Американские политики соревнуются в тупости

    Владимир Кочуров написал
    1 оценок, 508 просмотров Обсудить (6)
    Ну, знаете ли, в США, похоже, просто какое-то соревнование: обыграй другого в тупости. Точнее, не просто в США, а именно американские политики затеяли это соревнование. Можно смело утверждать, что они там тупой и еще тупее. Я понимаю, что выгляжу как Задорнов, который на разные лады без конца повторяет: "Ну, американцы, ну, тупыыые!", но ведь реально так и есть. Один Обама чего стоит, про его перлы даже смысла нет вспоминать, и так все в курсе, что он любитель ляпнуть, не подумав. Потом Джен Псаки - эта вообще чуть ли не каждую неделю новые поводы для насмешек дает. Главное, не теряется, если журналисты задают неудобный вопрос, на который глупышка Джен не знает, как ответить, то она такая сразу: "Я не в теме, мне надо про это почитать".

    И вот нарисовалась новая участница соревнований на тупость: представитель Госдепа Мари Харф. Она тут на брифинге для журналистов сообщила, что США выступают за федеративную Украину, и что Белый дом поддерживает такую позицию (http://russian.rt.com/article/38030 ). Вот только один момент: США напротив, украинский конфликт всегда комментировали таким образом, что становилось очевидно, что унитарная Украина - это единственный вариант, который приемлют США. Американские политики не раз озвучивали, что солидарны с Киевом в том, что нельзя предоставлять автономию Юго-восточным республикам. Даже огромное количество жертв среди мирного населения не стало поводом для того, чтобы США изменили свою позицию и высказали киевским властям, что стоит действовать иначе. И тут вдруг - хоп! - и Мари Харф такая изменила курс своей страны.

    Внимание, вопрос: она сознательно это сказала или, как заведено у политиков США, сделала это, не подумав. Мне вот наиболее вероятным кажется второй вариант, скорее всего, как и ее коллеге Псаки, Мари Харф тоже нужно что-нибудь "почитать". Например, орфографический словарь, из которого можно узнать разницу между федеративным и унитарным государством. Потому что, сдается мне, Харф этой разницы просто-напросто не знает. Интересно, что Белый дом высказывание Харф никак не прокомментировал. А что они, в общем-то, могли сказать? "Извините, у нас все американские политики тупые", что ли? Ну, на такое заявление они вряд ли пойдут, а больше заявление Харф им прокомментировать и нечем. 

    С другой стороны, что это мы сразу кинулись обвинять Харф в глупости? Маловероятно, но все же может быть такой вариант, что Харф озвучила действительную позицию США. В таком случае, получается, что Штаты изменили точку зрения: ранее желали унитарной Украины, теперь хотят федеративной. Ну и с чего такие вдруг изменения? Ясно, что у США просто семь пятниц на неделе, но все равно как-то странно. Возможно, это опять попытка прикрыть американские двойные стандарты просто. Они ж просто не так давно говорили о том, что поддерживают федеративность в Ираке, вот пришлось сказать, что и на Украине тоже поддерживают, а то как-то некрасиво было бы.

    Ну, а что там США на самом деле поддерживают, одному богу известно. Они, по-моему, сами еще не разобрались относительно своей точки зрения. И, кстати, также непонятно, кто же выиграет это соревнование на тупость? Претендентов-то много, да и конкуренция серьезная: в тупости многие участники кому хочешь способны фору дать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Антон Гаврилов # написал комментарий 27 июня 2014, 10:58
    Политика США, вернее её тупость представляет большую угрозу для мирового сообщества.Дать власть таким тупицам всё равно что обезьяне гранату.Вот так и этим обезьянкам дали гранат ,а теперь мир страдает,одна Украина чего стоит.
    molla Tip # ответил на комментарий Антон Гаврилов 27 июня 2014, 11:01
    Вот и я думаю,что политика США,это одно слово только политика,в основном это тупость,и еще какая тупость,от которой гибнут мирные,и вообще пользы от них вообще не стоит ждать...
    Антон Гаврилов # ответил на комментарий molla Tip 27 июня 2014, 11:03
    Я и не знаю о какой пользе вообще тут речь может идти .Американские политики как раковая опухоль на теле мировой политики,т. е. просто губят её.
    molla Tip # ответил на комментарий Антон Гаврилов 27 июня 2014, 11:05
    ну а что им еще делать,когда у той же псаки IQ меньше чем у рыбы,хотя рыбы,хоть на пару минут могут запомнить,что то,а тут вообще бочка бездонная,ни слова связать не может,политик хренов.
    Ino Rian # написала комментарий 27 июня 2014, 12:20
    Агрессивная политика США уже довела до агонии множество стран. Сколько человеческих жизней было погублено по прихоти Обамы или Буша? Тысячи тысяч! Но судя по последним событиям, скоро вся эта верхушка между собой передерется, а на ее месте, надеюсь, появятся достойные люди.
    Борис Тиханов # написал комментарий 27 июня 2014, 15:51
    Для Америки это уже становится нормой, страна разваливается, но американские политики всегда думали о народе и никогда не забывали его смешить...Белый Дом надо назвать не центром американской власти, а обителью тупости, или школой клоунского искусства...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 569 записей в блогах и 6697 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029217.