Страшная Сирия: дети без детства

    Владимир Кочуров перепечатал из live.prokazan.ru
    1 оценок, 3167 просмотров Обсудить (8)
    Помните, как все мы в детстве хотели поскорее повзрослеть? До сих пор не пойму, и чего мы так к этому стремились? Оставаться детьми было бы куда приятнее. Но я не об этом, я хочу сказать о другом, куда более важном, нюансе. К сожалению, в мире есть дети, которым действительно пришлось слишком рано расстаться с детством и повзрослеть. Это дети войны.

    Буквально недавно ООН выпустил доклад, посвященный данной проблеме. В этом докладе Сирия сегодня признается самым опасным местом для детей в мире. И еще бы! Ведь только за 2011 год сирийская война унесла около 10 тыс. детских жизней, а в 2012 и 2013 году это число еще больше возросло. И это, увы, еще не предел: ведь боевики в Сирии войну заканчивать не собираются, так что детским страданиям пока не видно ни конца, ни края.

    t3pnfUD2iIA

    Более того. В том же докладе ООН имеются сведения, что боевики в Сирии занимаются (в голове не укладывается!) вербовкой детей в свои ряды ( http://vz.ru/news/2014/7/2/693712.html )! Нет, вы подумайте, эти мерзавцы-террористы даже восьмилетних малышей заставляют проходить военную и идеологическую подготовку в качестве бойцов джихада... А потом отправляют детей сражаться наряду со взрослыми. Лично я даже не знаю, как такую информацию комментировать. Это не только противозаконно, это вообще аморально и даже больше: это мерзко и подло. В общем, нет таких эпитетов, чтобы описать подобное.

    Эти сволочуги-боевики еще и платить умудряются детям, правда, меньше, чем взрослым: от 25 до 200 долларов, в зависимости от группировки. Группировка ИГИЛ, например, побогаче, а формирования "Свободной сирийской армии" беднее. Но это уже детали. В конце концов, все эти группировки - это террористы и отпетые негодяи, а разговор о деньгах вообще не уместен в масштабе детских жизней. Как можно отправлять на смерть малышей, цинично оценивая это в какую-то сумму?

    fwDLi2OcuEM

    Но боевики в Сирии, по всей видимости, окончательно обнаглели. Ну а с другой стороны, как им не обнаглеть, когда они заручились поддержкой США, и теперь очень лихо перенимают манеру американского правительства наплевательски относиться ко всему живому (и к детям в том числе). Да еще и не исключено, что те самые суммы, идущие на содержание завербованных детей, льются в карман боевиков из заокеанского кошелька. Так что, как ни крути, а вина США в тех бедах, что происходят в Сирии, есть, и эта вина немаленькая.

    И в общем-то, чему тут удивляться? Вспомните, как в Штатах полицейские расстреляли ребенка из-за того, что у него в руках было игрушечное ружье (или пистолет, не суть). Полиция не стала разбираться, настоящее оружие или игрушечное, просто открыла огонь на поражение. Так если американцы не ценят своих детей, то какое им дело до сирийских деток! Понятно, что малыши стали лишь разменной монетой во взрослых играх: в американской жажде наживы и жажды сирийской оппозиции захапать власть.

    Скажете, не так? А почему тогда США, с их хваленой демократией, которую они как пример тычут в нос каждому, не взволнованы таким огромным количеством гибнущих сирийских детей? Ведь правительство Штатов по-прежнему поддерживает боевиков и выступает против сирийского президента Башара Асада. Хотя именно Асад изо всех сил старается положить конец этой войне. И именно потому он и победил на прошедших выборах: потому что сирийский народ прекрасно понимает, что Асад радеет за судьбы их детей, а вот боевики в Сирии повинны в том, что никакого детства у сирийских деток уже не осталось.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Никки Боровик # написал комментарий 4 июля 2014, 12:42

    Ну боевики в Сирии уже просто не знают кого на смерть посылать ссылка на news.mail.ru . Все во имя аллаха и прочего блин. Совсем уже голову потеряли.

    Леонид Рамзулин # ответил на комментарий Никки Боровик 4 июля 2014, 13:06

    Да,боевики в сирии вообще беспредел творят,не люди,а звери каике-то,кто ещё станет вторить такое: ссылка на pikabu.ru ,аш воротит,а они считают это нормой,и как я понимаю,США тоже.

    Гога Китаев # написал комментарий 4 июля 2014, 13:35
    Сирия сегодня это весьма печальные новости, боевики устроили там кромешный ад! Теперь и детей втягивают в это дело, причём за деньги. Религиозные фанатики и их спонсоры, совсем потеряли голову в своих алчных делах!
    jassy pinkman # написал комментарий 4 июля 2014, 15:26
    Новости Сирии за последнее время все печальнее и печальнее. Уже столько было сделано для того, чтобы остановить войну, но к сожалению боевики продолжают убивать и калечить, вербуя при этом детей в свои отряды. Ужас..
    Sam Borzov # написал комментарий 4 июля 2014, 15:33
    Ситуация в Сирии сегодня довольно ужасная. Боевики спонсируемые США использует самые последние методы и это ужасно. Хотя чего тут удивительного, все таки идет война, а в ней как мы знаем все методы хороши.
    Леонид Семенов # написал комментарий 4 июля 2014, 15:39
    Такая ситуация в Сирии сегодня просто ужасает. Да лучше бы наемников нанимали, дети то тут причем. Это пипец каккой-то, Эти боевики в Сирии, ИГИЛ и ССА достойны только смерти.
    Drakof Popov # написал комментарий 4 июля 2014, 15:49
    Это все Штаты деньги выделают, на которые как раз таки Боевики в Сирии и нанимают потом обычных детей маленьких для того, чтобы те шли с оружием в руках на верную смерть в таком то возрасте!
    Варвара Руева # написала комментарий 4 июля 2014, 18:47
    За что детишкам такое, они и так живут в то время, когда ситуация в Сирии крайне напряжена...а за какие то жалкие 200 долларов, вынуждают их еще и вмешиваться в конфликт...Боевики в Сирии именно за такую сумму расценивают жизнь маленьких детей...Твари!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 6541 комментарий.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029219.