Проблемы в ЕС: европейские ценности обесценились

    Владимир Кочуров перепечатал из live.prokazan.ru
    11 оценок, 797 просмотров Обсудить (45)
    Любая система рано или поздно может дать сбой. Особенно если эта система имеет под собой весьма зыбкий фундамент. Причем сбой этот может быть спровоцирован любым событием, даже радостным.

    Вот смотрите: наверняка все видели матч Кубка мира Россия-Алжир. Сыгранный в ничью, нашу сборную он, к сожалению, отправил домой, а вот сборной Алжира дал путевку в 1/8 ЧМ. Безусловно, для нас это событие печальное, но вот для алжирских болельщиков, конечно, все с точностью до наоборот. И они не нашли лучше способа выразить свой футбольный восторг, чем что-нибудь разрушить. Ну, там, бить витрины и все такое. Устрой дестрой, одним словом. Вот только маленькая поправочка: делали они это не на территории Алжира, а во Франции. Почему именно во Франции, спросите вы? Да потому что речь идет о тех алжирских болельщиках, что имеют двойное гражданство, и одно из них французское. Вот проживающие в Париже футбольные недоумки и решили на радостях разгромить чужой город. А что? Это ж не свое, не жалко.

    И тут-то и произошел тот самый сбой в системе, про который мы говорили в самом начале. Такое свинское отношение к стране, чье гражданство ты имеешь, но которая тебе не родная, должна заставить политиков этой страны задуматься, а нужен ли ты им вообще. Так и произошло: после учиненного алжирцами бардака лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен вынуждена была констатировать, что иммиграционная политика Франции потерпела полный провал (http://russian.rt.com/article/38761 ). Совершенно очевидно, что ассимилироваться обладатели двойного гражданства не желают. Это ясно хотя бы потому, что болеют-то они за Алжир, несмотря на то, что живут во Франции. Сей факт Марин Ле Пен тоже не упустила из виду. И вообще предложила отменить двойное гражданство. Чтобы, если уж ты становишься подданным Франции, то целиком и полностью был верен этой стране, а не громил Елисейские Поля, рассуждая, что это не твоя родина, а чья-то чужая. Или и вовсе не рассуждая (с рассуждениями у агрессивных футбольных болельщиков вообще очень большие трудности), а просто круша все подряд, ни о чем не думая. Но если тебе настолько безразличен тот же Париж, то чего ты в него, спрашивается, приехал жить?

    zabavnie-poeti-i-pisateli_37

    И вот этот сбой в системе французской иммиграционной политики - это и есть тот самый звоночек, что вся система Евросоюза дает сбой. На этот раз в вопросе с иммигрантами, а если взять в целом, то проблемы в ЕС гораздо более широкого круга: и с экономикой у них швах, и с моральными ценностями последнее время не очень. Кстати говоря, об этих самых пресловутых европейских ценностях можно вообще затеять отдельную дискуссию. Словосочетание устойчивое, и в последнее время мы его слышим все чаще и чаще. От прозападно настроенных украинцев, например. Ну, это если вспоминать последние события. Евровидение выиграл бородатый мужик в платье и на каблуках? Это европейские ценности! Украинская армия стреляет по мирному населению юго-востока? Это тоже согласно европейским ценностям! В Киеве вместо парада Победы теперь будет шествовать гей-парад? И это европейские ценности! Только вот на самом деле у европейской истории изначально были вовсе иные приоритеты, вам так не кажется?

    Так что не надо путать понятия. Сегодняшний ЕС, проблемы, которые он переживает по собственной вине - это одно, а исторические европейские ценности - это совсем другое. Хотя, я допускаю, что для того Евросоюза, что существует сегодня, иммигранты, в футбольном экстазе громящие Париж или любой другой город - это тоже европейские ценности. Слава богу, что хоть кто-то в Евросоюзе (я имею ввиду ту же Марин Ле Пен) понимает, что система дала сбой и ее пора менять, в противном случае все эти проблемы в ЕС просто утащат его на дно, а сегодняшние фальшивые европейские ценности станут тем самым камнем на шее, который точно не даст Евросоюзу выплыть.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Константин Ильченко # написал комментарий 1 июля 2014, 13:28
    А вы как хотите!
    Бороться за некие неестественные права πдоров и пропагандировать содомию с πдор-шествиями!
    Тут всё, что хочешь, обесценится!
    primus primus # написал комментарий 1 июля 2014, 13:31
    За что боролись, того и хлебнули полным ротом =)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    степан разин # ответил на комментарий Алексей Турбин 2 июля 2014, 10:09
    Нормальных людей в Европе все-равно больше. ГЛУПОСТИ!!!
    tretret tretre # ответил на комментарий Алексей Турбин 2 июля 2014, 15:25
    Согласен, нормальные люди в Европе реально есть, хотя бы та же Марин Ле Пен. Просто, мне кажется, последнее отвратительное поведение ЕС связанно с влиянием на него Штатов. Так что, если ЕС перестанет идти у них на поводу, то рано или поздно все встанет на свои места.
    Олег Косарев # написал комментарий 1 июля 2014, 13:58
    Вспомнил старый европейский анекдот, выходит босс из кабинета и говорит: "Надо сократить одного человека". Женщины:"Если сократите нас то будут большие проблемы с феминистками". Все смотрят на молодого мужика. Тот:"Хм, а я, кажется, уже "голубой"":)))
    Сергей Кторов # написал комментарий 1 июля 2014, 14:09
    Сейчас основной европейской ценностью являются интересы США и основных выгодоприобретателей глобальной финансовой системы. А их не очень много - несколько сотен семей или кланов. Если ради этих интересов Европе будет велено убиться, то она так и сделает.
    Медленное убийство Европы и США тож сейчас и идёт и массы европейцев уже достаточно оглуплены, что бы не замечать этого.
    Андрей Брускин # написал комментарий 1 июля 2014, 14:19
    Что делать с эмигрантами - не знает никто. Ни в ЕС, ни в России. И не говорите, что в России такой проблемы нет, поскольку, мол. "мы все россияне". Это значило бы просто прятать голову в песок. Ну, а насчет "исторических европейских ценностей" автор прав. Не надо путать пыль со шкафом...
    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Андрей Брускин 1 июля 2014, 14:39
    может быть, речь идёт не о Гуманизме, Возрождении и ценностях великой европейской культуры прошлого,

    но т.н. " ценностях " нового обьединения ЕС в котором - это " мультикультурализм, прагматизм, толерантность, гейпропаганда, ювенальная юстиция.."
    что- то ещё ?
    Прохор Меньшов # написал комментарий 1 июля 2014, 14:23
    А как быть с Российскими фанатами, которые громят свои города? Вспомните, как после очередного проигрыша сборной разгромили Манежную площадь и Тверскую?
    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Прохор Меньшов 1 июля 2014, 14:41
    так это же поздняя копия с "европейских высших достижений " ?
    Сергей Бобков # ответил на комментарий Прохор Меньшов 1 июля 2014, 14:45
    3.14*здить "полицейской дубинкой закона", благо и технические средства (видеонаблюдение), и Угол. Кодекс, и Адм. Кодекс позволяют "раздухарившихся онижедети" "обуть" так, что даже их внуки, выплачивая "репарации" в казну города, будут помнить, что так делать "низьзя! Айяйяй!"
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Сергей Бобков 1 июля 2014, 14:51
    Первый же мент будет, как минимум уволен, а то и посажен за "неправомерное применение спецсредств", если даже только поднимет дубинку, что бы попугать. Политкорректность и защита прав человека вступит в дело.
    Сергей Бобков # ответил на комментарий Прохор Меньшов 1 июля 2014, 16:10
    Читайте комменты внимательнее, обращайте внимание на пунктуацию.
    Александр Орлов # написал комментарий 1 июля 2014, 14:44
    Немного о "многогражданственности".Если рассуждать по Марксу , то классическое общество это первобытное пещерное племя( как-то так) . Сомневаюсь , что в те времена какой либо " мачо" другого племени или " утомлённый бизнесом " перДперДниматель" мог свободно перемещаться по пещерам , быть наблюдателем за выборами вождей , диктовать права пацаков у чатлан не имея ни КЦ ни гравицапы , а только скрипку. Полный абзац именно теперь .)))) Аминь .))
    Arkady Malafy # написал комментарий 1 июля 2014, 14:51
    Какие ценности могут быть в капиталистическом государстве, где всё подчинено извлечению прибыли любыми путями, где очень важны купля-продажа, успех любой ценой, и потребление, потребление...
    Все ценности суживаются до пределов семьи- забота о семье, детях. Но и это начинают интенсивно разрушать- пропагандой педерастии, ювенальной юстицией? Уже нет папы, нет мамы, есть родитель номер один и родитель номер два...
    Нет никаких "европейских" или "американских" ценностей, а исчезнет семья- о каких-то ценностях вообще говорить не придётся.
    И вообще, какие могут быть ценности в стране, где политика государства- толерантность, то есть, терпимость к греху , то есть к безобразию?
    Шурочка Азарова # написала комментарий 1 июля 2014, 14:57
    Самое бесправное население в наши дни - это большинство. То самое большинство, которое образует костяк любой нации. И это не только в Европе. В России самые бесправные - русские, их большинство, от них начинают защищать пришлых разноцветных мигрантов. В Америке много лет после сегрегации белое большинство должно в насильственном порядке соблюдать так называемые права черных и т.д. Любая толерентность, к сожалению, рано или поздно приводит к тому, что, чувствующее за собой господдержку, некое меньшинство ставит себя выше большинства и на полном серьезе пытается перекроить под себя жизненные стандарты и приоритеты.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Шурочка Азарова # ответила на комментарий Лаврентий . 1 июля 2014, 15:07
    Вы меня просто убили)))) А как они, интересно, прикрывают свой расизм в условиях либеральной политики и толерантности? Отказать арабу жить в приличном парижском квартале, если у того есть бабки на покупку или съем жилья - это же скандал?)))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Лысенко # ответил на комментарий Лаврентий . 1 июля 2014, 22:43
    Не скажу за Париж, а вот в Лондоне (показывали по ТВ), одна арабская семья за неуплату выставлена хозяином на улицу, так государство для нее сняло многокомнатный, жутко дорогой номер в гостинице, в центре города, потому что, видите ли, их дочка учится в местной школе, и на этом основании семью нельзя выселить на окраину.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Инна Льевэн # ответила на комментарий Лаврентий . 2 июля 2014, 12:36
    работаю в недвижимости во Франции, так вот французам все равно кому продавать, лишь бы деньги получить
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Инна Льевэн # ответила на комментарий Лаврентий . 2 июля 2014, 17:05
    Вы бы видели, как мой коллега-француз носился с клиентом- арабом, который хотел купить дом за 500 - 600 тысяч евро. А продавцу, который выставил свой дом на продажу, может быть не очень-то и приятно продать свой дом арабу или негру, но деньги дороже.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    artemenko_vn # написал комментарий 1 июля 2014, 18:36
    А нам какое дело до "европейских" иммигрантов и европейских ценностей? У нас с иммигрантами полный порядок, да и с ценностями не плохо. Подавляющее большинство продавцов на рынках - уважаемые иммигранты. Ценности - посмотрите телевизор - фильмы с охами-ахами и кия-пиф-паф. Подавляющее большинство пьяной молодёжи - к сожалению, славяне.
    Stiv Gareev # написал комментарий 1 июля 2014, 19:12
    Собрать всех этих "гостей" Франции, и назад, на Родину, в Алжир, без права въезда в будущем на территорию Франции. Это всё законно. Проснитесь, французы!
    Борис Тиханов # ответил на комментарий Stiv Gareev 2 июля 2014, 16:24
    да никак им не проснуться. Европейские чиновники, как и французике не знают что им делать, если начать выдворять часть иммигрантов, то другая часть устроит еще больше погромы, так что такая полумера - это не выход...Марин Ле Пен правильно заявила, надо выгнать всех и сразу и закрыть въезд для граждан этих стран!
    константин павлов # написал комментарий 2 июля 2014, 08:34
    Европейский союз сегодня напоминает страуса, спрятавшего голову в песок, в упор не замечающего откровенного фашизма на Украине и о своих проблемах думающего оставшейся на поверхности частью.
    Oleg Chistik # написал комментарий 2 июля 2014, 09:49
    =И вообще предложила отменить двойное гражданство. =

    Двойное гражданство в любой стране - это государственное преступление!!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Денис Ермоленко # написал комментарий 2 июля 2014, 12:12
    ссылка на stringer-news.com
    Проблемы в ЕС уже давно назревают. Я бы даже предположил что назревает крах, большинства европейских ценностей, причем данный инцидент с болельщиками уже является реально серьезным звоночком.
    Антон Гаврилов # написал комментарий 2 июля 2014, 13:53
    Солидарен с Марин Ле Пен,что двойное гражданство должно быть отменено.Какой смысл держать в своём же государстве тех кто клал болт на ваши порядки. Поэтому вполне оправданное заявление.
    Rina Guber # написала комментарий 2 июля 2014, 17:40

    Марин Ле Пен - умная женщина.. В частности, по поводу иммиграции она давно говорила, что необходимо реформировать эту сферу.. Надо запретить двойное гражданство и остановить поток иммигрантов, чтобы не повторялись подобные события ! ссылка на www.pravda.ru

    Phadd Phadd # написал комментарий 2 июля 2014, 17:54
    Марин Ле Пен вообще правильные вещи задвигает! Неудивительно, что она набирает популярность с такой бешеной скоростью Да и я во многом с ней согласен в ЕС это реальная проблема с мигрантами .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 5149 комментариев.
    Зарегистрировалось 144 новых макспаркеров. Теперь нас 5029039.