Воровство - культурный бренд России

    jktu1958 Bdfyjd перепечатал из censoru.net
    11 оценок, 520 просмотров Обсудить (33)

    Министр культуры Владимир Мединский назвал разработку немецкого инженера и изобретателя Шмайссера, более известную как автомат Калашникова «культурным брендом России»

    Везде успевающий отметиться, "великий историк", а по совместительству Министр культуры России, Владимир Мединский, на торжественном открытии памятника Михаилу Калашникову, заявил:

    «Калашников — это в какой-то степени Кулибин XX века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант — это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которого, конечно, автомат Калашникова — настоящий, можно сказать, культурный бренд России»!

    Потрясающее по своему цинизму заявление Мединского. Секретарь комсомольской организации Миша Калашников, который даже школу не закончил, и чертить не умел вдруг - гордость России, изобретатель! Да еще и целой линейки оружия!

    Какой линейки? Какого изобретения? Все что сделал Калашников - это присвоил себе разработку знаменитейшего немецкого инженера Шмайссера - Stg-44.

    И с данного момента, не "придумал" абсолютно ничего нового! Нет, не существует ни единого образца оружия авторства Калашникова, ни до того, как он украл разработку Шмайссера, ни после!

    Получается, что установив памятник вору - Мединский подтвердил, что воровство - это и есть культурны код России. Ее отличительный признак, ее вклад в историю человечества.

    Хотя, а что мы еще могли ожидать от человека, который достаточным доказательством мифического подвига панфиловцев считает тот факт, что этот миф выгоден государству...
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    jktu1958 Bdfyjd # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:13
    и так повсюду(((((
    Михаил Рекус # ответил на комментарий jktu1958 Bdfyjd 20 сентября 2017, 16:01
    Автор видя гирю богатого буратины, уверен, что она золотая, а любой советское изделие - копия чего-то.
    Андрей Кагнер # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:20
    Типичное враньё. Нельзя украсть запатентованные вещи. И если в России на это смотрят сквозь пальцы, то на западе это является краеугольным камнем. Автомат Калашникова считается официальным брендом во всём мире. Всё остальное - враньё
    Иван Иванов # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:25
    Не суди по себе людей.... Про шмайссер, можешь лапшу вешать своей жене, если она у тебя есть... Если бы это было так, как ты излагаешь, немцы бы уже полвека бы об этом вопили, и видимо теперь начнут, после твоей дезы...
    Johann Dr. Neufeld # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:45
    Ни о каком копировании или плагиате со стороны МТК не может быть и речи. Война закончилась и перед руководством страны и армии лежали образцы трофейного стрелкового оружия. Специалистам было хорошо известно об особенностях короткого патрона, штурмовых винтовок ФГ-42 и СТГ-44 и их разновидносях. Известны были параметры и положительные стороны курц-патрона. Как поступить? Сформулировать госзадание на разработку автоматического карабина для Красной армии, испытывать ряд образцов, затратив массу времени для решения уже известных проблем. Не нужная трата времени и сил. Поэтому собрали немецких специалистов-оружейников и поставили задачу: с учетом имеющегося опыта создать изделие, которое бы отвечало самым строгим требованиям современного боя. В течение года было восстановлено производство оружия в городе Зуле и на суд Госкомиссии СССР было представлено изделие. Дорабатывать его, а также запускать в производство было решено на территории СССР в городе Ижевске. Сюда было вывезено оборудование оружейных заводов Зуля – от станков и станочных линий до кульманов из конструкторского бюро, архивов и запасов сталей и материалов для производства оружия.
    Johann Dr. Neufeld # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:46
    В октябре 1946 года в Ижевск были вывезены и 474 специалиста-оружейника вместе с семьями.
    Автоматическиё карабин – плод работы не одного десятка специалистов в области материаловедения, сопромата с теорией деформаций, допусков и посадок, термостойкости и усталостных моментов сталей, не говоря уже о баллистики и теории горения.
    Для продолжения работ над изделием нужен был организатор. Все известные советские оружейники отказались от чести возглавить этот проект, а МТК был молодым честолюбивым слесарем с семиклассным образованием и трехмесячными курсами слесаря-оружейника за плечами – он и был назначен ответственным за доводку и испытания, сделать ошибку в этой ситуации было не возможно. МТК терять было нечего, но приобретал он многое, если не всё – как оказалось в последствии. Другие – только потеряли!
    Johann Dr. Neufeld # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:46
    Изделие доводится общими усилиями до ума и здесь МТК вынужден знакомиться с Хуго Шмайссером и тот в ходе доводки изделия даёт ему «несколько советов» - как позже выразился Х.Шмайссер. Немецкие специалисты давали подписку о неразглашении и строго этого придерживались.
    Много позже появились стрёмные сентенции о том, чем занимались немецкие специалисты в Ижевске. В Ижевск были вывезены немецкие предприятия по выпуску мотоциклов ДКВ – будущие «ИЖ», но для монтажа и наладки оборудования там были свои специалисты и оружейники вряд ли были бы там на месте. Дураков же нет! Подумать только, почти полтысячи специалистов-оружейников занимаются чем попало в СССР и получают за это еще и хорошую зарплату! С мотоциклами цейтнота не было совершенно, советский обыватель мог обойтись некоторое время и без мотоцикла – кому надо – давали и так! А вот Красной Армии нужен был АК – надежный во всех отношениях автоматический карабин с самыми лучшими характеристиками. МТК ничего не копировал – он просто этого не мог сделать – для этого надо быть спецом в области конструирования, знать основы деталей машин и механизмов, теоретическую механику, химию и т.д.
    Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий Johann Dr. Neufeld 20 сентября 2017, 15:58
    МТК ничего не копировал – он просто этого не мог сделать – для этого надо быть спецом в области конструирования, знать основы деталей машин и механизмов, теоретическую механику, химию и т.д. Чушь собачья , извиняюсь . Имеем в руках работающий образец , но в нём не нравится что он немецкий .Переиначиваем его в Советский. Всё .
    олег сергеев # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук 20 сентября 2017, 16:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    олег сергеев # ответил на комментарий Johann Dr. Neufeld 20 сентября 2017, 16:10
    да не звезди ссавок, сначала гдето в 43 был создан свой промежуточный патрон, а под него начали конструировать автомат. И наибольшего успеха в этом добился легендарный Судаев. Если и уж у кого Калашников и своровал автомат то у него.
    А вообще автомат в привычном понимание этого слова, сконструировал еще Федоров.
    Как образец можно было взять СВТ и всякие там гансы нужны были как козе барабан
    Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий олег сергеев 20 сентября 2017, 16:42
    " СВОЙ промежуточный патрон ? " " Изобрести ? ".Не смещите мой стволик !Или " изобрели " микронные отличия ? Идея промежуточного патрона созрела в головах тысяч людей . Это можно сказать " обще мировое " изобретение " . А это уже НЕОБХОДИМОСТЬ .И " газовый двигатель "явился в конце 19 века . Вообще реальных изоброетателей оружия всего пяток . Все остальные " изобретатели " жалкие компиляторы .
    олег сергеев # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук 21 сентября 2017, 15:51
    а у тебя он есть то стволик. Может и созрела а ты попробуй ее реализуй. У Калашникова получилось, а янкерсов нет.
    А лично у тебя и подавно не получится
    Валентин Георгиевич Полынчук # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:46
    Угомонитесь Все ! Изобрести что либо в области оружия не возможно . Изобретено Всё в этой помойной области в конце 19 начале 20 века . Все вплоть до нашего времени" изобретения " это обсасывания имеющегося . Заслуга " Калашникова " , да и его ли , это излишне " мощный " газовый двигатель " шмайсера ". Что заставляет этот девайс дёргаться и прыгать в руках .Но современных подневольных быдло -"войнов " это устраивает .
    олег сергеев # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук 20 сентября 2017, 16:12
    конечно устраивает, стрелять а тем более воевать это тебе тинейжеру не прыще на твоей морде давить
    Johann Dr. Neufeld # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:47
    Всего этого он знать не мог со своим семиклассным образованием, верхушек нахватался – но этого обычно недостаточно. Компиляция и плагиат – удел шустрых «троечников» и тех, кто привык беспрекословно выполнять приказы вышестоящих «органов». В итоге, изделие упростили до предела – любимая фраза советских специалистов.
    Кто и когда изменил геометрию изделия – вот важный вопрос. Приклады на СТГ и ФГ – короткие и ось ствола совпадает с осью карабина. На АК – не совпадает! В АК имеем утяжеленую затворную раму с длинным ходом газового поршня и не совпадения осей – в итоге: в результате выстрела происходит увод оружия вверх и вправо, что особенно видно при стрельбе очередями – вторая пуля идет в «молоко». У СТГ этого нет, но наблюдается у ФГ, у которого очень мощный патрон. Но прицельная дальность у ФГ существенно выше, чуи у СТГ. Сложный выбор для производителя.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Johann Dr. Neufeld 20 сентября 2017, 16:29
    А у Левши какое было образование-? Иди свой диплом сожри.
    юрий шмидт # ответил на комментарий Johann Dr. Neufeld 20 сентября 2017, 20:54
    Уважаемый Dr. в начале 2000 годов в городе Зуль была организована экспозиция, на которой был представлен автомат АК.Хотелось побывать на этой выставке и заодно посмотреть что осталось от ГДР. К сожалению тогда автобан А71 еще не открыли. Так вот там был подтвержден приоритет основных конструктивных решений АК.Не являясь специалистом в этой области, в отличии от некоторых, не рискую обсуждать констуктивные особености АК.
    Johann Dr. Neufeld # ответил на комментарий юрий шмидт 20 сентября 2017, 21:19
    Механизм действия взят со штурмовой винтовки десантника FG-42 (затворная рама и затвор с поворотом), а упакован на принципе STG-44.





    юрий шмидт # ответил на комментарий Johann Dr. Neufeld 22 сентября 2017, 00:13
    Затвор с поворотом был и американской самозарядной винтовки Гаранда, и у Булкина и в других клонструкциях.Ну а ствольная кробка АК и у Шмайсера это две разные вещи.
    Johann Dr. Neufeld # написал комментарий 20 сентября 2017, 15:47
    С учетом выше сказанного понятно поведение руководства в отношении МТК и роли немцев-специалистов в создании АК – сначала молчали – все было секретно, мол не было никаких немцев. Позже – да, были, но они «красили заборы» в Ижевске. Еще позже, да, были, но они монтировали и налаживали станки и станочные линии оборудования, которое было вывезено из Германии. Еще позже, да, были, дали несколько советов известному конструктору-самоучке МТК. Уважаемые, дураков же нет практически нигде, разве только кого-то выставят в неприглядном свете.
    олег сергеев # ответил на комментарий Johann Dr. Neufeld 20 сентября 2017, 16:15
    какой ты вумный дыбил, Почему тогда имея ЦПШ Дегтярев смог изобрести ДП, а такие как ты дегенераты с ничкемными дипломами дефективных хренеджеров,ничего не можете изобрести?
    Я понимаю ссавок тебе завидно и бесит. но тупость вас ссавков не лечится
    jktu1958 Bdfyjd # ответил на комментарий олег сергеев 20 сентября 2017, 19:51
    да он умный.Здесь в осуждении тупой ты.
    Johann Dr. Neufeld # ответил на комментарий олег сергеев 22 сентября 2017, 12:32
    Кукушка всегда своё имя всем напоминает!
    АЛЕКС РЕКЛЕР # написал комментарий 20 сентября 2017, 16:17
    Я тоже предполагаю, что АК в основном немецкий, Калашников роды не принимал, но был заведующим родильного отделения.

    Но давайте признаем - есть большая заслуга СССР в распространении этого изделия. Придумать и разработать - это одно. Сделать же из разработки всемирный бренд - задача гораздо более масштабная, и это точно удалось.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 20 сентября 2017, 16:28
    В чем немецкий?
    pontmizantrop # написал комментарий 20 сентября 2017, 17:04
    Русские учёные и изобретатели существовали до Октябрского переворота большевиков. Это были по истине открывателями. Затем серость захватившая власть начала их уничтожать. Кого убили,кого сгноили в ГУЛАГе, кого выслали,кто-то успел эммигрировать. Все разаработки во времена правления большевичков - это украденные творения западных специалистов.Советам повезло,что на Западе среди творческой интеллигенции было много сочувствующих первому в мире "социалистическому" гос-ву. Они рьяно шпионили на благо этому государству. Желающие могут узнать как разрабатывалась ядерная программа СССР ( спасибо Юликск и Этель Розеберги ) , космическая (поклоны фон Брауну ),самолётостроение ( кланяемся Боингу ) и т.д. Особено хочется отметить русских экономистов принимавших непосредственное участие в " Японском чуде",в экономике США. Не будем говорить о мелочах,как автомобильная промышленность,бытовая и пр.
    Алексей Гараничев # написал комментарий 20 сентября 2017, 17:09
    сержант Калашников конечно знал как устроено автоматическое оружие врага, но до такой низости как автор этого пасквиля не опускался
    jktu1958 Bdfyjd # ответил на комментарий Алексей Гараничев 20 сентября 2017, 19:52
    его опускают на то место которого он достоин.
    Яков Агарков # написал комментарий 20 сентября 2017, 20:35
    Автор явно ошибается, воровство культурных ценностей прерогатива Запада в частности в Европы, нет такой страны в мире, чтобы ее культурные ценности не подверглись ограблению многочисленных западные многочисленных миссионеров и первооткрыватель. Те объемы культурных ценностей, что выносят наши музейные мышки ни в какое сравнение не идут с объемами вывезенных культурных ценностей в европейские музеи. Но между тем на и музейных мышек надо ставить ловушки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 597 записей в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X