССКИЙ язык, есть понятие русская ГРУППА языков, в числе которых три НАРЕЧИЯ! Украинский(малороссийсский) белорусский и великорусский!!!


    ссылка на www.demoscope.ru

    Иванов Иван # написал комментарий 22 февраля 2018, 03:29
    черкесс выжили поголовно северозападном кавказе , духу нет , барана пожалев азери вырезали , духу не осталсь на югозападном кавказе .

    И сволочь же гитлер
    Lubov Yarovaya # написала комментарий 22 февраля 2018, 05:42
    Автору, возьмите почитайте русские и украинские сказки, в них намёк ........ добрым молодцам урок. В наших сказках доброта, милосердие и безкористная помощь.
    Честный Жулик # написал комментарий 22 февраля 2018, 05:47
    минчик иванов # ответил на комментарий Честный Жулик 22 февраля 2018, 14:06

    С Фёдоров какая то засада. Папа Сергёжа на татрина даже отдалённо не тянул ссылка на www.kinopoisk.ru

    Александр Жуков # написал комментарий 22 февраля 2018, 05:54
    насколько я знаю славяне никогда одним народом не были, славяне этнос, а не народ. Ну я не об этом. Что подумалось, - мы с историей века двадцатого разобраться не можем, а начинаем апеллировать к таким далёким далям, о которых нам не известно по сути ничего. Это не упрёк автору статьи, а вообще к тенденции. Нет ну всам деле, модно стало , или не стало а было так всегда, в пропаганде апеллировать к истории, а историю переписывать под идеологический запрос, да ладно переписывать, ведь и изначально история писалась под те или иные идеологические и религиозные догмы. Я только к тому, что не можем мы знать истории, мы можем говорить о мифах, реставрациях, артефактах, о гипотезах, нет ну много чего интересного можно обсудить. А вот проводить причинно-следственные связи это уже от лукавого.
    Cергей Рзянин # написал комментарий 22 февраля 2018, 08:00
    Полная безграмотность автора.Чушь одним словом и дурость.
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий Cергей Рзянин 22 февраля 2018, 20:05
    Извините, носеть одна категория людей - невежды, и
    характерная их особенность - считать свое мнение самым истинным, а все остальные - глупыми
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий Cергей Рзянин 22 февраля 2018, 20:06
    Извините, но есть одна категория людей - невежды, и
    характерная их особенность - считать свое мнение самым истинным, а все остальные - глупыми
    Lev Sivarb # ответил на комментарий Татьяна Макарова 23 февраля 2018, 10:53
    На Ваш 20-02. Это НЕ ФАНТАЗИИ ,а ЗНАНИЯ!
    История Славян уходит в глубь веков на СОТНИ ТЫСЯЧ лет.
    МЫ-Пятая Цивилизация на этой Планете! А Славяне-Наследники Четвертой.
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий Lev Sivarb 26 февраля 2018, 12:52
    Да уж, совсем запаршивело человесество, если брехуны, клеветники, фальсификаторы и провокаторы объявили себя 5-й цивилизацией... А кто-же тогда, по-вашему, были первые три?
    lev sivarb # написал комментарий 22 февраля 2018, 11:29
    Немного Истории-
    В переписании Истории Славян,самый Значительный вклад внесло ХРИСТИАНСТВО!
    Когда Рим понял Выгоды постулатов Иудейской Секты,возглавляемой "Учителем"(прототип Иисуса),он начал Распространение этого верования на все доступные Риму земли.К концу Первого Тысячелетия,христианизация Европы,как обычно-Огнем и Мечем ,была завершена,попутно уничтожив ВСЕ доступные артефакты Дохристианской Истории Европы! Остался Север! Т.е. Русь. Нашелся и "сподвижник" Владимир Киевский.И началось Крещение Руси.Все так же-Огнем и Мечем.Попутно Уничтожая все попадающиеся Артефакты.Продолжавшееся более 300лет.Впоследствии,этот период обозвали "татаро-монгольским Игом".Но полной победы Христианство так и НЕ Достигло.Пришлось Адаптировать Христианство под Местные Условия.Так появилось Православие.
    При этом были ПЕРЕПИСАНЫ практически ВСЕ рукописные и печатные артефакты ,имеющие сведенья о Доправославном существовании Славян.Последний гвоздь ,вбил Петр 1-собрав по ВСЕМ Монастырям письменные артефакты,избежавшие Уничтожения. Судьба же Артефактов .после этого Неизвестна.
    Были какие-то Источники у Ломоносова,но и они благополучно исчезли...
    Так была УНИЧТОЖЕНА История Славян!
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий lev sivarb 22 февраля 2018, 20:02
    Комментарий удален его автором
    минчик иванов # написал комментарий 22 февраля 2018, 13:58
    Во-первых и в сотых: КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ! Любой историк скажет, что действительно объективными источниками могут быть только бухгалтерские книги. Таких за тот период не нет. Поэтому нечего поддерживат навязываемый нам дискурс - его нужно ИГНОРИРОВАТЬ.

    Кстати. кивать в споре на других не всегда хороший способ. Ведь в данном случае речь не о саксах, а славянах.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 5801 комментарий.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.