Россия сегодня победила США в звездных войнах

    Владимир Кочуров написал
    0 оценок, 323 просмотра Обсудить (11)
    Наверняка все смотрели "Звездные войны". Кино, конечно, шикарное, ничего не скажешь. И сняли его, справедливости ради, американцы. Но вот казус: в настоящих звездных войнах США имеют все шансы не на победу, а на проигрыш. Разумеется, под звездными войнами я имею ввиду не бои в отдаленных галактиках, а просто-напросто исследование космоса. Хотя, почему это просто-напросто? Это вещь серьезная, знаете ли, изучение космоса — это вам не шуточки. А вот США сами себе в этом вопросе вставили палки в колеса. Видимо, желание навредить России настолько затмило американскому правительству мозги, что они уже не видят очевидного: вред своими действиями они наносят сами себе, а вовсе не России.

    В общем, тронувшись умом на почве украинских событий и желая покарать Рашен Федерэйшн, США отказались сотрудничать с нашей страной в космической сфере. То есть, Штаты просто взяли и пустили коту под хвост многолетнее сотрудничество двух стран, которое не прекращалось, кстати, даже во время Холодной войны! http://ria.ru/science/20140601/1010207294.htmlПредставляете, насколько Россия сегодня стоит поперек горла у США, что те решились на такой шаг? Но вот одного не учли заокеанские политики: как и в истории с санкциями, которая, похоже, их ничему не научила, они сделают хуже только себе. Потому что Россия — сильнейшая держава, сломить которую просто невозможно. 

    К тому же, успехи России в космосе очевидны. Сами же Штаты закупали у нас кое-какое оборудование, их НАСА у нашего Роскосмоса ракетные двигатели покупал. А теперь что? Сами такое оборудование специалисты в США делать не умеют (что тоже свидетельствует не в их пользу). Все, финита ля комедия. США в космосе явно сдадут свои позиции, даже все эксперты считают, что прекращение сотрудничества с Россией для Штатов невыгодно. Скажете, что и для России тоже? Возможно. Однако есть одно "но". У России существует другой потенциальный партнер для космических программ, причем партнер с куда большим потенциалом, нежели США. Короче говоря, тут уже идет речь о том, что Китай станет российским союзником:http://ria.ru/space/20140526/1009454538.html Ну а почему бы и нет, в общем-то? Они и по другим направлением явно выказывают желание сотрудничать с Россией, так что неудивительно, что покорение космоса тоже будет происходить в компании с Китаем. 

    И, похоже, США-то сообразили задним числом, что каких-то глупостей натворили, отказавшись от партнерства с Россией. И пошли типа на попятный: мол, НАСА и Роскосмос продолжат сотрудничество по стратегически важным задачам, какие-то там проекты на МКС все равно будут осуществлены при участии России. Ну и тому подобное, можете почитатьhttp://ria.ru/science/20140604/1010582691.html Россия, кстати, на МКС готовится установить свой телескоп новейшей разработки. Он поможет создать каталог звезд Галактики - http://www.vz.ru/news/2014/6/4/689984.html Но это ладно, в астрономии, честно говоря, разбираюсь не очень хорошо, просто штришок к тому, какие серьезные успехи России в космосе. 

    Главное в другом. Пока наши космические корабли бороздят просторы Вселенной (или бороздят Большой театр — помните "Операцию Ы"?), США со своими звездными войнами (не с теми, над которыми трудился Джордж Лукас, а с теми, что затеяло сегодняшнее правительство США) пролетают, как фанера над Парижем. Вот и все дела.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Ваня Паханов # написал комментарий 6 июня 2014, 09:37
    Россия сегодня единственная страна которая имеет огромный опыт в изучении космоса, да и космические двигатели и корабли делаем, не понимаю зачем США прекратили с нами сотрудничать, ведь им это совершенно не выгодно... Сами потом локти кусать будут)
    Слава Фитов # ответил на комментарий Ваня Паханов 6 июня 2014, 09:41
    Да никто и не спорит, успехи России в космосе известны всем и всюду, взять только Гагарина, мы же первые были, а США там низкопробное кинцо сняли про луну, помню даже ну в этом фильме флаг у них типо от ветра раздувался, вот только увы в космосе ветра нет!)
    Варвара Руева # ответила на комментарий Ваня Паханов 6 июня 2014, 15:09
    И мне не понятно, может они сделали это нам на зло, только вот сами и пострадают...Россия сегодня и без америкосов справиться, вот с Китаем сотрудничать начали, они то понадежней будут))
    Михаил Иванкович # ответил на комментарий Варвара Руева 6 июня 2014, 17:25
    Конечно назло, дурость Обамина прет. Готов страну свою без космических проектов оставить, лишь бы России насолить. Однако опять ничего не получилось, Россия сегодня в силах вести изучение космоса без каких либо партнеров. Ну вот Китай можно в партнеры взять, вместе все таки сподручней.
    Роман Романов # написал комментарий 6 июня 2014, 10:04
    Несмотря на то, что Американцы застроптивились, отказываются с нами сотрудничать и даже создали новейшую космическую капсулу Space X, работа на МКС должна продолжаться. Эта станция переживала конфликты и жестче, но НАСА и Роскосмос всегда находили какой-то компромисс..Я считаю, что успехи России в космосе очень зависят от партнерства с другими странами.
    Sam Borzov # ответил на комментарий Роман Романов 6 июня 2014, 19:17
    Это да, но Россия сегодня не должна больше сотрудничать с США. Это крысиное государство, которое думает только как бы навредить остальным. Я думаю, мы можем спокойно начать сотрудничать с Китаем. Они довольно быстро развиваются, что в будущем можем нам очень сильно помочь.
    liza rakovoskaja # написала комментарий 6 июня 2014, 13:10
    Сегодня между США и Россией происходит настоящая холодная война! Россия уже давно показала всем, что она - космическая держава, попытки сменить наше первенство в космосе попросту смешны. США интересует только первенство и политическое влияние. В то время как наши космонавты погружаются в глубины вселенной, американцы ищут на нас компромат...Флаг им в руки, ведь мы то знаем, кто космическая держава!
    Drakof Popov # написал комментарий 6 июня 2014, 15:52
    Успехи России в космосе позволяют успешно и в одиночку действовать на этом стратегически важном поле! А без сотрудничества с американцами мы и так будем занимать лидерские позиции во всем мире, а может и возьмем кого то еще себе в партнеры.
    Glen Morgan # написал комментарий 6 июня 2014, 18:33
    Россия спокойной продолжит развиваться в сфере покорения космоса и без сотрудничества с НАСА, все же мы были и отсаемся важнейшим звеном в этой сфере. И мы еще покажем каких успехов добьемся.
    Neis фч # написал комментарий 6 июня 2014, 19:24
    Заставь дурака богу молиться, он себе и башку расшибет. Это относится к США в полной мере. Решили нагло и бесцеремонно протолкнуть свои санкции. Ну ладно сами себе вредите. А политика РФ спокойная взвешенная, нам себе вредить не надо, зачем ввязываться в ненужную конфронтацию. И как результат – США оставили себя без наших двигателей и следовательно без космоса. И поздно воздух ловить….
    Паша Селез # ответил на комментарий Neis фч 6 июня 2014, 19:38
    Пф…. НАСА и Роскосмос это две абсолютно разные структуры. И скажу с полной уверенностью, что мы гораздо лучше их в освоении космоса.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 687 записей в блогах и 6110 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029134.