Медузы

    Марина Чечина перепечаталa из dex-009.livejournal.com
    0 оценок, 360 просмотров Обсудить (0)
    Медузы одни из самых странных и уникальных существ, когда-либо живших на земле. Но в наших океанах живут и блуждают тысячи видов этих созданий. Океанские течения носили их еще до появления динозавров. Медузы даже не животные, у них нет ни нервной системы, ни хребта, ни крови, так что замечателен сам факт их существования.
    медузы в водах Японии


    Вечно голодные, с высоким уровнем фертильности, они могут полностью наполнить собой океан. Медузы легко могут приспосабливаться к любым изменениям среды обитания почти как люди, сталкиваясь с неизбежностью. Всего их насчитывается несколько десятков тысяч видов, и чтобы изучить их все нужно исследовать все моря и океаны.
    000000000

    Больше ста лет назад люди открыли один из самых больших видов – медузу Номура (Nemopilema nomurai). Японские медузы огромны, и они представляют реальную угрозу рыболовной промышленности. Раньше большие популяции гигантских медуз Номуро возникали раз в сорок лет, но с 2002 года нашествие медуз стало регулярным явлением. Япония забила тревогу. Как это остановить. Никто не знает, почему это происходит. Виновато ли глобальное потепление или же загрязнение человеком окружающей среды, нерациональное использование морских ресурсов, уничтожение природных врагов, все это еще предстоит выяснить.


    Японцы боятся и ненавидят медуз, но тайцы их любят. Они просто употребляют их в пищу. Но хотя некоторые медузы кормят людей, есть виды, которые могут и отравить. В Австралии от медуз гибнет больше людей, чем от акул.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 4785 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029938.
    X